みんなのレビューと感想「異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~」(ネタバレ非表示)

作家

評価4 43% 100
評価3 22% 51
評価2 2% 5
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全231件

主人公・エステルが困難な状況でも自分らしさを失わず、力強く前へ進んでいく姿がとても魅力的でした。爽快な展開とテンポの良さが心地よく、読んでいて自然と応援したくなります。登場人物同士の関係性も丁寧に描かれており、最後まで楽しく読み進められる作品でした。

エステルとクリスティアンが尊い‼︎

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました!私でも王子とエステルが婚約者だったのを王子から破棄したのに「エステルは俺の婚約者だ」みたいなことを言っている人よりも、優しくて国民思いのクリスティアンを選びます!
    最新話の通知待ってます!

出ている全話読みました!

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者である平民出の聖女のお話し。
    まぁ、よくある、より良い聖女が現れて婚約破棄されるんだが、これまでの扱いが酷すぎて、処刑前に隠していた実力を解放して脱走。
    飛んで海を渡った隣国に到着。
    そこは、生きるのも厳しい、聖女のいない国だった。

by je.

途中まで読みました。

16話まで読みました。
    とうとう、元婚約者の王太子が
    来てしまうようですね。
    続きが気になります!!

by 柚0614

展開が早い

ので、どんどん先が読みたくなる。ありがちなクズ王子と性格のいい主人公で、婚約破棄するために火炙りにしようとする最悪王子にざまあする場面が爽快。

by JJCAT

1話目から

性格悪い王子をやっけてスカッとします。嫌な人間が集まる場所では、聖女のように有能で心がきれいな人が虐げられるのは現実と同じですね。主人公がいい人ばかりに囲まれて、幸せになるのを見たいので、これからも読みます。

20話まで

ネタバレ レビューを表示する

ブレブァル国が良い所そうで良かったです
    最初の国が酷すぎた。
    軟禁状態で聖女のお勤めをしていたからか、
    世間知らず状態ゆえ
    空を飛んでブレブァル国へ移動しちゃって
    ブレブァル国の皆様に能力が
    大バレしてしまったけど皆さん親身になって下さる方で良かったです。
    王様も良い人そう。

by TENCHO

4話無料分しか読んでいないので、あらすじを読んで、よくあるあるな感じだなぁ〜と思いましたが口コミも読むと面白いのかな?と思いましたが無料分が少な過ぎて課金は考え中です。

ネタバレ レビューを表示する

自分の不利に働かないようにと今まで聖女の力を隠し続けていたのに、自分がピンチの時はその力を発揮して自由を手に入れようとする姿がかっこよすぎました!!

by kjhsg

惜しい

ネタバレ レビューを表示する

聖女としての癒しとかだけでよかったのに
    空飛んだりを始めとしてそんな訳あるか?が多すぎて残念なお話し

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー