みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
- 39話まで配信中(60pt / 話)
シーズン2配信開始!
毎週金曜日更新!
怖い
この先主人公の彼女はどうなるのか?
どこかで一発逆転してほしい。
そして幸せになって、素敵な家族を作れたらいいなあ。このままではかわいそう。by やくみんちゃん-
広告で見かけて無料分を読んでみただけですが、
絵はカラーだし、キレイだと思う。
私には上流社会とか外国の名前が頭に入ってこなくて読みづらいので、もういいかな、という感じ。by 牡蠣くけ子-
人生の分岐点は誰にでもあると思います
でも!分かれ道をどう進むかは人さまざまですよね
生き方の未来を夢見て、チャンスを逃さない勇気があれば幸せも掴めるかも
シンデレラじゃないシンデレラになれるかもby 酉の方位-
教育係…?
絵は個人的にちょっと古くささも感じるけど、綺麗だと思う。
でもチェーザレの顔のえくぼ?みたいなのが気になって仕方ない…笑
無料7話分読んだところですが、教育係のおばさんが登場したところで、かなり引っかかってしまった。
彼女は主人公の身分を知っているのでノックもせずにドアを開けたのはまぁ理解できるとして、…雇い主?依頼主である大貴族のチェーザレに対して第一声挨拶もできない人がマナーを教える?
先を読んでいないので真意はわからないけど、主人公を足蹴にしてヒールで踏みつけるのはマナー以前の下品な行為だと思うんだけど…。
いわゆる「貴族」って呼ばれる人はたかだか生まれた家がたまたまその血筋ってだけのくせにこういう考え方の人が少なくないとは思うけど、主人公に対し卑しい卑しいと連呼するこのおばさんの方がよっぽど下品だと感じた。
若い女に嫉妬していびるにしても高名な教育係と呼ばれるからには、もう少し上品・優雅かつ陰湿にいびれないと設定にある「美しく優雅(見た目ではなく所作が)」な教育係とは大目に見ても呼べないかと…。
主人公の出自が気になるところではあるけども、有料で先を購入したいほどではないので無料分まででやめておきます。by アンジェリカ-
とてもよい
上流社会という設定は多く作品があるけど、絵が上品で美しくて見ていてとても感じが良い。
女性はいつの時代も苦労が多い。by ユミ1221-
イタリアン?
名前や地名からイタリア関連の話?と思いました。どんな物語でも靴磨きは貧しい設定です。貧しい靴磨きのアデルが、そこから抜け出すために、自分の人生をかけて動きだします。彼女に話を持ちかけた彼は、アデルに愛情がないっぽいですね。でもどこかでラブロマンスになって欲しいです。
by にゃー5656-
えくぼを目で追ってしまう。
色々な漫画を読んできましたが、
キャラクターにえくぼが描かれている作品は
初めてで、とても新鮮でした。
そのせいか、キャラクターを見るたびに
えくぼを目で追ってしまいます。
まんまと作者の思惑にハマってしまいました。by xix-
互いの利害が一致した貴族と靴磨きのヒロイン。壮大な嘘を社交界に対してつく。貧しい靴磨きなのに複数の外国語を話し、社会情勢やゴシップにも詳しい。ありえないー、と思いつつも、あるかも、と言い聞かせつつよんでいます。社交界をうまく騙せるといいな。
by オレンジマフィン-
無料分しか読んでないけど、偽妹を作って設定の徹底的なところ怖いしすごい。
悪女たちの嫌がらせにも負けず、ヒロイン応援したくなりました。切ないけどね。by ぴこ。。-
次が気になる
無料配信分7話までしか読んでないけど、胸糞悪いおばさんが登場して、虐めが始まったところで無料分終了。
主人公が頭が良くて努力家なので応援したくなる。絶対に幸せになってほしいので幸せになるところを見届けたいんだけど、あの意地悪おばさんの虐めや酷い言葉を読み続けるのがストレスなので続きを購入するかは微妙
主人公が幸せになるあたりで無料分終了なら続き買ってたとは思う。by カーカーカー-