みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間29位
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年10月17日予定です。
NEW無料分途中ですが…
クエストで読み始めたんだったかなぁ…???
生まれ変わりの話だった。すれも数回…。
今度こそ上手く生き抜こうと計画してたけど、思っていた方向から外れ始めてる。読み手としてはいい方に向いてると思うんだけど、真面目な主人公は計画通りに進めようとするよねー。
適度にHでストーリーも面白いんだけど、誰が誰やら分からなくなってきて、人の名前か土地の名前かも分からなくなってきて、読むのが疲れてしまった。
残念だけどリタイア〜by キコミー-
NEW絵が綺麗です。幼少期の媚びない主人公が可愛いです。成長しても美しい。
by だいたい大丈夫-
NEWなかなか
主人公が賢くて、美人なだけではなく、なかなか面白いです。しかし一度ならず二度も再生するとは…展開が楽しみです。
by ドル子-
NEWちょっとだけこんがらがる
主人公の人生が3回目…?なもんで、ちょっとだけこんがらがります。が、読み返してでもちゃんと理解して読み進めたい作品。イネス、今回こそ幸せに…カッセルと一緒に、自然に人生の最後を幸せに迎えてほしい、と思います。
by ちようみ-
NEW面白いです。2人の魅かれていく過程が複雑ですが、読み進めていくと驚きとともに色々わかってきて繋がる感じがします。2人の幸せを願います
by ジョンピ-
NEW最初はなかなか理解し難いけど
序盤は過去に行ったり、現在に戻ったり、混乱する展開もあるけど。
イネスの行動の意図や目的がはっきり見えてくるあたりから目が離せなくなります。
着地地点は冒頭で描かれたあの風景かな?と思うのですが、どうやってあそこまで辿り着くのか。
今後の展開が楽しみです。by みっきーchan-
NEW繰り返し
人生を繰り返して、前世の記憶があり辛いことを背負いながらやり直すのは過酷なことで、おかしくなる時期があったのはすごく納得。幸せになって欲しいくて読み進めてます。
by しろくまくまりん-
NEWおどろおどろしく,なかなか話が進まず、なぜそんなにも頑なに過去に囚われ今を見ようとしないのかにイラつかされる。でもカッセルに早く幸せになって欲しい一心で読み進めてしまうー!
by Runrinrun-
NEW途中まで耐えたら良くなるお話
最初は何がしたいんだろう?と何度も離脱しそうになったんですが、段々と主人公の態度に変化が見えてきて楽しくなってきました。
by Koala-
NEWイネスはわずか6歳で、顔が良いというだけでカッセルを婚約者に選びます。選ばれたカッセルは真面目で地味なイネスとの結婚をなるべく先延ばしにするために士官学校に入り、軍隊に入ります。イネスに愛されていると思っていたら、あなたに興味がないと言われイネスとカッセルの立場は逆転。カッセルは美しいイネスの虜になっていきます。イネスは実は3度目の人生。2度の人生は早くに命を断つ運命だったため、3度目の人生は成功するよう深く考えられた人生でした。イネスがなぜ顔の良さだけでカッセルを夫に選んだのか、徐々に謎が解き明かされます。
by るるもん-