みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間30位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 115話まで配信中(0~61pt / 話)
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年10月17日予定です。
NEWスラスラと読める飽きない展開
前世などが関わってくる以上多少説明が長くごちゃつく部分と、軽く読めるテンポのいい部分をしっかり織り交ぜており読みやすいです。読むのにストレスがかからない、しかし世界観は伝わり独自性も感じる、という絶妙な加減です。
ゆっくり読み進めているのでまだ始めの方ですが、特にイネスの前世、エミリアーノの話の後から面白さが1段階上がった気がしました。そのからは感情の描写が多くなったのもあるのか…。
貴族モノのマンガを5つほど同時に読みはじめましたが、その中でワクワクしながら読み続けて、更新時間にすぐ開いてしまうのはこれぐらいな気がします。by ドバーナ-
NEWおばちゃんの脳にはキツイ
絵も綺麗で色彩も美しく、ストーリーも単なる回帰物ではないし
この1話の長さとこのクオリティーでこのお値段はお得に読める漫画だと思います。
ただ、日々の疲れを癒すには重いかな。
これは私個人の問題ですが、年齢的にかなり前の話を思い出さないと楽しめない物はキツイ。
それに、地名とかカタカナ名称(お貴族様の正式な名前とか)が長いと覚えられない。
みなさんのコメント読んでも「そんな事あった?」と思う事がたまにあります。
それに少し回りくどい言い回しで読むのに頭を使い疲れてしまいます。
その意味では99話からのミニ漫画はとても面白かった。
あくまでも持論ですが、60話完結ぐらいが理想です。
80話超える長編漫画の場合お話がダレ気味に感じる事が多いです。
もっと若い時に読めば⭐️5個つけられたかもです。by けしごむ39-
NEW面白い
遊び人だったカッセルが、主人公にはまっていき、優しく尽くす姿が素敵。あんなにかっこよく、仕事もできる男性に尽くされるなんてうらやましすぎる。
by ケーキパン-
NEWめちゃくちゃおもしろい。
多分今まで読んだ中でもトップ。
カッセルが可愛いが切ない。
最後は2人とも幸せになってほしい。
更新が楽しみです。by 受けると-
NEW絵が綺麗
中世の物語?自分には少し内容的に難しいのですが、絵が綺麗だしヒロインのイネスも好きだし毎日無料が増えてたしで読み続けています。カッセルは「顔だけは綺麗」という自覚があるのかなんとなく可愛らしく思えてきました。そしてイネスを本気で愛し始めてるところも。タイトルを覆すような結末になるといいなと思います。
by 眠れない女-
NEWみなさんおっしゃってますが、1話は本当に意味がわからない(笑)でもだんだん紐解かれてきて、意味がわかると切ない気持ちになります。
カッセルが1番良いと思うから、過去にとらわれずに幸せになってほしい。。by じみ123-
NEW読み進めるほど感動
はじめはよく分からなかったのですが、今95話まで読んだところで、読み進めるほどハマりました。
涙が出そうなほど感動の場面もあります。先が気になるので課金して読んでしまいそうです。by ちゅちゅなん-
NEW最高…!
もうやばいです!!作画めっちゃ綺麗だし!!!一回読みだしたら止まりませんよ!!絶対読んでください!!
by なり🙂↔️-
NEW謎あり色気あり絵が綺麗で読ませる
読む度に登場人物の魅力が増します!名前の響きがみんなカッコイイし。無料分で面白かったので、課金して読みます。
by 春うら〜ら-
NEW絵は綺麗。
絵はとても綺麗なんだけど、いまいち物語が頭に入ってこない。
絵だけで読み進めるのはなかなか困難かも…。
まだ無料を読み進めてるところだけど、今後に期待。by あべわたなべ-