みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全146話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 1,496件
評価5 41% 616
評価4 35% 531
評価3 18% 265
評価2 4% 57
評価1 2% 27

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,496件

NEW

とりあえず無料分から読んでいます。めちゃくちゃ面白くておすすめです。絵も綺麗だし、課金ありな作品です。

by cold

綺麗

絵も綺麗で、またストーリーも続きが読みたくなる惹きつけられる。初めは、代に惹かれて無料を見てみました。

毎日無料112話読破

ネタバレ レビューを表示する

112話まで読み進め無料分を読み切りました
    登場人物の名前が読めなかったり忘れてしまったりとざっくり読み進めた感じは否めませんが
    ヒロインの天真爛漫さにこころが軽くなります
    内容もよく作り込まれていて引き込まれます

恋愛だけでない面白さが詰まっています、ぜひ読んでみてほしい

大好きな作品♡

愛しい気持ちがとっても湧いてくる作品です!過去の復讐もありながら、でも、目の前にいる愛する人のために一生懸命だったり、自分で道を切り開くような考え方が、とても素敵です!

主人公が鬱陶しい

最初は酷い境遇にも負けずに頑張っている姿に共感しましたが、そもそもお母さんの行動が意味不明(さっさと逃げたらいいのに、時も教えてないとか酷い)だし、本人も天然あざと系女子になっていって無料分途中なのに読む気が失せた。
    絵がきれいな分は星2つで。

NEW

意外と一途で純情な陛下(笑)
    ただ、名前とか漢字がわかりずらく、なんで読むんだっけ?となるところがありました。
    ふりがなが欲しいです!

NEW

無知だったヒロインが皇帝と出会いどんどん魅力的になります、初めは可愛いというより世間知らずで幼かったのですが、知識と愛情を得ることで変わってくる姿が面白いです

NEW
    逆境にあっても明るくあること

ネタバレ レビューを表示する

主人公のバヤンは生まれた時から様々な辛い経験をしてきたけど、母親に支えられて明るく強い女性に育った。唯一の心の支えだった母親が亡くなってから、どんなに辛くても取り乱さず、無邪気に明るく振る舞い、でもしっかり考えて自分にできる努力をする主人公。優しいだけじゃない強さがある主人公がとっても魅力的です。

117話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

架空の神話をベースにした壮大なファンタジー作品です。芭陽の育った異常な村がもう本っっっ当に気持ち悪い!!この村人全員、誰ひとりとしてまともなやつがいない!村長の息子は優しさの押し売りをしながら平気で裏切る偽善者だし、村長達はお母さんをレイ●するわ、陛下に嫁ぐ途中の芭陽にまで手を出すわ、もうやりたい放題で虫唾が走る…。中盤、皇宮で囚われて悲惨な最期を迎えたシーンは本当にスッとした。本音を言えば一族郎党、村人全員処分してほしかったけど。

そして芭陽の血の秘密、皇帝を助ける方法がもう切なすぎる…。お母さんも夢の中で助言してくれるならもっと分かりやすく!謎かけみたいな言い方やめてよ!と何度も思いつつ、、皇帝を助けるために覚悟を決める芭陽の愛に泣きました。面白くてあっという間に本編読み終えてしまった…もっかい読み返します!

愛する人とずっと一緒

ネタバレ レビューを表示する

生き返ってよかった。心も身体も繋がる。そんなことは、この世には無いけどそれが一番の幸せで安心。何の不安もない二人が羨ましい。
    物語では、貴族を処刑するのに数日かかったなど
    怖い描写もあるものの、そんな時代や考えもあったのかと思う。
    外伝では幸せな様子を見れると思う。ひとまず生き返ってよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー