みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
悲しい生い立ちに難しい環境、チャンスと思って立ち向かうヒロインが格好いいです。逆転人生になるのか今後のお話の展開が楽しみです。
by 寿司くださーい-
窮地に陥っていた靴磨きだったアデルはチェーザレの計画に加担する決意を。何気に教養やマナーを知っているアデルって、本当はいいとこのお嬢様だったんじゃ?チェーザレは計画が終わったらアデルを消すつもりのようですが、そうはできなくなるんだろうなぁ。
by アーマータイガー-
絵がきれい
貧しい家に生まれた主人公が、ひょんなことから貴族の家に入り、、、とけっこう定番のストーリーですが、絵もきれいでテンポもよく読みやすい
by kiku!-
跳ね除けなくていい
とあるレビュアーさんが会話や作劇がよく出来ているとずいぶんと褒めていたので読んでみたのですが、ヒロインにマナーを教えるためにやってきた意地の悪い年配女性のイビリのところで早々にドロップアウトしました。肉体的、精神的にネチネチネチネチとしつこく苛む逆境を知恵と美貌とド根性で華麗に跳ね除けていく強く賢く美しいヒロインにいつのまにやら俺様ヒーローが嵌まり込む...というお馴染みのアレかもしれませんが、もうそういうのは見たくないんですよね... お腹いっぱい。好みがはっきり分かれると思います。
by 白餡-
登場人物の名前が長すぎて、読むのが大変。アデルはもともと貴族の出身なんじゃないかな。チェーザレと同じ血を引いていそう。
by ふりふりり-
靴磨きから貴族へのし上がるために貴族女性として契約することになった彼女。虐められつつも自分を見失わず成り上がる決心は応援できる
by Yamane-
絵は綺麗
身分を超えて渡り合う賢い女性が主役なので、見ていて気持ちいい。
いじめの内容も割とリアルだと思った。
ただちょっと展開が遅いかな…無料分まで読みましたby わd-
主人公好き
主人公が強くて賢くて好き!
久々に好きなタイプの主人公。
ただヒーローの義兄がクズで‥主人公好きだけど義兄とくっついてほしくないしむしろ義兄をザマァしてほしい
好きなタイプの主人公が嫌な男とくっつくのは読んでてストレス溜まるだけだから課金はしないかなby みじばは-
結構好きな話です。
ほんとは魅力的なのに、それが表に出せてない主人公が、どんどん綺麗になっていくのはみていて気持ちいいです。幸せになれると良いな。続きが気になります!
by コメコナ-
なかなか手強い
うーんよくある貴族の話かなと思って読み始めたけれど、なかなか面白いですね
何て言うか、不思議な雰囲気が漂っていて、それが何なのかちょっと興味をそそりますby トゥトゥ-