みんなのレビューと感想「異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
NEW貧しい生活から聖女へ。聖女は国民の為に働け。
あげく、異世界から聖女が来て処刑されそうに…
隣国へ逃れたら、聖女の力に感謝され喜びを覚える。
エステルが隣国の事を詳しく知らないのは分かるが…
海を挟むとはいえ、国王が隣国のこと知らなすぎって設定が驚き。by KRZKN-
貧しい農家の生まれで苦労したのにもかかわらず、聖女になっても働かされて苦労ばかり。異世界から少女が来たら聖女と偽った罪で処刑されそうになる。我慢の限界で生まれ育った国を飛び出し、海を隔てた国へ。そこでは王様は謙虚で周囲の人も感謝してくれ、親切。その国に留まってもいいのではと思うけど、せっかく自由になれのだから、思いっきり次週の楽しむのもありかも。
by きゅねこ-
無料分の9話まで読みました。
平民出身だからと言って、聖女の力を道具のように扱ってきた自国の王はなんて人間が小さいんだろう。
そんな環境出ていって当たり前です!by kksskkm-
応援したくなる
主人公が聖女なだけでなくきちんと自分の頭で考えて行動するタイプなので応援したくなる
この先ずっと幸せな人生でありますように☺️by ふぶきのママ-
隠したいの?
派手に見せびらかしたいの?
よく分からん…
こう…筋が通ってないハチャメチャな道筋を進んでいくので微妙です。
言ってることとやってることが違うし、なら、違うとこに逃げればよくないか?と思うんですけど…by ゴーニャ-
ヒロインが魅力的
聖女なのにさんざんこき使われた挙句処刑されそうになって逃げだした先に…というありがちといえばありがちな話だけど、ヒロインの強さが魅力的で、飽きずに読めます。
逃亡先で、今度こそ幸せになれるといいですね。by HARRY-
空飛んでる!
聖女のエステルが、お役御免になってブチギレて、
空飛んで去るシーン最高です!
大嫌いって言われた王太子(笑)
隣の国で大切にされ始めるところまで読みました!
続きが楽しみです!by 癒されたいおばさん-
逃げ切って欲しいな!
聖女と認定されたのに平民だからとずっと虐げられてきたエステル。力を解放して、やっと王太子から逃げることができた。このまま逃げ切って欲しいな。
by chip777-
表紙絵はいいけどね
聖女モノって大体が同じ設定で、所謂偽聖女や婚約破棄などなど、本作もパターン通りな話で
勝手に期待したのは何だけど、ああ、やっぱりなと期待を裏切る出来だったwby らばうる-
空飛ぶ聖女
聖女だとは言え空を飛ぶ事が出来るのはものすごいと思う…が、飛べるのならさっさと飛んで逃げれば良かったが、出来なかったのかなあ
by コロコロだん-