みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. アルファノルンCOMICS
  4. あやかし鬼嫁婚姻譚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆

評価2 5% 15
評価1 1% 2
1 - 10件目/全15件

ネタバレ レビューを表示する

うーん…あやかしやシンデレラストーリーは大好きなのでいろいろな作品を読んでいるほどです。
    でもやはりストーリーに大きく影響するのはそれぞれのキャラの性格。
    ヒロインの「りほ」...毎度毎度ちょいズレな行動が気になってしまい課金してまでは、、、と思ってしまいました。

無料分の途中ですが…

ネタバレ レビューを表示する

人間とあやかしの世界、まあ出だしは「あるある系」です。

完結していないけど無料分が沢山あるので何となく読んでいましたが、ヒロインにイライラが募りすぎてもう無理。

あとは絵が残念かなぁ。男性陣は上手くイケメンに描かれているのに、女性の顔がイマイチって最近多いですね。謎です。

by nagonta

どんな感じなのか楽しみです。まずは無料分から読もうと思います。あやかしシリーズは不思議な現象が多くてワクワクします。

by run。

イケメン登場。

絵🖼️が綺麗。とくに、国宝級の妖さまが素敵!
    優しくてイケメンで、地位もあつてそりや、麗奈も諦めないでしよ?

めそめそ系

ネタバレ レビューを表示する

主人公がいつまでもメソメソ系のネガティブで、ちょっとイライラしてきました。そろそろリタイアかなー

あんまり

現実と非現実が交わる不思議な世界です。目はとても綺麗でお話の内容もよくねられており 楽しめると思います。ただ 現実の中に非現実が強くありすぎて違和感が強く感じられます。

進まない

話が進むにつれて、1話が段々と短くなっていく。なんとか30話までは、そこそこテンポ良く進んでいたけれど、30話からは話も普通の25%の長さ。更にグルグルと同じ様な展開で、全然、進まない。

うーん、イマイチ

全体的に、心理描写が弱すぎるかな。
    理由とかキッカケとか、え、それでそうなる?と疑問に思ってしまうことが多くて、イマイチのめり込めない。
    でもまぁとりあえず、どうなるか読み続けてみようかなと思ったら、1話が高い。
    のでやめた。そこまで面白いわけではないんだもん。

by tokuna

花菱家の人達、根性悪すぎて

ネタバレ レビューを表示する

生贄にするために飼ってたとか、酷すぎるわ。
    まっ、行ってみたら、生贄じゃなくて花嫁だったけど♪
    でも、妖の帝には嫁なんか要らないって言われてしまって…。どこにも居場所がないみたいで、可哀想。
    とりあえずは妖の世界に居れる事になったけど。
    そのうち、ホントの花嫁になれたら良いなぁ。

血のつながりのない家族に虐げられ、生贄として送られてきたけど実は全くの勘違いで、嫁として必要ないと言われたから働いてるうちに芯の強さに惹かれていく、というシンデレラストーリー。
    もうお腹いっぱいですわ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー