【ネタバレあり】あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
きゃわ
やっふぁいとか少し噛んじゃうところが
可愛い、一生懸命お手伝いして偉い
昆虫が苦手だけど、この絵のタッチのは好きby 南雲推し-
可愛い
"可愛くて天使"この一言でチィヒーローは表せます
そのくらい可愛くて無邪気で、こっちまで心が癒されます。金色の王!て、事には驚いたけどまぁ
いっか。て、思うぐらい可愛くほのぼのとしています。👍️by 魔ララ-
私のおすすめ!
この作品は、小人さんたちが一生懸命お仕事をする姿を描いた、心あたたまるファンタジーです。小人さんの可愛らしい見た目やちょっとドジなところがとても愛らしく、読んでいると自然と笑顔になってしまいます。絵柄も柔らかく、全体に優しい色合いでまとめられていて、作品全体から温もりが伝わってきます。
キャラクター同士のやりとりも魅力の一つで、それぞれが個性豊かで見ていて飽きません。小さな体で一生懸命に働く姿や、仲間を思いやる優しさに心がほっとします。
ドキドキする展開や派手なバトルはありませんが、その代わりに穏やかで優しい時間が流れていて、日常の疲れを癒してくれるような作品です。読後には、なんだか温かい気持ちになれる、そんな素敵な物語だと思いました。by 雪ノまい-
かわいい
お城の小人さんがとても可愛いです
飢えてるシーンから始まるところもリアルです
王族かもしれないところにドキドキ。by みくりさ-
みんな読むべき!
可愛すぎます!小さな小人さんが色々な人から愛されるのが素晴らしいです!今後の展開が気になります!!!
by ゆぅぅぅぅ!-
虐待の被害者
6話まで読了。
王女なのに捨てられた(使用人による誘-拐監-禁?)姫は、2〜3歳でその可哀想な生涯を終え、その器に主人公が入る。
自力で何とか助けを求め、厨房で働き、優しい人たちに囲まれて幸せに…なって欲しいな。
衰弱し筋力もない2〜3歳児が、中の人補正で包丁でスルスル皮剥きしてたり、知識があるだけで経験は前世含めて無い乗馬ができたりと、ご都合主義もありますが(笑)
主人公には優しい世界の中で生きていってほしいものです。by ぺぇにょ-
小人がめっちゃかわいい!でも転生してるからがっつり知識もあるし生きていくんだっていうバイタリティもあって読んでて楽しいですね。
by じーちょこ-
周囲がおかしすぎる
小人さん可愛い&料理長このまま守って~て思うけど
王族周囲がおかしすぎる、双子だったからと書いてた方がいたけど…
医師&産婆が双子と告げない、メイドにまかせたままって変じゃないの⁉️
これから小人さんとして活躍するんだろうけど、それが気になるわby まーるたん-
まだまだ序盤だけど、
身体は幼児で頭脳は大人の大活躍
陰謀に巻き込まれて居なくなってしまった身体の本当の魂が救われなさそうで寂しいけど、
父母に捨てられた訳では無い事には気が付いて欲しいな…
基本的には愛され活躍劇なので、突っ走って欲しいby れくたー-
カワイイ幼女の悲痛な叫びから…
「え?どうしたの。こんな子供が…」な 物語の始まりです。その分 一気に 引き込まれちゃいます。主人公は 日本人の大人の女性が 魂となって、瀕死な幼児の身体に 入っちゃってるぞ?…から 始まります。すぐに 本来の魂は 疲れ果て、すぅっと 消えてしまい…千尋と言う 女性が、幼児の身体に 一体化し、生き延びる為に 力を振るうのです。何これ?…でしょう? でも 大人ならではの機転で 何故こんな状態に 追いやられてしまったのか、残された身体で この子の人生で 強く生きる為に、周りを引き込んで 進み始めるんですっ!!…千尋の事も、この子の事も 応援したくなる 涙あり!! 感動あり!!…の 物語ですよっ。母親視線で読むと 毎回 感動で泣いちゃうんだからぁ~!! そして この子が 何故こんな事に巻き込まれたか?千尋が 身を持って 分かって来るんですよぉ~!! 読み進めてくださいだ。読み応え有ります、買っちゃいますよ? その価値 大いに有りですよっ!! きっと 考えてたより、複雑な事になってますから…ウチは 家族でハマっちゃってぇ~!!…夫もね。
by さおちのおかん-