みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 64話まで配信中(75pt / 話)
NEW鬼の嫁はかわいくて
かわいい女の子が鬼の嫁になりました。意外にも大事にされます。心に傷を負った二人の交流に、読んでて幸せな気持ちになります
by 名探偵ケイト-
NEW綺麗
絵がとっても綺麗で作品にのめり込みました。まだまだ途中ですが2人の関係がいい方向に進むように楽しみにまってます。
by maio2-
くぅ!
この手の展開はいじめのシーンが酷ければ酷いほど後々の溺愛との落差が盛り上がるっていうのは頭では解っているけど酷すぎる!!最低最悪の実家だわ。全員地獄に落ちてしまえ!!
by ぞぞっさ-
絵が綺麗でストーリーがしっかりしているので 読みやすかったです。
そして朱道様がとてもカッコ良いです。
主人公も可愛いですね。by 涼しい飲み物-
幸せになって欲しい
あやかしへの生贄にするために、名家の養女として育てられた主人公。
ところが、生贄ではなくあやかしの帝のお妃として迎え入れられ、
美しい心の持ち主である主人公と、強く優しい帝がお互いに惹かれ合う…というお話。
「贄姫と獣の王」の和風版、みたいな雰囲気です。
がんばりやさんの主人公と主人公を深く愛するヒーローが試練を乗り越えていくお話が大好きなので、この作品も楽しく読みました。
まあただ、必要ポイント数が高すぎる気はします…。by りんごみかんあめ-
虐げられ続けた生活。それでも、優しい心を持ち続けたヒロインが健気。帝がすてきな人で良かった。人間なんかよりよっぽど温かい。
by ミステリ大好き主婦-
うーん...
よくあるストーリーかなぁ…と。
特別に、こーゆートコが面白いとか
ここが良いという事も感じず…
読み進める事はないかな…by 縒紅蘿-
😂
心優しい主人公が理不尽な形ではあっても、予想に反していい人たちに恵まれて幸せをつかんでくれたらいですね。
by サクラ⁂-
リホちゃんを幸せに出来るのは、妖の皇帝1人なのに、なかなか上手くいかないものだよね~💦横恋慕して来る男が、あの手この手で迫って来てるよ!この先どうなる?
by たまちゃん2525-
最近よく見る設定の話。なんか生贄にするためだけに育てられていたけれど、認識が違って実は花嫁にしてたんです〜ってやつ。
by ヴァンパイア・C・ミント-