みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で26話まで
鬼に嫁入りした不幸少女の話です。始めの頃は面白かったです。先代と対決する辺りで飽きて来ました。そろそろ離脱します。
by さすらいペンギン-
45話までの感想
あやかしという、お話の世界観や絵は好きです。
ただ主人公の里穂にあまり魅力を感じない。生い立ちや境遇を考えると卑屈な性格になるのも、自分に自信を持てないのも分かる。分かるんだけど!
どうにもこの手の「私が我慢すれば良いの…」「こんな私に優しくしてくれて…みんな、大好きっ!」系の、加護欲そそるゆるふわ女子にイラッとする、心の狭いおばさんなので、共感できる場面がなく…課金はせずにこれにて撤収。by ちゅいな-
あまいわぁ笑
鬼がこんなに甘くていいのかな笑ってくらい甘い。養父母や義兄弟がクズなのはまぁいつもの定番てとこかな。
by あつみゆ-
無料分39話まで読了
育った環境があれですから自己肯定感が低く自分さえ我慢すればいいという方向に思考が行ってしまうのもわからない訳ではないですが、初めて自分を強く持ってやりとげようとする内容が相手を傷つけるだけ傷つけて離れようとするというバカさ加減にはちょっともうついていけないので離脱します。
by あさひのくに-
あれ
よーーーく似たような作品を読んでますが。
鬼とか妖怪とかの花嫁系。
絵柄は少し違いますが、内容は大体おんなじです。
なんとかして欲しいですわ。。by ヴィオラさん-
よくある虐げられて育った贄が妖かしに愛されて苦難を乗り越えていくお話。よく見る構成だけど、絵はキレイで読みやすい。
by あおいくーん-
頭が悪い
明らかに怪しいのにすぐ騙される。
相手の為相手の為と言いながら結局は自分で何も出来ずに泣いて他人に頼る。
ヒロインが頭が悪過ぎて応援してあげたい気持ちが湧かないのがとても残念です。
何でもかんでも言われた事を信じて1番大切にするべき人の事を全く考えてない。by ねっっこ-
養女として迎えられ大切にされているかと思いきや、ただの生贄のために飼われていただけだと知る。それがまず残酷。ヒロインには幸せになってもらいたい
by あひるのあひる-
うーん…あやかしやシンデレラストーリーは大好きなのでいろいろな作品を読んでいるほどです。
でもやはりストーリーに大きく影響するのはそれぞれのキャラの性格。
ヒロインの「りほ」...毎度毎度ちょいズレな行動が気になってしまい課金してまでは、、、と思ってしまいました。by 胡麻餡一択!-
無料分の途中ですが…
人間とあやかしの世界、まあ出だしは「あるある系」です。
完結していないけど無料分が沢山あるので何となく読んでいましたが、ヒロインにイライラが募りすぎてもう無理。
あとは絵が残念かなぁ。男性陣は上手くイケメンに描かれているのに、女性の顔がイマイチって最近多いですね。謎です。by nagonta-