みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)
NEW怖そうなヒーローがヒロインにはデレデレになっていく感じが意外でかわいいです。ヒロインは努力家で魅力的なのでそれもわかります。まだ途中なのでストーリーはわからないところがあって...それも解明できるかな?
by あんだーざつりー-
NEWすごい血が出るので怖いですがー
ヒロインがだいぶひさんな境遇なのに、明るくて前向きなのに救われる。
きっと幸せになりますよねー?by きいろひつじ-
愛し合う2人
孤独な陛下が心を許したお妃様は、本当に陛下を愛していたから自分が死ぬ覚悟で、陛下に血を飲ませ…。自分の死がどれだけ陛下を傷つけるかもわかっていたけど、陛下がいない世の中は考えられないから。
この2人の幸せな結末が見たいと切に願った。by えれな沼-
かわいい
絵がかわいいので、読みやすい。ストーリーは、1話から、主人公が石を投げられたり、足を引っ掛けられて、転んだり、可哀想な展開
by yu96-
Why
出合いまで前置きが長くてこれって彼女が一人で強く生きていくストーリーだったっけって思っちゃった。スクロール式のマンマちょっと疲れる。
by It's kind of-
ヒロイン可愛い
外伝前までの部分しか読んでいませんが、絵も綺麗でヒロインも可愛かったです。
個人的には、村の奴らへの仕返しはそんな感じでヒロインの気はおさまっているのかな?と思いました。
ちなみに登場人物の名前にルビを振ってもらえるとありがたいです。by ヒラギノ角ゴ-
可愛いげのある主人公
主人公の不幸な生い立ちや、秘めた力には共感でき、悲惨な話になりそうなのだが、天然の可愛いらしさというか明るさに救われている。ハラハラさせられながら、どんどん読み進めた。
by よだきずがんま-
なぜ高評価なのかわからない
37話まで読んだけど、もういいやとなりました。とにかく話が進まない。どうでもいい話にスペースを割きすぎ。
最初にあれだけ胸くそ展開を繰り広げておいて、復讐はやるやる詐欺で終わりそう。
他の人も書いてますが、ヒロインの精神年齢が幼児並みなので共感が得られないのと、
母を求めての夢遊病、「やっと泣ける」という台詞など、いかにも可哀想なヒロイン設定を付け足しましたって感じで
ひたすら寒かった。-
大満足な逸品✧*。
虐げられてる女の子の
シンデレラストーリー...
よくある話でしょ。
なぁんて思いながら読んだら
課金なぞ惜しくない!!!!
と思うほど夢中になって読んじゃいました。
ギュッとツラく切ないシーンもあれば
きゅんと甘酸っぱさに身がよじれるシーンも...
芭陽が可愛すぎて
絵も可愛すぎて
本当に読んでて幸せになれる作品でした✧*。
結局復讐はどうなったのか
腹違いの弟はどうなったのか
与吹伊と智江句のその後は?
芭陽そっくりの妹は??
気になることは多々あれど
それでも大満足な読後感。
願わくば子供たちのその後や
生まれ変わってまたお互いを見つけだす話など
続々と物語を続けて欲しい...
と、切に続刊を望んでおります。
是非とも大勢の方にお手に取って頂きたいっ!!
さらに願わくばアニメ化して頂きたい✧*。by ⋆˖ᴷᶦᵏᶦ໒꒱-
うん…
ちょっと最初がぐろいっていうか胸糞悪いっていうか…主人公の生まれも壮絶…まあそこを乗り越えれば普通に読めると思う。
by くすりまん-