【ネタバレあり】あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)のレビューと感想

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/10/26 11:59 まで
- 28話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWドラゴがいい!
ちひろが目が覚めたら、なんと石でできた床?
体の本人?は衰弱死してしまったようで、ちひろの意識が出てきた感じのよう。
他国に連れていく計画の中で、ちひろが選ばれたのは、双子だったから。
本当は双子なのに、片方を隠して、たまに交換して。
言葉を話さないように、薬まで飲まされていたとは。
メイドが首謀者だったよう。
きちんと罪を償ってほしいけど、無理なのかな。
第8王女と言うけど、隠されていたのなら、数に加えられていないはずよね。
王城でこんなことが起きて、、警備をきちんとしないとダメでしょうに。
それでもドラゴに養女として迎えられてよかった。
王弟も味方になってくれてよかった。
王様も王妃様も悪くないのに、ちひろに敵認定されて可哀想で笑えます。
小説も読ませてもらいました。
ちひろの可愛さが、溢れ出てて面白かったです。
こちらもおすすめです。by Doramiko-
かわいい
広告から流れてきました。予感はありましたがとても面白いです。転生グルメ漫画ですが小さな少女からスタート。人に恵まれてます。
by 大福*-
何らかの事情で王族から存在を知られてない王室の娘ちゃんに転生したお話です。
2歳か3歳くらいなんだけど、過去の記憶から今にも死んでしまいそうなピンチからどんどん這い上がってきます。
かわいいし、読み進めるのが楽しい作品です。by ZZZ17-
扉絵とタイトルからは想像できない冒頭でした。
作画も丁寧で可愛らしくて読みやすいです。
見捨てられた幼い王女が生きるために精一杯のできることを行い、心ある大人達が手を差し伸べる様子はウルッときます。by エメロード-
たのしみ
続きがとっても楽しみで、ちょっとずつ読んでます。
まだまだ先は長いので、あんまり一気に読まないように気をつけながら、じっくりと読んでいこうと思っています。by 読んでしまいます-
小人さんがかわいい
小人さんが愛らしくたくましく、可愛いです。
実は〇〇様なので、助けてくれるたくさんの人に囲まれてどうなっていくのか、、楽しみな作品ですby ujisy-
とてもおもしろいです。
小さな存在がもたらす優しさにあふれた物語。心がふっと軽くなりようなひとときでした。
by こまきこまきこまき-
お父ちゃん、人良すぎんか…!?
まさか捨てたのが王族の人達じゃなかったのはびっくりした。
でも、こういうある意味無双してる感じ嫌いじゃない。by リー・オルノワ-
無料分を読んで
転生して目覚めたら飢え死にしそうな境遇の子どもで、生前の知識がなかったら助かってなかったろうし健気でかわいいので続きが気になる!
by タンタン7-
チィーヒロー!
違うサイトで気になって試し読みしてみたら
めっちゃ面白い!!!
ハマってしまってめちゃこみで一気読みです!
2〜3歳の容姿で博識過ぎて商売までしちゃう!
前世の千尋も気になりますが、可愛すぎるチィーヒローにみんなそりゃメロメロになっちゃうわ!
森の主とのやり取りも面白い!
続きが気になって仕事にならない!笑by IDESETSU-