みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/06 11:59 まで
NEW言葉遣いが気になったけど
夫をあんたと呼ぶのが気になったけど、
生き返りの恋愛ドタバタでは終わらずに、
だんだんスケールの大きなストーリー展開になってきて
面白く読むことが出来ました。by 2525みみみ-
NEW過去の想いに気づく瞬間がとても切なく、
すれ違っていく感情がとても心に残るような
お話です。ぜひ読んで見てくださいby ひか、まかあ-
NEWおもしろいのに。
あんた、お前、あいつ…
お貴族様ですよね?
あんた がタイトルについてしまってるから仕方ないのかもしれませんが、
ドレスで着飾って毎話毎話あんた呼びじゃなくても良いのでは?by みぃぃた666-
NEW微笑ましい
他の人達が言ってるように言葉遣いは気になりましたが、段々ヒロインのキャラと馴染んできました。テーマ的に、そう思ったのが始まりで、転生後は比較的すぐに誤解がとけて、ほのぼのと微笑ましく読めます。絵もきれいで好きな作品です、
by 春のバンダナ-
NEW絵が綺麗
絵が綺麗で読み始めて、ストーリーも魅力的な人物が多くどんどん楽しくなって読み進めてしまいました。先が楽しみでたまらなくなったしまいました。
by キラキラ54-
NEW良いのだけど
ストーリー構成等は良いのですが、ご令嬢の言葉遣いがね〜😅もったいない。セリフとしての言葉と心のうちと分けていればまだ良かったのかな。絵柄とかも綺麗だし読みやすいけど、そこに引っかかってしまう…ので星3つ。
by さっちーーーーー-
言葉遣いが気になる
話は面白いと思うけど、主人公の言葉遣いが気になる。
「あんた」というのは貴族女性が使う言葉としては、どうかと思う。
普通にツッコミが入らないのもおかしい。
その点が残念です。by Chii_m-
恋は
素直じゃないと恋は成就しないのでは。すれ違いばっかりで、きちんと話さないと想いは伝わらない、もどかしくなりつつみてます。レビューも参考にしつつ最後まで読めればな、と思います。
by みてる-
レビューは参考程度の流し読みで。
物語じたいは、よくあるやつです。死に戻ったら憎み合ってたはずの相手に愛されていたらしい…からの、やり直し。
あとは物語構成だとかキャラ構成だとか絵柄だとかが読み手に合うかどうかでしかないので、無料分を読んで先を読むかどうかはご自身で判断しつ方が良いかと思います。
レビューで何かこう、論争的なやつがありますけれども、これ多分、世代の違いだとか、国語的理解の違いってやつです。なので、読み手が変われば感じ方も違うくらいの話なので、もう先を読むかどうかはご自身で判断してください。本当に。
私としましては、物語構成もキャラ構成も絵柄も『読みたいと思う漫画』の端っこに引っ掛かっている程度で、まあ先を読もうかな~と思ったら読むし、もういいやと思ったら放っとくってくらいの感じかなあ…、何というか、このくらいの話なら今でもなろうで無料読み出来る範囲にあるし…。by はなこみ-
あんた論争…笑
他の方のレビューにある通りで、私もあんたは受け付けないです。設定が貴族じゃなくて下町の洋食屋ならわかるんだけど。貴族と令嬢の話で王子様とか出てくるんだったらちょっとちょっとね。回帰とか魔法とかファンタジー要素な物語なら、それ以外の部分はリアリティ出さないとただめちゃくちゃなだけになっちゃいますよ。
by なつこおばさん-