みんなのレビューと感想「異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

逃れてきたところがスッキリした気分になって良かった!
これからも難があるだろうけど、応援したくなります!by マイケルマヨネーズ-
面白い、けど無料分少ないから全部課金しないといけないのが痛いかなぁ。こういう話はいくつもあるからわざわざこれに出すってのもあんまりできないかも、
by kyor-
出だしはよくある感じ
出だしは小さい頃からまともに食事は貰えず、聖女認定されれば貴族に売られ、食事は確保できたが罵倒やらでいつまでも幸せな生活になれない聖女さま。
聖女って事でその国の王子と婚約か?
(ここでも平民出って事で貴族や王子からも言葉の暴力をうける)
と思っていたら転生者(女性)がやってきて…
というのが始まり。
まだそんなに読み進めていないが、出だしはよくあるパターンではあるけど、少し違うのは
主人公が聖女だけど転生者は別人。
子供の頃虐げられてると、意外と王子は優しく擁護してくれたりとかあるけどこれにはない。
話がどう転がっていくかちょっと楽しみなので
もう少し読み進めて行こうと思いますby コメ下手Luy-
聖女
聖女になる前から不幸だったのにその方がマシだと思えるくらい酷使されたのに異世界から聖女がきた途端さようならではやってられないかも。異世界の聖女さんも本人の意思ではなさそうだし聖女じゃなかったらまた迫害されるのかな
by コミコミ1111-
自分の身を守るためには無能だと思われた方がいいよね。
あの王太子は本当能力知ったから、後で連れ戻しに来るのかな?
それまでに新しい場所で自分の場所作り頑張れ〜by やゆよらりるれろわをん-
虐げからの嫌な奴らから逃げ出した聖女だけど。
異国から来たホントの聖女って‥ブレザー来た女子高生だったなぁ笑
これからどう進んでいくのかある意味興味がわいてきております。
読みたいな‥ポイント足りるかな‥
結構そそられてます。by ごろぴかだん-
王道
優れた能力を持つ娘(聖女)が虐げられて、娘は耐え続けたが、殺されそうになってとうとう逃げる。
逃亡先は隣の国。
隣の国の人々は皆誠実で親切だが、魔物が出没するので疲弊していた。
聖女の力を使えば助けられるが、自分の国での聖女の扱いに辟易していた彼女は、聖女だと知られたくない…が、果たして!by 今日も明日も-
面白いです(^o^)
最初は虐げられている状況の描写がキツくて読むの辛くなってきたのですが、だんだん読み進めていくにつれ自分から状況を抜け出した時の爽快感はお見事です!!!今後も楽しみにしています。
by むにぁさん-
ミッション対象だったので無料分だけ読みました。
物語の印象としては、これまでに読んだ聖女物と冒険者物をいくつか足して割ったかんじです。あまり興味はひかれませんでしたが、異界からきた聖女がどうなるのかがちょっと気になります。by kinakoko-
聖女ものって初めて読んだのでどういう役割の方なのでしょう?魔法使いとは別なのかな?
無料分までしか読んでませんがこれから展開して面白くなりそうです。by とっく迷子-