みんなのレビューと感想「世話焼き令嬢は壁になりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 話 完結

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
まだ無料分があるけど。。
絵が可愛いし無料で読める分がたくさんあるので読んでいましたが、主人公が好きになれず、そろそろリタイア。。
主人公は独りよがりでトラブルばかり起こし、他の登場人物はいい人なのに、読んでいて疲れます。by 続きがたのしみ-
よくわからない
少し読んではみたものの、もう少しなにか興味の持てるものがあればと思いました。途中で読むのをやめてしまいました。
by Co-Co-
007話まで無料でよみました。
主人公は、大好きなゲームの世界で、大好きな"推し"のひとりノエルの婚約者イリナに転生しました。
転生前、地味な腐女子でゲームのBL(アンリとノエル)にはまっていたので、大好きな"推し"のいる世界に転生出来て、大はしゃぎです。
が、主人公が猪突猛進し過ぎていて、さらに思い込みが激し過ぎて、会話が成立しない……
ハチャメチャ過ぎて、疲れてきました……
ここで、リタイアいたします。by どうしましょうか-
タイトルとあらすじを見て、更にたくさんの無料がありこれは楽しみに読めそう!と期待のスタートでしたが…
設定は好きだけどヒロインが微妙。話聞いてなくて自分勝手で周りを振り回しすぎなところにイライラしてしまう🙁
ヒーロー達もチョロいような…
誰にも共感できず、このキャラ好き!と思える子も居ないまま😞楽しく読めず…by いぬがら-
なんだろ…大量無料なのに、読むのが苦痛で苦痛で。つまらないんです。
よくある設定、カラーは綺麗だけど魅力のない画力。BLのゲーム世界でチート無双してくのでしょうが、なんのときめきもなかったので、断念by まっつゃ-
微妙
何かここまで勘違いする事あるか?ってくらい本人が無自覚だし出来もしないのにやりたがる感じがちょっと微妙だなーと。主語がなさすぎるのとどうせこうなるだろうなと最初に思った通りに進んでてストーリー性が正直微妙ですね。
by ねっっこ-
とさじろう
なるほどね~、そうきたか〜、という感じ。一定のファンはいるから、受けそう。ストーリーの展開は、今後に期待します。
by とさじろう-
努力の方向性
腐女子である主人公は、BLゲームに転生し推しカプの一人と婚約した。それもこれも、推しカプをくっつけるため!元気にウキウキと頑張るのであった…
というお話。
絵柄は安定していて綺麗でスマートだし、雰囲気も嫌いじゃないのに、主人公の性格が突き抜けてらっしゃいます。
転生してもそこまで腐女子に性を出しているタイプもなかなかいません。
(他の漫画でノーマルカプだけどくっつけられる側の視点のものも読んでるだけに、辛さが倍増してるのもあります。)
別に腐女子がダメということは全くないんですが、周りの男性陣が可哀想すぎて気の毒すぎて。
まだ無料分はたっぷりありますが残念ながらリタイアです。by こちょり~な-
無料で読めるところまで読みました!
普通の恋愛系かな〜?って思ってたので、若干、Bl要素あって、
びっくりしたけど、全然読めた
だけど、途中で飽きちゃって、私には会いませんでした、、、by アヒージョ美味しい-
あんまり
アンリとノエルをくっつけようとする主人公の行動に違和感を感じます。話が理解しがたく 無料 読みだけで終わるような気がします。登場人物が素敵なだけに残念です。
by みみなこ-