みんなのレビューと感想「あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 14話まで配信中(50pt / 話)
表紙にひかれて
読む前は妖精のような小人がでてくる作品かと思い読み始めたら、小さい子供のことだった。少し残念な気もしたけど無料分を読んでみたら面白かった!ヒロインが健気で可愛いです
by yumi4131-
かわゆい
記憶が30代なのに、体は2・3歳。
その行動と発する言葉がかわゆい♪
そして生きていくために、素直に前向きに頑張っていく姿、けなげ~・・
そして、その周りにも優しい人たちがたくさんいてくれるのもありがたい。
小人さん、がんばれ~by めちゃ滅茶-
可愛くて癒される
実は中身は元日本人OLなんだけど、転生して幼児の姿。大人の知恵で窮地を乗り越えるけど、姿は幼児で一生懸命生きてるから可愛くて可愛くて。読んでいると涙と笑顔がこぼれてきちゃう。
by きなこオーレ-
続きが楽しみ
アラサーOLの相模千尋が転生したのは 異世界ファンタジーの世界だった!いえいえメルヘンの世界です!
2〜3歳で捨てられた 瀕死の第八王女に転生し
生き抜くために お仕事ください!働きます!と
チィヒーロと名乗り 奮闘します。
転生特典なんかーい!?とセルフツッコミしてましたが 前世は大人だったので じゃがいもの皮だって
剥けちゃうのです(笑)
その小さな姿から 小人さんおあだ名されるようになりますが 本当は 瞳と金の髪に 神秘の力を宿していて……
まだ始まったばかり。 あっという間に 最新話まで
読んでしまって 入荷が楽しみな作品です!by 露夜姫-
とにかく絵が可愛い。最初にご飯を食べさせてもらったシーンは誰がみても感動します。素晴らしい作品です。
by すにかあああああああああ-
尊い☆
主人公が尊い☆
かわいいだけじゃなくて、健気で律儀。
おとぎ話のような純粋な感じ。
心洗われるお話でした。by RININ-
まだ序盤なのに一気に持ってかれた
動物や子供ネタにはめっぽう弱い私です
σ(・ω・)v
きっちりカッチリ落とされました
╰(*´︶`*)╯
表情や描写がとても上手で読み手の心に響きます
苦しむ姿に嬉しそうな表情、愛くるしい仕草に
流れる涙と頑張る姿勢がとっても心に響きます
今後どんな展開になるかは予想も立ちませんが
可愛い小人さんの一挙手一投足に一喜一憂していくと思います
登場人物にエンパシー出来る、これこそマンガの醍醐味だと私は思っています
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
可愛いのが好きな方、癒しや元気を求める方
是非是非 オススメ致します
(人*´∀`)。*゚+by うききききん-
可愛い!!
なんと言っても、小人さんが可愛い!
可愛すぎる!
不遇な時もありますが、どこかの借り暮らししてるお嬢さんみたいに楽しんでたり、「お父ちゃん」に出会えたり、トントン拍子で幸せに向かって行くところも、ノンストレスで面白い。
まだ途中なので、皇女としての扱われ方とかが未知ですが、小人さんのままで幸せになって欲しい!by のほほん生活-
器用だなあ
この作品で驚いたことを一つ
あの小さい手でいもの皮がむけるだと⁉︎
さすがに器用すぎるんじゃないのかなあ
怪我しないか心配なのでこれからも
見守ろうと思いますby Rone-
小人?!小人ですか?!
もうそれだけで可愛い話な気がして読み始めました。よくある中身は大人のままで記憶がある転生ものではありましたが健気さが見てて応援したくなる。
by どしらそふぁみれど-