みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

最後まで悪女対決
平民の主人公が母親と伯爵家に呼ばれるが伯爵家の娘エミールの策略により母親は毒殺、自身は処刑される。その時、砂時計が割れ時が戻る。
エミールにやられないように復讐を。
エミールもアリアも一貫して悪女です。ただアリアの周りにいる侍女だったり、マナー教師のサラだったりは良い人。
エミールの罠に嵌めようとする姿はかならイラッとしつつ読んでいるけど。処刑された時のエミールが見る妄想で、小さい頃の周りの大人の声でアリアとその母(父の愛人)が『汚らわしい』と植え付けられていた。(まぁ、実際受け入れ難いですしね)小さいアリアと手を取って姉妹仲良く的なシーンの妄想をエミールがしているけど、エミールの乳母エマがいなければ実際そうなることもあったのかも。と思うと虚しさが漂ってしまいました。
ただ、このシーンを観なくてもエミールがそれまでやらかした悪意に満ちた攻撃があるのでお互い分かり合えないし、アリアの悪女な性格だと分かり合えないでしょうけど。
外伝まででているので、かなり人気の作品なので一気に読みたくなる話ですよね。by 茶居-
いい
悪女がかわいくてついついよみ進めてしまいました!!!
最高に内容もいいし、おもしろいしで最高な漫画です♥️by 匿名728-
復讐劇
可愛い顔して女の戦いと言うか 復讐劇なんだ
綺麗な絵でそこそこ上品な世界なのに 悪女だらけ 負けて一度は殺されたけど、もう一度よみがえって復讐する それが砂時計をひっくり返すって言うことか
復讐相手があんなに可愛くて周りからも認められ、頭も良いから上手に立振る舞わなければならないから 大変ね
お手並みどんなか楽しみby リオの女-
嫌な女が嫌な女のままで仕返し
新しいわ!嫌な女が人生やり直していい人になるんじゃなくて、嫌な女のままやり返して行くのが面白い!でも妹の性格の悪さがまた凄いわ~
まわりのしじょもまた妹の言いなりで…
これからの展開が楽しみby ティモシー&サラ-
普通に面白い、絵が綺麗
主人公や敵の態度が最後まで一貫しているので不自然なく読めるかと思います。
セリフが翻訳した言葉の使い方なので、少し気になるかも。by 棚の上のぼたもち-
悪女対決?
よくある心優しいヒロインを義姉妹の悪女がいじめるという展開かと思ったら、そうでは無さそう。ホントの悪女をやっつけるお話らしいので、これからが楽しみです。
by ウキウキ25-
かわいい悪女
こういう転生ものって、元が悪女でも改心していい子になって成功したり中身が別人格になることが多いんですが
この主人公の女の子は転生してからもいい具合に悪女のままです。
そこがありきたりじゃなくていいなと思いました。
下々の者にまで優しいとかどんなに嫌なことがあっても笑顔を絶やさないとか
そんな主人公が多い中、人間臭くて逆に好感が持てます。頑張って生き延びて欲しいな。by りあね-
何を本当はひっくり返すのか?
無知のまま過ごした挙げ句、まんまと陥れられて1度は命を落とした所からの巻き戻し人生。不思議な砂時計の力とミステリアスな縺れ。
by のほほんまつり-
前世では
ミエールを信じ切っていたが最後には騙されて命を落とす事になったが又、時が坂戻りもう一度やり直しをしてミエールの悪巧みを阻止する主人公だがやややり過ぎではと思う所もあった
by あやりーなりおりーな-
本当の悪女っぽい
まだ序盤しか読んでいませんが、絵も綺麗だし登場人物も魅力的です。
悪女、と言われていても実際はそうではない、真の悪女に嵌められてそう周囲に思われてしまう…という作品が多いように思いますが、こちらはマジの悪女なのでは?笑
舌打ちはするわ、腹黒いわ、これからどう復讐していくのか楽しみです!by 現実逃避中-