みんなのレビューと感想「追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ」(ネタバレ非表示)

追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/01/20 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
17話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 42件
評価5 36% 15
評価4 36% 15
評価3 24% 10
評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全42件

ネタバレ レビューを表示する

優しいお母様が亡くなって父親が愛人を後妻に迎える。連れ子の義妹は特に説明は無かったが父親の実子なのだろう。お約束どおりに義母達からのイジメが始まり、カナリアと呼ばれる歌声で癒す特殊能力も声が出なくなってしまう。悪評の辺境伯に嫁がされ、夫はヒロインを悪女と思っているので冷たい態度。でも使用人の皆さんは、とても優しくしてくれる。夫もヒロインの真実を確かめようと考え始めるが、魔獣討伐で重傷を負って倒れる。ここまでが無料6話分で、もう少し読みたいが、課金してまでは…。無料連載してほしい。

声が出ないって切ない

話しても通じないなら、
    声を出す意味がない。
    そんな切なさが悲しい。
    主人公が幸せになれますように。

旦那様が、だいぶ幼稚で残念。

シンデレラストーリー

ありがちなシンデレラストーリーだけど、ヒロインもかわいいし、いい人が多いので、イライラせずに読めます。絵は可愛いし綺麗です。

NEW
    カナリア(歌姫)の力を取り戻してほしい!

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になり、12話まで課金して一気読み。
    冒頭はよくある展開。家族に虐げられてきたエレナが、恐ろしい噂のルヴァルに嫁ぎ、彼の大怪我を癒し、大切に溺愛されるようになる。何でも姉の物を欲しがる義妹が、エレナの元々の婚約者を奪ったのも定番。他作品と違うのは、神秘的で美しい神鳥の存在!

昔ルヴァルが戦場で死にかけた時、神鳥(神の使い)が現れ契約を交わした。その契約がエレナを救うことで!「我らが同胞を救ってほしい。エレナは世界に安寧をもたらす」と言う。戦場から帰り、エレナを探すが会う方法が分からず、娶ることに。
    そしてエレナも嫁いで来てから、少し前に夢の中で美しい鳥を見たことを思い出す!自分にできることがまだあると前向きになるエレナ。
    ルヴァルは昔エレナに会ったことを覚えているけど、エレナは覚えていない。これからエレナがどうカナリアの力を取り戻していくのか、どう安寧をもたらすのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

望まぬ結婚だったがやはり寵愛され結ばれましたねーでもレナが昔のことを思い出すシーンが少々説明不足のような‥ルルと子供の頃会っていた事とか‥

残念!!

残念!?!ながら、登場人物の区別が付かない!?!みんな同じに見えてしまう。一応課金して読んでしまったが、筋立てが良くわからない!!

ネタバレ レビューを表示する

エレナとお館様の関係がどうなるか。そしてこの声が出せれるようになればいいな。そして誤解も解けて幸せに暮らせたら尚いいな。まだ読み始めだけど楽しみです

by yushun

途中まで読みました。
    絵はカラーでとても綺麗でよみやすいです
    ありがちなお話ですが進むのが早くてスッキリします
    続き楽しみです

by kia1126

なんか姉妹でのもめごと?多いなあ。追放とか本当にひどいと思う。タイトルからの想像だけど、ハッピーエンドになってほしいなと思います

だいたい、噂と違うとか思ったら、ふつう情報屋とか頼むでしょ

でも、事実として、体のあざとかを知ってもらえてよかった

噂と違うのよって。

あと、主人公の傷をきっと治す役目をするだろうから、さらに仲良くなるでしょうね

by baida

無料の作品