みんなのレビューと感想「追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/04/16 11:59 まで

作家
配信話数
22話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 630件
評価5 23% 142
評価4 34% 212
評価3 34% 212
評価2 7% 46
評価1 3% 18

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全630件

通り過ぎてゆく漫画

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定のお話は、なかなか難しい。
    入りやすいが、どうしても似たり寄ったりになる。
    どこで読者を惹き付けるか。そこにかかっていると思う。
    歌で聖女的役割を果たすという設定は、工夫をされているように思った。
    が、やはり総体的にありきたりに思う。
    あと旦那様(名前忘れた)に感情移入ができない。
    悪態ついていたのに、誤解とわかると急に「愛おしい」って謎。
    過去の出会いで気になる人だったのかもしれないが、そういう心の揺れのようなものが描写されてない。
    すごく悪いわけでもないが、スッと通り過ぎてゆく漫画かな。

わたしの幸せな結婚の海外版劣化コピー?

それほど二番煎じしか書かせてもらえないのか?
    それともそれもアリで書いているのかどっち?

どちらにしてもそれはナシかな。あの作品には今までなかった世界観が溢れていたし、登場人物も話の展開も魅力的な人が多かった。そしてその世界観を愛するファンももちろん多かった。だからこそ人気俳優さんたちによって映画化もされた。
    その後に出た類似作品や劣化作品の多いこと。
    いやー、もうそれはあの作者さんが0から1を生み出してくださったから生まれた作品であって、0からやっていない人は浅いんだって。無理やって。
    同じ世界観で売れようとしたって無理。

それでいて男性も女性も圧倒的にあの作品より魅力が足りていなかったら勝ち目なくない?
    そもそも勝とうとすらしてないのかもね。
    売れればそれでいいのか?それで満足するのか?
    もう少し0から生み出してもらいたい。

クエストじゃなかったら読まないよ。

無料のところからきました。
    最近、似たようなのがありますが、
    あるあるなのかな?
    とりあえず、健気な主人公と酷い家族。
    応援したくなりますね、もちろん主人公を。

by akihime

すごくありがちなシンデレラストーリー。
    主人公があまりに可哀想で、でも凄く優しくて、旦那様と少しずつでも心通わせて、これから幸せになる姿を見たいです

おもったより

ツンツンだった王子が、ツンデレになる漫画かと思ったけど、ちょっと面白くなってきちゃって。あるあるの漫画なんだけど、なんとなく先が気になっています。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は継母とその連れ子、ついでに実父からイジメられる。ベタだけど精神的に追い詰められ、声がでなくなる。そんな主人公の逆転人生。復讐が爽快です!

定番化

ネタバレ レビューを表示する

この定番設定は需要あるから仕方ないんですかね?レビューで似てるとありましたが比較してしまうと日本の漫画のクオリティて高いんだなと再確認。二番煎じ。人気が出るとその設定のマンガがどんどん出てくるけどそんな作品はどれもイマイチな印象。私の幸せ〇〇は好きなのですが。薬屋の〇〇も人気後後宮系の漫画いっぱいピックアップされてて…。

読み始めですが

ネタバレ レビューを表示する

いつもだいたい家族がひどい人達で、そこから追放され嫁いだ先がイケメンで不器用だけど、良い人だったと言うパターンですねー

たまには違う感じのも出てくると面白いんだけど

冒頭数話だけ読みました。主人公がまあ人をイライラさせる卑屈さで、旦那さんの口調が冷たいと思えないほどでした。これから彼女が自信をつけ、早く明るくなればもっと読みやすくなると思います。

by Bonita

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り不器用な旦那様ですがそこがまた可愛いです!
    まだ最初の方しか読んでいませんが早くヒロインの力が戻りますように。

by aino80

無料の作品