みんなのレビューと感想「曽根くんは気にしない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で43話まで(2026/04/30 11:59まで)
迷惑かけないなら
迷惑かけないなら、好きに生きようよ!無理に仮面かぶっても、剥がれて…よけいにしんどくなるだけだわ!曽根くんいい感じだわ
by 夜猫子-
曽根くんは気にしない。気にしないでいい事は気にしないけど、気にしないといけないところはちゃんとしてる。自分らしくいる事の大切さを分からせてくれる。
by zz!-
20話までの感想です。
読み始めは、ただのKYなのかと思いきや…
曽根くん!とてもいい!
無理しない、無理強いしない、正論しか言ってない、ハラスメントもサラッと返す。
爽快です。by まんまママ-
最初は特に惹かれるでもなく、ウザい先輩とかそれに合わせる奴、いるいると思って見てましたが、曽根君のキャラがだんだんと良い影響を与えてるのが清々しく、気がつけば無料分が終わっても読んでました。
by みこあいす-
わ〜!こんな友達欲し〜い!やっぱり人に合わせちゃう事あるけどね…、嫌われるのは嫌だしね。でも、曽根君最高〜!
by カイちー-
おもしろい!
まだ途中読みですが面白いです!曽根くんの言動にスッキリする所があって明日からも仕事頑張ろう!って思います。
by まつ3-
元気出る
ブレない芯を持った男、曽根くん。
パワハラもアルハラも「素」軽くいなせるのがすごい。
そして周りに合わせることはしないけど、周りを良く見てる。
どうにもクソな会社だけど風穴はしっかり開いたと思うよ。by たなしたわー-
みんな曽根くんみたいに考えられたら、楽になれそうと思わせてくれるような、読んでいて面白い興味深い。
by mamimuuuuu5-
曽根くんのマイペースな性格、羨ましいと思いました。言いたいこと言うってけっこう勇気いるし、元カノが似非陽キャ彼氏に本音言えなかったのもよくわかるし。ただ会社の社長含め、社員ヤバすぎん?曽根くんによって意識改革されていくのかなー、続き楽しみです。
by にゃんやん-
陽キャと陰キャ
無料分20話まで読みました。
『ゴリラと…』繋がりでこちらの作品も読んでみました。
実は陰キャなのに陽キャ偽装している大地と、陰キャながらまわりは気にせず我が道を往く曽根くんの対比が面白い。
誰もが曽根くんのように生きれたら良いけど、なかなかそうはいかなくて、大地みたいに無理して自分を偽って生き辛い思いをしている人、多いよね。
たかが漫画だけど、曽根くんの生き方を見てちょっとスカッとした気分になってる自分がいます。by ボブメアリー-