みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

太陽の主
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全146話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 1,390件
評価5 41% 571
評価4 35% 490
評価3 18% 249
評価2 4% 55
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全1,390件

面白いです。主人公は学がないけど、習得しようとする努力をするし、習得したことを活かせるくらい、頭がきれるし、読んでて満足です。
    宮中や故郷での人間関係がいろいろありそうだけど、これからすっきり解決していきそう。読むの楽しみです。

by raysan

かわいそうなヒロインです。

ネタバレ レビューを表示する

貴重な治癒力を持った血液で皆に多大な貢献をしてるにも関わらず何故村人からここまで忌み嫌われなければならないのかと腹立たしく感じながら、狂王に愛され幸せになってくれたらいいなと思いました。

夢中になって読んでます

読み始めは村社会の虐めとか、血を飲んだり出したりと結構気持ち悪くてリタイヤしそうでした。ですがそこを超えて、陛下の所に行く辺りからは物語にグイグイ引き込まれ、今はありがたい大量無料分も終わり課金しながら外伝読んでます。久々に夢中になれる漫画に出会えました。

by pimoko

結果良かった

ネタバレ レビューを表示する

始まりが悲惨な状況からなので(村人からのひどい扱い)、読むのがなかなかしんどかったです。
    無料じゃないと読み続けられなかったかも。
    でも皇宮に上がってから一気に面白くなりました。芭陽と丹の相思相愛ぶりが面白かったし、微笑ましかった。
    神話のような話から現実の二人に結びついて行くのも、漫画として良かったと思いました。
    脇役ですが黒鬼の面々や花蘭、侍女の秀蓮のキャラも好きでした。
    これは私には芭陽の成長物語だと思いました。その先に丹との出会いがあり、国の在り方に心を寄せ、皇后として歩んで行く…しあわせになるんだよ、お母さんの分もね。

次読みたくなる

絵が綺麗なのと、話の展開が筋が通っているのが好みです。次々読みたくなり、とってもおすすめです。カラスの存在が気になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

80話まで読みました。最初は、ドロドロ系の話でちょっと苦手かなぁーと思って、無料だし...と読んでいたのですが、読み進めるとヒロインと皇帝が相思相愛になってラブラブ場面があったと思ったら、周りの人達との陰謀で事件がおこったり、ヒロインが努力し仲間が増えてきたりと、なかなか面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

こんなことって実際あったら怖い。皇帝も呪われてるとか、血が治癒させてくれるとか、人を殺して渇きを抑える、こんなことがこの世にあったら安心して生きていけない。まんがのせかいだけど、2人は出会うべくして出会い、これから共に生きていくんだろうな。この皇帝が、立派な統率者になる未来が見える。

素敵な2人の、深い深い愛の物語♡♡

ネタバレ レビューを表示する

気づいたら、全話読んでいました…!
    最初は血が出てくることが多くて
    ちょっと悍ましかった(おぞましかった)けど
    だんだんと、2人の深〜い、現代の日本の
    文化や、言葉では言い表せない、深い深い愛の
    物語になっていって…
    芭陽が特別な種族の、特殊な能力の持ち主
    というだけでなく、政治的手腕を大いに
    振るう賢い女性となっていって…
    でも、丹が言うように、とにかく芭陽が
    可愛かったですね♡
    ステキな2人でした♡♡

毎日の楽しみだった

ついについに無料分が終わってしまったー!
    朝と夜のお楽しみだったのに、、
    絶賛課金中です。笑
    最後までぜひ読みたいです!

by yuyuゆ

漫画だからこそ、の醍醐味

今のところ個人的に好きなタイプの作品だけど、まだ最後まで読んでいないので星4つにしました。
    ストーリー内容については他の多くの皆さんも書いてらっしゃるので割愛して…
    「そんな設定や展開ってアリ⁇?」と感じる部分もあるけれど、でもそれが漫画作品の醍醐味とも思うので、
    それも含めて十分楽しんでます😊
    薄幸だったヒロインが溺愛されて幸せになる話、やっぱりいいなぁ〜って思いますw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー