みんなのレビューと感想「光渦まく」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 光渦まく
  4. レビューと感想 [新着順]
  • 完結
  • 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.4 評価:3.4 117件
評価5 17% 20
評価4 27% 32
評価3 39% 46
評価2 14% 16
評価1 3% 3
1 - 10件目/全117件

NEW

主人公のまわりにいる人が実は一癖も二癖もある人たちが多いというのがよくある話
    まさにこの物語がそれですね
    そして主人公が鈍感でそれに気がつかないと言う有様
    まあそれでもハッピーエンドになるのよね

題名

でなんとなく予想した通り、登場人物がクセのありすぎる人ばかりで、現実だったらちょっと怖いなという感じのストーリーです。最終的には、ある意味、純愛なのかもと思っちゃう感じの終わり方でした。

あっという間の50話

ネタバレ レビューを表示する

無料分で全話、読ませていただいて。。

最終的に、意地悪だった人達も、主役の二人も幸せになって、めでたしめでたしです。

ずっとほまちゃんの事が好きで、愛し続けていた光が、約束通り才能のある画家になり結婚して、大団円です。

良かったね、光!

by JJ Nash

まあまあ

ヒロインの表紙の表情がとてもうまく魅力的に書かれていたので、読んでみることにしましたが、内容も刺激もあってわかりやすかったです。

かわいい2人

幼なじみでもストーカーになってしまってはいけない。あいてのきもちもきちんと自分のきもちをきちっとわかりやすく自分勝手にならないようにしなくてはいけないね。

どうなるんだ〜

ネタバレ レビューを表示する

こんなにイケメンで優しくてすてきな雰囲気の幼なじみがまさかの強烈ストーカー、、、、いくら素敵でも、それを知ったらどうなるんだぁぁと、心配です。。はたしてどうなるのか、、実際居たらまじ怖いす

最後まで

ネタバレ レビューを表示する

今、さっき最後まで読みました!良い最終話でとても感動しました。皆さんにもお勧めします。いろいろ波瀾万丈な人生ですが、とても良い終わり方だったので心が温まりました。

執着も受け取り手によっては純愛になる?

ネタバレ レビューを表示する

序盤から主人公のほまれに、幼馴染の光の度を越した執着が次々と登場します。傍から見たらドン引きですが、純粋?天然なほまれは、良い様に解釈して…。スリルのあるシーンも多く、読み応えや嫌な読後感無しの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

紙一重、表裏一体といった言葉が読んでいて、何度も思いました。
    光の執着は、一途ともいえるし、ストーカーにもなるし。
    それを受け入れる主人公も理解できない。
    結局、周りで妨害していた人達も、自業自得の末に、くっついてるし。
    知らないだけで、現実世界でも起こってるんだろうなと思いました。

性的嗜好がおかしな人ばかり

全話読みました😊
    ここまで出てくる人出てくる人性的嗜好がおかしな人ばかりとはある意味作品が狂気(笑)
    でもストーリーが単純だから、先の展開が読めちゃうんですよね。そこは陳腐。

一番おかしな人はほまれかな。光に昔から恋愛を全て邪魔され、ストーカーされ、全部発覚したことで自分の気持ちに気づくとかヤベェやつ以外の何者でもない(笑)

これですべてハッピーエンドで終わるって、おかしな人ばかり出てきたからかな。まともな人が1人でもいたらこうはならなかったでしょうに。作品はハッピーエンドでも、読後感は何とも言えないものでした。

by MINIRA

無料の作品