みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/03/28 11:59 まで
- 80話まで配信中(65pt / 話)
やり直し人生で女性が自分の生きる道を切り開いて行く
前世の記憶や能力が生きる糧になる
そんなお話がたくさんあるけど、この作品はなかなか面白いです(^o^)by 酉の方位-
なんだろ
よくある転生ものなんだけど、ちょっとコナン感ある主人公が何故だかあまり好感持てない笑。あざと感がある気がして笑。
by JMT-
自分が生き残るために奮闘している主人公の必死さが
可愛らしくていいと思います!
転生ものとしては新鮮なストーリーだし、面白い!by a☆618-
興味ダウン😔
最初の頃は面白かったんだけどな~~主人公が成長してから次第につまらなくなって来ました。😔60話位からかな~?同じ感じでダラダラな感じが続いて……正直飽きました。せっかく配信話70話以上読んで来て、もったいないとは思うけど~~もぅ、いいかなと思ってます。残念です。😓
by いっちょん-
よくわからない・・
他の方のレビューでも結構言われてるけど、このヒロインは義父と結婚するのかな?って
勘違いする位義父との絡みが長い・・サムネもそう見えてたのもあるけど
(最初足元にいる男の子がスカートと本に同化してわからんかった)
もう少し読み進めてみます。。by 森野きのこ-
かわいい二人
かわいらしい二人の小さな婚約者たちとその最強の父の家族愛のお話です。子ども向きなお話ですが、明るく笑えて私は好きです
by 名探偵ケイト-
無料分を読み進めている途中でしたが、そこまでハマらず、40話辺りで途中リタイアしてしまいました。
絵はキレイでストーリーも悪くないのですが。
評価は高いようなので、更に読み進めると面白くなってくるのかもしれませんが、課金してまでは、、と思ってしまいます。by ルイボスミルクティー-
面白いが、65pの価値はどうだ?
面白いですが、1話課金で65pとお高いか?人によるかぁ?
無料分で終わりそうな感じですね、私は50p以上の価値は疑問・・・・
良くある転生ものとしては、異彩を放っている感じはあります。
絵も綺麗だし、ヒロインは可愛いし、男性陣は良くある女性誌的で私はちょっと・・・
総合して☆3ですにゃぁ^^@
続きが出て無料分増えたら、どうするかなぁ?by OK猫にゃん-
お父様が素敵です。
子供の姿でも実際は大人の女性のイザベラ。前世の悲劇を避けるべく賢く冷静に振る舞っていますね。それにしても、お相手のお父様のバルムート公爵が本当に素敵です。もしかしてお父様が男主人公なのかしら…と思いましたが、公子様も幼いながらも男気がありイザベラを守ろうとする姿勢が良いです。どんなカップルになるのか楽しみです。
by 天下町-
面白いがひっかかるところも
研究者肌の主人公が死に戻って狂犬一家と共闘し、黒魔術師を率いる仇と対決する第一部は面白いものの、正義をテーマにするわりに微妙な判断が相次ぎ、重要局面を第二部に飛ばして省略、新たな因縁が発生する展開に。
武器の開発もあっさり進みすぎて第一部で倫理的課題を議論したのは何だったのかと。
ギャグ漫画として深く考えずに読ませたいのか、正義とは何か考えさせたいのか、芯が定まらず雰囲気で進んでしまう中途半端な印象でした。by 常和-