みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あんた私のことを好きだったの?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/31 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(65pt / 話)

3.7 評価:3.7 81件
評価5 28% 23
評価4 32% 26
評価3 26% 21
評価2 10% 8
評価1 4% 3
11 - 20件目/全81件

違和感

ヒロインは貴族なのにヒーローのことをあんた、又はあいつ、と呼び続けるため違和感があります。心の中のセリフだとしても、うーん?て感じ。少々違和感があっても、ストーリーが面白い又は絵が綺麗だったら様子見で読み進めますが、本作品はそこまでの魅力は感じなかったです。

by 大声

主人公の言葉使いが…

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗、ストーリーもまあまあ
    だけど皆様書かれているように主人公の言葉使いが乱暴すぎて違和感が。ついでに髪型も前髪伸びすぎで令嬢というよりヤンキーのお姉さん…いっそそういう設定なら良かったのでは。これ以上課金するか考え中です。

20話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が常に「あんた」。死に際にぽろっと口から出たという設定にした方が、印象的になって良かったのでは。いつもあんた呼ばわりじゃ、単に育ちの悪い人というだけの話になってしまう。
    無料20話で、ヒロインとヒーローが好意を寄せ合うところまで進んでしまった。ヒーローの魔力が減衰する原因だけでは、この先まで興味を維持するのは難しい。

タイトルが品がなくて…

せっかくの令嬢?ものなのに、口調が下品だと思いました
    あなた〜でもよかったと思うんですよ
    インパクトのためかもしれないですけど、なんか残念でした

グレイシャーは子供の頃からフィアンメッタの事が気になってたのね。でも両家が仲が悪いから仲良くできなかったのね。それを素直にフィアンメッタに言えばいいのに。
    でも少しずつ2人の溝が埋まりつつある。
    フィアンメッタが母親似で美人だけどかっこいい!

想定外に思わず最新話までポチッたょ笑

ネタバレ レビューを表示する

タイトルでもそうなんだけど
     「あんた」「あいつ」「こいつ」
    令嬢設定の中で違和感でしかない言葉

厳しい母親に育てられた令嬢設定の割に品が無い
    死に戻った割に目標が浅い

ウザい従者とか見え見え過ぎてイマイチかと思ってたw

でもグレイシャーの気持ちが判り出した頃から面白味が増えて、チャージ終わっても先が気になり課金購読w
    (ノ´∀`*)

あんなに違和感だった「アンタ」も気にならなくなり
    単なるツンデレかよwwwと突っ込みたくもなり 笑
     可愛い過ぎるグレイシャーにもハマってます
    (⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

他、お兄様や王太子殿下も素敵だし

第一王子はまだ推し量れてはいませんが、かなり気になる存在ではありますな
     好みなんだよなぁ(*´艸`*)困ったなぁ♡←笑

ストーリー的にはまだまだ序盤だけど
    どんな展開になるか予想も立たず、目が離せなくなってきました

希望的には【あんた】が作品インパクトなだけでなく
    何かしら(ツンデレ以外)の意味がある事を願って読み続けようと思いますw
    (・ω・)v

20話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

他の方もレビューで言ってるようにヒロインのフイアンメッタの言葉遣いが気になります(-。-;
    でも、ストーリーは面白い! 何故グレイシャーの魔力が殆ど無くなったのか?グレイシャーの父親が言った、アイーズ家とフラムス家が憎み合う本当の理由とは何のか?魔力が減少した事と関係があるのか?これからいろいろ面白くなりそう(^^)

展開が気になるストーリー!夫婦としてこれからどう進んでいくのか楽しみ!男勝りのところがあるヒロインだけど、内心では不安とも闘ってる。ビミョーにすれ違う2人にもどかしさがあるけど、これはコレでいい

by ロん

話し方が嫌だ

他のかたも書いてあるように、あんたとか話し方が嫌で内容は面白そうなのに読む気になれない。

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分の20話まで読みました
    公爵様が子供達の頃から主人公の事が大好きだったんだーと分かって、二人の距離も少しずつ縮まってこの先どう変わっていくのか続きが気になります

by moie

無料の作品