みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 正義なる狂犬の嫁になりました
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
正義なる狂犬の嫁になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/09/04 11:59 まで

作家
配信話数
93話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 447件
評価1 2% 7
1 - 10件目/全90件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

主人公が毒殺され回帰今度は狂犬とよばれる公爵家の嫁でも回帰前の敵と戦うそれくらいの力のある家に行かないと色々対抗できないしね~🥺
    でも公爵家の息子が可愛いので幼少期の話は絵で癒されます😺

NEW
    子供時代はいいけど

ネタバレ レビューを表示する

1回目の人生の記憶がある優位性と、そもそも頭がよく非常に優秀なので、子供時代のストーリーは結構面白かった。徐々に、問題解決の手段や考え方が安直というか簡単に終わるというか、セリフがストレートすぎて物語が浅い印象になってくる。
    成長してからは、騎士団への入隊試験合格と同時にチームのトップに任命されるけど、実力が認められたというには少々試験の内容が軽い、というか、そんなポジションに任命されることに、読者も納得できない。この子でいいの?それでいいの?とツッコミたくなる。それがセリフのせいなのか、内容のせいなのかは、何ともいえないけれど。
    また、彼女の部下になることに納得できない騎士たちに、実力を示すためといって、山で2日もかかるような戦闘試合をするなんて、すぐにでも出発してボイドへ先回りする必要があるんじゃないの?何してんの?とこっちが不安になる。
    絵はかわいいけど、戦闘時の動きのある絵は固くて、これから上達されるといいだろうな、という印象です。
    とにかく、もっとセリフが魅力的になれば、ストーリーが充実して、読んでいて、満足感の得られるものになりそうだと思った。

ギャグが

公爵様はクールでかっこいいですが、主人公のお相手はその息子なんですね。ストーリーとしてはたまに話の腰を折るように入ってくるギャグが興醒めでした。

大筋は面白いけど雑

前半、他作品の絵柄を、デフォルメ絵やギャグシーンとして使うのが邪魔に感じた。話に集中してる所をぶった切られる。後半減ってきてよかった。
    前半、子供のユータと見た目だけ子供のイザベラが釣り合わず、読んでて落ち着かなかった。キャラハンと結ばれる方が自然に見えてしまった。後半ユータがかっこよく成長してきてよかった。
    前半、前世の経験を生かして武器を開発したり、解決に踏み込むのがかっこよかった。後半、過去と状況が変わると強みがなくなり、人に助けてもらうばかりで魅力がない。
    イザベラが自分と身内さえ良ければ他の人はどうでもいい、というキャラだった。話を進めるためとはいえ、引いた。
    絵柄、基本美男美女で綺麗だけど、動きやプロポーションがぎこちない。イザベラの隊服姿はいいけど、ドレス姿は野暮ったい。
    あらすじは面白いと思う。タイトルはおかしい。父は狂犬だけど息子は狂犬ぽくないよね?
    ★2個〜4個の間を常に振れてる感じの読後感でした。

どんどん読みたくなるストーリーで面白くて一気に読んでしまいました。
    非現実的なストーリーだからす~なり面白く読めます。

主人公が大きくなってからが残念

ネタバレ レビューを表示する

主人公イザベラが子供の期間はそれなりに楽しくて星4
    イザベラが大きくなって騎士になったあたりからは言動の粗が目立って星3
    付けられたら気分的には星3.4くらい

前半は大量のギャグにスベリ気味なのも混ざりつつ話には合ってたし、テンポがよかったからわりと好きだったんだけど…途中から話が進まなくなってくる

イザベラが頭良い設定なのに、わりとおバカさんに見えるのも、やっぱり最初は気にならなかった
    人生2周目とはいえ若くして亡くなってるし、その後も子供だから責任ある立場じゃないし
    情報だけ提供して守られてればいいよねって状態だから

子供ではないけど年齢的にはまだ少女、とはいえ騎士になってからは責任が伴うわけで
    しかも指揮官の立場まで上がったりもして、それなら最前線に出ないで引っ込んでればいいのに自分が動きたがる

なにか大義名分を言い訳にしては危険な行動を取って、守られるだけは嫌だと言いつつ結局は周りを危険に晒して自分は守られて
    ひと言で表してしまえば「無能」に見えてしまう

あと悪人相手とはいえ、簡単に取引・約束を破るのもすごい嫌だ
    ちゃんと「正義なる狂犬の嫁」として振る舞っていれば正義のために手段を選ばなくてもいいけど
    善人面してるのに、命が懸かった取引で「仕方ないよね」って態度だけで葛藤もなく簡単に破るのは違うよなと

ついでに、もうひとつ子供の頃は気にならなかったことがスタイルの悪さ笑
    貴族だからドレスアップして社交なんて場面もあるけど、年頃の女性キャラがとにかくスタイル悪く見える
    ドレスのセンスもあまり良くなくて、色はボヤけてるし形も悪くてマタニティ衣装みたいで
    (綺麗なドレスも出てくるのにソッチを選ばない)

ネタバレ レビューを表示する

公爵様強くてかっこいい。
    ただ正義のためか冷たい印象が。
    回帰して過去の最悪な結末を回避する為何とか受け入れて貰おうと必死に行動し少しずつ認めて貰い何とか婚約式までこぎつけた。
    公子様の方はすぐ名前呼びしてくれたのに、イザベラの方は公子様呼びのまま「いずれ運命の相手現れるからか」
    とは言え公子様以外の人達と仲良くしているのを見ている公子様の表情が悲しそうなんだよね〜
    婚約式済んで、タイトル通り嫁。になるんだろうけど…悲しそうな表情が長く感じる。
    なので☆3で。

😂

前世の記憶があってもなかなか思うようには事が運ばないようです。この先に起こるであろう困難にも立ち向かえるでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

少しゆったりとしている。霊界と現代の間に行ってしまう場面がわかりづらかった。女性が主人公なのに騎士になっていた発想は良かった

いい!

なんかアニメのような感じの見出しの絵でワクワクしちゃいました。絵はとても好きです。ストーリーはよくある話かもしれませんが面白いと思います。、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー