みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間48位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年11月21日予定です。
NEW一生の長さをわからない時に・・・
イネスにカッセルは6歳の時一生を約束させられた
一生の長さをわからない時に・・・
イネスが望む答えは後腐れなく自分と離婚してくれる男、それがカッセル・エスカランテ
間もなくなくなる自由を謳歌するかのように、
海軍に入隊して放蕩な生活をするカッセル。
しかしカッセルからイネスへの言葉は
「私はクズ野郎だが君が思っているよりは誠実だ、イネス・バレスティナ」by emisan121-
NEW一生の約束の意味の重みを知らない子供相手に一生の約束をさせるなんて卑怯すぎて虫唾が走ります………………
by kjhsg-
NEWハッピーエンドで終わって欲しい。
皇太子を殺して物語は終わるのか?
しかしそれは破滅的な終わりになりそぅな予感。
皇太子も前世の記憶がありそうだし。
終わりは、2人の甘い老後を期待します。
イネスが病死エンドは悲しすぎる。by よたろー-
NEWイネスの魔女っぷりが大好きです。
だって婚約者にうそをつく時が一番きれいにほほ笑むって言わせるんですよ。by めぐにゃん2525-
NEWすごくよい
縦読みきらいだし、オールカラーもあんまり好きじゃないんですが
絵がきれい!
話が面白い!
続きが気になる!
作品で、1日2回無料で読めるのが最高ですby 王道好き-
NEW長い小説を読んでいるよう
物語の綴方に惹き込まれて、尚且つ絵も綺麗です。主人公の抱える苦悩は重く、いっそ全て夢であったらいいのに、と思うぐらいなのですが、主人公の旦那様のひたすらな愛が救いで。
しかも始めからそうだったわけではなく、いつの間にかそうだった、というのがまたぐっときます。言葉選びも好きです。めちゃコミ読んでなかったらきっと出会わなかっただろう私の中での名作の1つです。by あーみんさんありがとう😊-
NEWなかなか…
序盤で少々重いが出来た婚約者だと思った女性(イネスだっけ?)が10歳当時からなかなか腹黒くてチョッピリ引いた…アハハ
今後の展開楽しみです⤴️👏by キャリーT-
NEWカッセル推し
まだ完結まで読んでいませんが、初めの印象と違ってきます。カッセルはただの女たらしみたいに思っていましたが、誠実な男性で推せます!!イネスの回帰を知り、イネスを救えるのは自分ではないのでは?と考える回は泣けました。
二人が知らない幸せな過去生があったのか?
回帰のなぞは気持ち悪い皇太子がカギか?by やゆよわい-
NEWストーリーにのめり込む
とにかく難解!現世と過去2回の人生の回想とを行ったり来たりしながら謎解きのような感じで話が進み、何度も読み返しながら、それでもどうゆう事?と苦しみながら読み進めました。
シリアスなストーリーで絵も綺麗で、でも時々入るギャグっぽい絵や犬の様に可愛いカッセルもいて、ちょこちょこ息抜きができました。by 3時半にお迎え-
NEW話が難しいけど
分からなくなったら何度か読み返してます
複数回の回帰のストーリーですが、悲しい前世に比べて今世が1番ヒロインにとっていい人生であるよう祈りながら読んでます-