みんなのレビューと感想「悪役令嬢は死神パパに復讐がしたいのに! ~人生2周目、パパの心の声が可愛すぎてまさかの愛され物語!?~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

4.1 評価:4.1 450件
評価5 41% 183
評価4 36% 162
評価3 18% 82
評価2 4% 19
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全450件

30話まで読みました
    前世でお父様に信じてもらえず無実なのに処刑されたカペラたんはお父様に復讐する為に赤ちゃんになって戻ってきました
    でもお父様の心の声が聞こえて混乱します
    俺のカペラたん、マジ天使!俺と結婚できないか聞いてみる!パワーワード連発の楽しい作品です
    前世は本当に悲しい最期だったけど今度は大丈夫と信じています

カペラたん!!

冤罪で処刑された人生逆行。良くある設定だけど、まーパパの心の声とそれに対してのヒロインの突っ込みが面白いのよ。親子では結婚出来ないと落ち込んでたシーンは笑った。逆行良くあるとはいえ自分を陥れた人物に気付かない逆行は珍しい。でも親友の聖女も訳ありで。みんなまとめてカペラたんに救って欲しい!

パパの心の声が面白すぎます!(笑)めちゃくちゃすました顔してどんな事考えてんのよって(笑)
    面白くてあっという間に無料分読み終わっちゃいました!続きも気になる!

9話で泣いた…

娘溺愛系は、やっぱりいい!✨
    1話か2話だったが忘れたけど
    第二王子やったのパパさんか?🤔

あんだけ娘溺愛してたら
    婚約破棄されて泣いてる娘見たりしたら
    逆鱗に触れると思うのだが…
    でも聖女であるユーノがかなり怪しい…
    処刑された直後によく見られる
    悪い笑みを浮かべてるシーン
    あれゎ確実にやらかした顔や…

娘亡き後、絶対に自暴自棄になるか
    娘の後追って亡くなってそう😑

最初面白くてパパさんのギャップw
    って思いながら読んでたら
    9話で泣いたわー😭
    あれゎ私の涙腺に来た!
    なので、これからも楽しく読ませて
    いただきます!😤

無料分まででは

気になる謎がまだどれも解決しないままで続きを読むか悩ましいところ
    主人公の勘の鈍さにイラッとする場面もあるけどストーリーはなかなか面白いので完結したら続きを購入するかも

すごく面白い

まだまだ途中話ですが
    冤罪で処刑されるカペラを見捨てる父と少し笑っているようにみえるユーノ
    スタートはシリアスに幕開けしたのに、赤ちゃんに戻って人生が再開したカペラがとても面白い(o^^o)
    もう、カペラの動きがギャグ漫画かと^_^
    ユーノの闇と悪義家族が心配だけど

好き

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がとっても好みです。
    お父さんの心の声がコメディ感万歳でとても呼んでて楽しいです。
    ここからどうやって過去の真相を知っていくのか楽しみです

無料のところからきました。
    思わずみいってしまいました。
    何か含みもありそうですが、続きが気になります!!

by akihime

ちょっとコメディっぽい

2度目の人生を生き直す話はたくさんありますが、パパの心の声が聞こえるのがおもしろいです。パパの心の声に突っ込みを入れるカペラもまたおもしろいです。
    そして、人生2度目なのに、なかなか思うように事が進みません。いろいろな登場人物との絡みも、ドタバタしていてコメディっぽいです。
    ユーノには、何か大変なことが隠されているのかな?と思いました。

謎だらけですが……

ネタバレ レビューを表示する

34話迄読みました。ヒロインの公爵令嬢のカペラは婚約者のオベロン王子をサツガイしたとして、ショケイされてしまいます。直前に婚約破棄されたのが原因とされたらしいのですが、助けてくれなかった父親を恨んで(それ故か?)赤ん坊の年齢までシニモドリします。そして二度目の人生を生きるのですが、前世とは違い父親の心の声が聞こえたり青い鳥がいつの間にか側に居たり(何かあると知らせてくれるみたい)ですが……
    謎の一つはカペラが絶対の信頼を寄せている聖女ユーノが、前世も今世も何故かカペラを憎んでいるらしいのです。そうなるとユーノには前々世からの記憶があり、そこに何か原因があるのでしょうか?それと前世でカペラがショケイされる時に、王妃が苦しそうな顔をしていた事。普通なら愛する王子をサツガイされた母親なら、憎しみと怒りに満ちていたとしても不思議ではありません。それとカペラの父親の冷たい態度は関係あるのでしょうか?二人は幼馴染らしいので、何か秘密を共有してても不思議はありませんね。それとサツガイされる直前の王子からの婚約破棄……王子は誰かに利用された挙句にサツガイされた考えるべきでしょう。確かにおバカそうではありますが、王子サツガイと思い切った事は王家とアキシノン家に対する大きな陰謀があったのでしょうね……それでカペラの父親も王妃も、カペラを弁護できなかったのでは……と思います。それと今世でも聖具の爆発事件がありました(怪しい侍女がいた)し、二代公爵家の一つのオフィリア家の怪しい行動も合わせると……
    この先の展開も気になりますが、話のテンポが遅くてポイントの事を考えると、暫くお休みして完結したらまた読んでみたいですね。
    それと一応オベロン王子がカペラの初恋らしいので、カペラが全てを納得したら二人の幸せな結末が見たいですね。多分オベロン王子は騙されただけだと思うので……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー