みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

この結婚はどうせうまくいかない
作家
配信話数
131話まで配信中

しばらくの間、本作は休載となります。連載再開をお楽しみに!

• 10話無料/毎日無料で116話まで(2026/10/03 11:59まで)

4.3 評価:4.3 2,096件
評価5 57% 1,204
評価4 25% 519
評価3 13% 276
評価2 3% 64
評価1 2% 33

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,096件

NEW
    最後はどうなるんだろう...

カッセルがイネスにして来た事は、許せないけどなー、
    結婚してからのカッセルが、いい人キャラになってて、
    そッちのイメージに持つていきたいのかな~、
    だから最後は、ハッピーエンドで
    終わるんだろうねぇ
    イネスには、貫いてほしけどなー

すごくいい!

何度も読み返しても飽きない保存版作品です!
    まず絵が綺麗で惹き込まれる。
    イネスがカラス時代も地味で笑顔もなくて周りから暗いと言われているが、実は綺麗で魅了されるイネスがちゃんと初めから描かれている!
    勿論カッセルの男前は何をしても描写がカッコよくて周り全ての人を魅了するのが納得できる!
    他の登場人物もみんな個性がちゃんと出て作品の中でちゃんとみんなが生きている。

内容は私の場合、2人のイチャイチャとかずっと見てたいくらいに良かったが、ちょっと難しくて一度さっと読んだだけではちゃんと理解できなかった。でも何度か読んで実はそうだったんだと気付ける。カッセルの一途にイネスを想う気持ちやオスカルの歪んだ愛やイネスがだんだんとカッセルに惹かれていく様子など、笑いをところどころに入れながら、感動や涙の深い愛をこの作品で感情移入、作品に入り込めれる。

映画のよう。
    とてもおすすめ作品です。そして保存版です!

あらすじが面白すぎる。

読み進めては戻って見直したりしながら「そう言う事か」と納得しながら読んでます。話が進むほど引き込まれていきます。早く続きが読みたいです。

久々にこんなに引き込まれました

一気に最新巻まで買いました。最初は難解だしどういうこと…?と理解に時間がかかりましたが、読み進めていくうちにだんだん意味が分かってきて読み進める手が止まらない。絵もとても美しいし、ストーリーは読み応えがあるし、ああ、はやく完結まで読みたい…!
    2人には絶対に幸せになってほしいです。

by ku_no

最高だった

結婚2回もして、どちらもバッドエンドってイネス可哀想>_<。それとカッセルイケメンすぎて、、、
    こっからの展開が楽しみです☺️

どこまでが現実なのか

ネタバレ レビューを表示する

人生の繰り返しって苦痛でしかない…失敗でも1度で十分(笑)

最初は面白いのですが

最初はテンポもよく面白いのですが 途中からだらだらとテンポが悪くなるのが否めません。それなりに 謎もあり 展開は気になるのですが 同じような話しの繰り返しで 飽きてしまいます。もう少しテンポよく 話しが進んで欲しいです。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイ。ただ、主人公が賢い設定なためだからなのか、セリフの言い回しが回りくどくて、理解するのに時間がかかり、すっとは入ってこないのが残念です。それと、相手役が、女遊び人から、急に主人公に一途になるのが無理があるかなー。

通りすがりのおばさん

ネタバレ レビューを表示する

何度も振り出しに戻る体験をしている転生者のお話なんですが、実は自分一人が無限ループ転生を繰り返している訳ではなかった…という衝撃の事実が少しずつ明らかになります。所々に回想シーンが出てきますが主人公の一人語りだから、えっこれは何回目の転生時の話なんだろう…と時々わからなくなります。伏線の多い(多すぎる?)迷宮です。

応援!

カッセルもイネスもちょっと捻くれてて、変わり者だけど、大好きです!
    カッセルのちょっと駄々っ子みたいな感じ、イネスの無感情で変人な姿も愛おしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー