みんなのレビューと感想「あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/06/12 11:59まで)
NEWかわいそうな小人さん!けど、行動力抜群で我が道をいきすぎて周りに迷惑をかけまくり。小さいから許されるレベルは過ぎているはずなのにやはり可愛さは正義かと思った
by おさるの科学-
NEWスイート可愛い癒し王道転生系ファンタジー
原作から読んでコミカライズを読んだが、雰囲気は掴んでいて、蛇足的な部分は、はしょり纏められてはいるものの、元のいやみの無いストレートな可愛らしさが活きている。
始まりは苛酷だが、そこを上回るギフトを「小人さん」は持っていて、その前世と今世を併せたギフテッドを「小人さん」は存分に活用して逞しく生きていくし、概ね関わる人々は優しい。
お薦めのハートフルスイートファンタジー⁉by アリス猫-
NEW可愛い
まだ無料分しか読んでないけど、何か夢のある話だな…と思いました。この先を楽しみにして読み進みますね。
by しゅこっと-
NEW漫画も良き
原作小説読者です。
ストーリーは知っていますが、何度か読み返したくらい好きな作品の一つです。
漫画も絵が可愛く『チィヒーロ』たちが生き生きと動いている感が良いです。
展開を知っていても続きが読みたくなる不思議(笑)by 月乃猫-
NEWいきなり転生しててちょっとびっくりしたけど、キャラが可愛い!見た目は小さいけど、中身が大人って、周りの人から見るとびっくりするだろうな!
by 漫画おおい-
ヒロインはちょこまかしすぎるがカワイイ、父ちゃんもあったかくて優しい、執事もメイドちゃんも能力でカワイイ!
by ポムた-
小人さんではなかった
異世界転生もので 王族なのに虐げられ 食事もろくにもらえない状態。 餓死寸前で必死に 部屋から入れて優しい 料理人に見つけてもらい 食事をもらう いいそのことを相談した料理長が自分の子供にしようと 家に連れ帰って綺麗にしたところ 王族 特有の髪の色をしていることに気がつきただ 虐待された状態だったため 周りにバレないようにと 気を使っている 優しい大人の表情がほっこりする。 まだ途中までしか読んでいないけれども 幸せになるといいと期待している
by ねこねこマイ-
可愛い
小説が元にあっているストーリーぽいけど、主人公の顔とか雰囲気にぴったりの絵で、可愛いです!周囲の人達も良い人ばっかりで読んでてストレスが無いです。主人公を飢え死にさせようとした悪者を早く処罰して欲しいです。
by ローズ1-
転生モノ
いっぱいあるけど、他のまんがと違っててよい。最初に見つけた人も養父になった人も王弟もいい人でよかった。かわいいだけじゃなくて陰謀もあって読み続けたくなる。
by JJCAT-
うーん、ファンタジー
気になっていた作品だったので、1巻分読んでみました。
物語だと分かっていても、前世の記憶持ちだとしても、2〜3歳の子どもができる範疇を越えていて…。その辺りの設定を忘れて読むと楽しめるものの、ちょっと引っかかってしまい脱落です。by CREAK-