みんなのレビューと感想「ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で70話まで
- 1~6巻無料
NEW途中から引く
一話二話目だとそういう事もあるのかふむふむくらいでしたが、同年代の子たちと関わるようになってからが何と表現したらいいのか分かりませんが、関わりたくないお話でした。
漫画故の誇張にしてもです。撤退します。by ぽんのす-
NEWちょっと辛い
はじめはギフテットの子供の子育てってどんな?という興味から読み始めましたが、桜子ちゃんの行為があまりにも意地悪すぎて読後感が悪い。無料分までは読もうと思うけど続き購入はないかな。
by あてもや-
ちゃんと育てようよ…
親御さんも先生方も、桜子さんに振り回されるばかりで、ろくな教育をしていません。これだから、ギフテッドの人々は苦労するのですよ。おろおろわたわたするのではなく、ちゃんと育ててあげてくれよ…
by ババネロ-
コレは憎まれる
苛めっ子の親は平身低頭被害者に謝罪し、子供に道徳を教え躾を徹底しないと白い目で見られるもんです。よその子の顔を鉛筆で刺した?「桜子がやらかした」ってなんですか?相手のお宅に行って泣きながら謝る母親の姿を桜子に見せました?
疲れていようと、余裕が無かろうと言い訳できません。その上、「ウチの子頭良すぎて生きづらいんです、特性あるんです大変なんです〜。」って言っちゃったらもう、袋叩きですよ。
コレ、実の母親ではなく第三者からの目線で描かれたモノならここまで叩かれ無かったんでしょうし、読む方もモヤモヤしないで済んだのかもしれないですね。鼻持ちならない、道徳を教えられない母親目線で描いちゃったのは失敗ですよね。by oh!BBA-
駄目でしょ
これ、実話なんですよね?漫画にしてる場合なんだろうか?ヤバいよ、この子。絶対イヤだわ、周りに居たら。親がちゃんとしてないから社会に迷惑かけてるの解らないの?
by ぞぞっさ-
母親がひどい
娘の他害と癇癪が周りにどれだけ迷惑をかけてるかも考えず、娘に寄り添い理解しようともせず、まるで自分が1番の被害者であるかのような母親にイライラします。
他害の被害者側にはとにかく頭を下げるしかない、許してもらおうなんて思うべきではない。
保育園では先生との密な連携が必要不可欠。先生に丸投げしといて不満を抱くのは間違ってる。
早くからギフテッドに気付いていたのなら、療育に通わせるべきだった。
これは「どれだけダメな母親か」「こんな母親になってはいけない」といったテーマの漫画です。
全く共感できない。by 娘が可愛すぎて辛い-
自称ギフテッドの発達障害
これ、発達障害を、ギフテッドと思い込んでるだけですね。これまでの人生で、天才たち(司法試験史上最年少合格者や司法試験首席合格者、司法書士試験史上最年少合格者などなど)と沢山出会ってきましたが、こんなのではないですよ。で、この桜子さんは、結局どうなったんですかね。私の予想では、大した人生歩んでいないと思いますが
by しょすけ-
障がいではないか?
IQは高いが、善悪の判断ができないし欲求もおさえられない子。ある意味、障がいとも言えるのでは?
お母さんは育てにくいと思っていたし、病院にも行ったのに適切な保護を受けられなかったので親子とも不幸だと思った。by 名なしにゃ-
怖い
こんな子が野放しにされてるなんてほんとに怖い。
ギフテッドだから、IQが高いからってそれが何をしても許されることの免罪符なの?
主人公の言動に対する母親、父親のかける言葉や対処がいちいち変だしありえない。家族みんなで馬鹿にしている兄が一番まともでしょ。by みりみり。-
サイコパスな小学生のお子さんのおはなしでした。ほかのかたもかかれていたように、IQたかめのこんな子の話です。絵が面白いですね。話もなんとなく読んでしまいました。
by たけに-