みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

この結婚はどうせうまくいかない UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
122話まで配信中

毎週金曜0時更新予定!

次回休載日は2025年12月26日予定です。

4.3 評価:4.3 1,795件
評価5 58% 1,042
評価4 24% 430
評価3 13% 239
評価2 3% 56
評価1 2% 28

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,795件

続きが気になる

先が気になりすぎるし、3回くらい読み返さないと頭がついていかないですがめっちゃ気になっている作品です。ほぼ全部読んだし、ぶっちゃけネタバレで終わり方も読みましたが、早く自分の目で結末が見たいし、ハッピーエンドになってほしい!!と本気で願ってるNO1作品です。

NEW

他でも読みました。めちゃくちゃ面白いです。絵も内容も展開も好きです。展開にビックリします。絵が本当に美しい。

by Ma…

なぜか気になります

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公イネスが好きになれなくて読むのをやめようと思いながら、予想外に展開していく物語にずるずると惹き込まれ50話まで読んでしまいました。浮気者の軽い男と思わされたイネスの婚約者カッセルが、純朴で一途で可愛い夫になってしまいました。それが本当に美しいのです。イネスの揺れる心の行く末が気になりますし、2人には幸せになってほしい!という気持ちで見守っています…

by Hamimi

NEW
    続きが気になる!!

読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました。過去の回想が多く、伏線がどのように回収されるのか楽しみです。

面白いけど難しい

面白いといえば面白いけれど、ストーリーが複雑で過去に起こったことがよくわからない。わからないように書かれているのか、それとも何度か読み返してみたらわかるのか.....でも読み続けてしまう。

by Ponko2

ネタバレ レビューを表示する

カセルがわんちゃんみたいですっごくかわいいです!最初は浮気ばっかしてる女たらしだったけどイネスを好きになってからは嫉妬とかしててかわいい

NEW
    気づいたら大好きな作品になりました

まず絵がきれい。ヒロインのイネスは表情が乏しく冷たく見えるけど、とても美しい。さらにカッセルが美しくカッコいい、その姿を見るために読み進めたのですが、子供の頃の婚約の約束から、カッセルが結婚から逃げるような行動にイネスの片思い?と思ってしまったけど、そんな単純なストーリーではなかった!前世で皇太子と結婚して、最後には死に至る悲惨な記憶、皇太子と結婚しないための今世の選択だった。過去の記憶が戻ったイネスの正常ではない精神状態や、カッセルがイネスを理解できない様子など、結婚後に詳細が描かれます。過去と現在が行ったり来たり、しかもやり直しが1回ではなく、何度も繰り返されているだろうという記憶。イネスの混乱がわかる状況が随所に描かれます。深刻なシーンが増えていきますが、
    イネスとカッセルの仲よしシーンも好きなのです、この先も楽しみに読みます。

NEW
    好きな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

カッセルがイネスを愛していて安心します。結婚後の方が断然面白く、怖いお母様や都会のいざこざから離れて、田舎で優しい使用人と夫と何不自由ない生活をしているイネスをたくさん見せて欲しいです。

むずかしいけど

読み進めています。理解すると2人の気持ちがさらにわかる気がして現在2周目です。
    頭をつかうけど、読まないのはもったいないなと。

by Zaqw

セビーヤ?

ネタバレ レビューを表示する

もしかしてセビーヤが2回目の人生の幸せが終わってしまった場所ってこと?(´・ω・`)果たして今生は何回目のやり直しなんでしょうね?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー