みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)

NEWあんた
タイトルでも使われてる「あんた」とはタイトルだけでなく
侯爵夫人が普通に侯爵様をあんた呼ばわりしてて笑えます。登場人物も誰もそこに突っ込まないすごさも
笑えます。
もし原作が外国で訳する時に「あんた」を選んだ翻訳した方がすごい。
この「あんた」につられて読み始めてますが策略に嵌められたんでしょうか?
おすすめしますby もろこし畑-
NEWツンツンしてるかと思いきや…
旦那さんがツンツンしてるかと思いきや(望んでいない結婚)本当に、愛していた!ことに最初は驚きでした!
まだ読んでる途中なんだけど男爵家かな?邪魔が入ったけれど幸せで嬉しいですby ヒヨヒヨヒヨコ-
NEW『あんた』?!
できる令嬢が『あんた』呼び??とずっと引っかかりながらも読み進める内に、キャラクターそれぞれにも惹かれていきました。ストーリーの流れにもハラハラドキドキできる内容で、ヒロインの努力や頭の良さ、ヒーローの愛情と強さに惹かれます。
by るりるら666-
不器用夫婦のやり直し
情報共有がまるでできない二人のやり直し。ヒロインも独断専行タイプだけど、ヒーローも根回しなしの朴念仁。二人とも高位貴族にも関わらず、常に周囲の思惑に振り回され、トラブルに追っ付け対応していく感じ。
主人公の出自の割に粗野な口調は気になるところ。by 常和-
広告を見て気になって
広告で見て気になって探しました。
こういう話って2回目以降の人生でも相手の心の中の描写が無くてヒロインと共に相手の気持ちを気にしながら過ごすけどこの作品の場合、夫が以前からヒロインを好きだった事が描かれているし好意的な態度もヒロインに対して見せているので(酔ってはいたけど笑)これからの夫婦生活もにこにこして見ていられる気がします。ヒロインも素直に夫に甘えられるといいな。by まこりんまこりん-
あんた!?
旦那様にまさかの"あんた" 呼び、違和感満載です。ポジティブ思考プラス行動力のあるヒロインは大歓迎なのですが、命令口調がいらつきます。
by 海外愛読者-
ヒロイン貴族っぽくない
ヒロインが貴族出身で、侯爵家に嫁いだのに侯爵を「あんた」呼ばわりで口が悪い、ナゼ?でも、ストーリーはまあまあ。
by シルバーパープル-
敵対してる家同士の結婚大変だろうけど、がんばって幸せになってほしいです。ヒロインもがんばってるし、少しずつヒーローと距離が縮まっていってるし、幸せになってほしいな。
by ブルースカイテラス-
無料で読める所終わっちゃった(TдT)
無料で読める所が終わっちゃった(TдT)どうなる今後の展開、ヒロインの事が好きだったのかなぁ?の所で、無料で読める所終わってしまった。悲しい↓↓↓
by むにぁさん-
ストーリー面白い
他の方も書かれているように、ヒロインのあんた使いは違和感ありまくりです。最初は、これはちょっとーーーと挫折しそうでしたが、ストーリーはとても興味深く面白いです。言葉使いだけで読むのをやめた人が沢山いるみたいでもったいないかなぁ。私も何話か我慢しつつ、この日本語は酷いなって思いましたよ。翻訳?とかちゃんと校正できてればもっと高い評価の作品です。
主人公達のキャラクターがとっても魅力的です。いい感じにざまぁもあって、飽きさせません。言葉使いに我慢して無料分を読み進めるとはまっちゃうかも知れません。by torajya-