みんなのレビューと感想「光渦まく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 10話無料/毎日無料で45話まで(2026/07/20 11:59まで)
執着も受け取り手によっては純愛になる?
序盤から主人公のほまれに、幼馴染の光の度を越した執着が次々と登場します。傍から見たらドン引きですが、純粋?天然なほまれは、良い様に解釈して…。スリルのあるシーンも多く、読み応えや嫌な読後感無しの作品です。
by 無料いいね-
もはや天晴れなお人好し。
光のストーカーっぷりは本格的で怖い。けど盗聴とかの事まで知らないはずの後輩女子のたれ込み記事の内容、詳細分かんないけどアーティストさんが1人の女性に固執してるとは言え作品あるのに何が問題?むしろアトリエ盗み撮り載せる雑誌がアウトでは。という違和感はさておきヒロインの女神っぷりは最初の方こそんなアホなだったけど、貫きとうしてたので最後には天晴れと思った。
by なつとむぎ-
素敵に爽やか
主人公は、何処にでもいそうな普通の子、光くんは綺麗な顔立ちでキラキラしてる男の子でしたが、実はストーカー、歪んだ想いを絵に描いていた。伝えられない哀しみや愛を表現する場所があの小部屋だったのですが、社会のある意味大人たちの策略で翻弄される二人が、折れそうになりながらも最後まで、正直に貫き通す姿に感動しました。
最初の方はちょっと気持ち悪いストーリーなのかなあと思ってましたが、最後は爽やかに綺麗に終わりました。
by かっちんちゃん-
怖い
タイトルからは全く想像できなかった!
渦巻いてる!!ひかる君イケメンで爽やかで良い感じだったのに、独占欲?これは病気の領域かも。すきなのか?とらえたいのか?感情がわからないけど、彼女はロックオンされている。
最終どこに収まるかわからないけどやりすぎって怖いby ブッキー最高-
みんな歪んでる
歪んでるやつばっかりで気持ち悪いと思ってたけど、ここまで歪んでたら潔い。
逆に清々しいとさえ思う。
おかげでラストまで楽しく読めた。by みみっこん-
愛が重すぎて
光の一途過ぎる想い。最初は度を越してるので怖かったですが、途中自分から暴露し必死で思いを伝える姿は想いの強さを感じました。ほまれちゃんの周りの環境が酷くて、自分を慕っている事に付け込んで泣き顔が見たいなんてこちらのほうがヤバかった。光に好意を寄せる女性も本当にやり方が卑劣。ツケが回った2人が改心して光とほまれちゃんも無事幸せになってホッとしました。
by 源氏おじゃ-
まぁ思ったより
ほまれはちょっとお人好し過ぎるし、周囲の人間はおかしいのが多いし、ある意味、一周まわってこういう漫画も良いかーと思えた作品でした。
最後はまぁハピエンだし、多少の駆け足感はあったけど、葵や恋との確執があっさり終わったりね、だけど全50話でまとめるならそれで良かったと思ったり。
無駄ーにダラダラと長引く漫画もあるので、サクサクと読める点は良かったですね。by チェルシ-
光の中の彼女。
幼馴染みの弟みたいな光が、アパートの隣の部屋に、引っ越してきました。
小さい時のように、二人でご飯をたべたり
過ごしている。
二人のこれからは、、、始まりだした。
どうなるのかな~?楽しみです。by ラブラブだいすき-
予想外の展開?
タイトルになってる主人公が幼馴染のストーカーで近づくためなら手段を選ばない、幼馴染に近づく人には手段を選ばずに遠ざけるそんな人がその幼馴染に救われるような形で改心するも一転してピンチ?見応えある展開でスピード感もあり結末楽しみです。
by R_CA_V-