みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
- 女性漫画週間39位
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年11月21日予定です。
貴族の婚姻
絶大な権力のある高貴な家系に生まれた6歳の女の子に気に入られ、婚約したことで彼女を愛することが出来ない心に悩んできた美男子貴族。心がなかなか通い合わないけど、だんだんと恋愛感情を持つように…ヨーロッパの貴族の描写が好きなので読み進めるのが楽しかったです。
by ヴェルデパーチェ-
読み戻りをおすすめします!
106話まで読んでのレビューです。
自分史上ベスト5に入る漫画と言っても良い気がします!
20話台だと、イネスが恵まれた結婚ができるのにワガママにみえて、転生物にしてはまどろっこしくて離脱したくなるかもしれませんが、我慢です!そのあと少し、40話50話と進めると一気に謎がホンワリ溶け始めるのを感じます。
70話過ぎる辺りから、(私は)この物語の伏線の多さとその回収の楽しさと、ただの転生物ではない面白さが実感できます。(伏線回収のどんでん返しはあるのかもしれませんが)頭のいい読者さんはもっと早くわかるのかもですが…。
全般通して、絵がとても美しく繊細に描かれていて伏線の絵描写や、短いセリフが大きな伏線だったり、一度読んだだけでは拾えないですし、登場人物のそれぞれの複数の人生をしっかりと頭に入れて読まなければ、伏線回収の醍醐味は味わえません!
109話までいったら、是非始めに戻って読み直してみてください。本当に楽しめます。
イネスとわんこカッセルの幸せな結末はあるのでしょうか。続きも楽しみです。by こすむす-
素晴らしい
面白いとか面白くないとかでなく、素晴らしい作品だと思われます。面白いのですけど。
絵も良いです。イネスが黒髪で瞳の色が翠色なのも、カッセルが金髪なのも良いです。
説明が難しいけど兎に角良いです。by クマ(´・(ェ)・`)-
ハマります
主人公のやり直すための、選択を周囲がどう関わるのか前世も愛していたのか、すご~く興味をそそる物語!どうか、幸せにと願わずにはいられません。
by ヒマラヤ-
イネスが素敵でカッセルも素敵で、互いに自分の相手を想う気持ちに少しずつ気付いていく展開が激甘で、個性とのギャップがすごくいい!
絵もキレイだし、ストーリーはパッと場面が切り替わったりするものの回収していて分かりやすいし、ハマりました。by こぱよ-
話の内容は面白いが
内容的には面白いのですが、過去や現在をいったりきたりで正直読みにくいです。もっと順序だててサラッと話を進めてほしいなぁ。絵も好きだし、カッセルのイネスに対する溺愛ぶりも可愛くていいと思うので、ラブラブに描いてほしいな。
by くじょうなつり-
じわじわハマる底無し沼のような作品
読みはじめは、大した感想も浮かばす、無料配信ご終わったら読み終わるだけの、よくある転生ものかとおもってました。
途中から、イネスご心を動かし始めたと同様に、作品にのめり込みはじめました。
現在は配信中のものはすべて購入し、次回配信が待ち遠しいほどハマってます。
イネスと関係ある男たちも記憶があるとは! 意外な展開でワクワクが止まりません。
もちろん、イネスには、エスカランテのまま幸せになることをセツに望みます。by みるみるクロス-
おもしろい!
とにかくハマって読んでます。
流行りの何度目かの人生ものですが、絵も綺麗だし、心理描写も素晴らしい!更新されるのが待ち遠しくて仕方ないです。by そこそこやん-
最高のシナリオです
こんなにも白い脚本っていうか、セリフをきいたことがない。最高だ、あまりの面白さに笑い死ぬかと思った。このまま死んだら、誰に賠償金を請求したらいいのだろう。あ、死んだら請求できないか。
by ちー946-
イネスがミステリアスすぎる
イネスがあたま良すぎて何考えてるかわからないです。婚約者のことは好きじゃないけど、都合がイイとか言ってるし。別に好きじゃないから浮気してもどうも思わないのって言われてる婚約者ちょっと可哀想。
by Maple leaf-