みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)
しばらくの間、本作は休載となります。連載再開をお楽しみに!
- 10話無料/毎日無料で116話まで(2026/10/03 11:59まで)
NEW続きがきになる〜‼︎
絵が綺麗なのと、口コミ評価が高かったので読み始めました。
最初の強烈な指差しからの婚約。
子どもにしては冷静すぎる主人公イネスに興味が止まりませんでした。
3回目の人生だったんですね、納得。
対してお相手のカッセルは序盤は典型的な美形ダメな男と思いきや、、、だんだんとイネスに対しての愛が深まっていか感じ。
皇太子はまだイネスに未練ありそうだし、カッセルは途中から前世の記憶を取り戻すし、これから色々起こりそう。
続きが気になる‼︎
ハッピーエンドだと良いな。by えまえまめ-
NEW好きすぎて原作小説へ
好きすぎて韓国の原作小説まで読んでます。ただ自動翻訳なので所々描写がおかしく…この漫画で答え合わせしつつカッセルに恋してます。イネスも大好き!
by むうむうむ-
NEW映画のよう
まず絵が綺麗なのに惹かれて、次に映画みたいなストーリー展開に惹かれました。ストーリー展開は、決して早くないけど、ハマりました。
by Cosコサイン-
NEW素晴らしい
1度目では理解できなかったセリフも、2回目読み直すとすんなりわかり、よりストーリーを楽しめます。セリフ自体が美しく、こんな言い回しがあるんだと感心します。わかりにくいところは多々ありますが。
本当の人格が存在するかの様に、人物設定も詳細で、この人だからこう考えるという思考パターンまでしっかり描かれているがゆえ、それぞれのキャラへの愛着も湧きます。
なかなか長いお話ですが、飽きずに読めますよ。by トマトトマトマ-
NEWとても刺激的で引き込まれます
部分的にやや不自然な、無理な展開もありますが、それなりにスリリングで、非現実異世界ものにも関わらず読み進められます。また、カラミシーンもいやらしさが感じられないにもかかわらず、それでいて激しい描写で気に入っています。
by Duke39-
楽しみにしています
好きな人と両想いで幸せなはずなのに、
色々と勃発して、
どうなるのが気になって
仕方がない作品のひとつです。by トンボ00-
記憶
色んな世界線の記憶がごちゃごちゃでしっかり読まないと感情が追いつかなくなる!主人公の壮絶な人生を考えると最初素直な気持ちと、読み返した時のシーンの見方が変わる作品
by れいなっとう-
美しい物語
美しい絵と少し難解なストーリーが魅力です。謎解きのようなヒロインの行動も読み進めるとわかってきて切なくなります。まだまだ続きそうですが2人には幸せになってほしいですね
by ユキツバキ-
うまく行ってほしい
ストーリーがこの世の現実にも重なるようなところもあり、人間の心情がよく表されている。シンプルに素直になれなかったり世の中の不条理に流されるしかない中でも希望があってほしい。
by にゃーのすけ-
難しいけどお薦めします‼️
重すぎる過去に抗い生き抜こうともがくヒロイン。この結婚はうまくいった…となる事を切に願ってます。カッセル頑張って!
再開待ち遠しいですが、この素晴らしい画力を維持するのも大変なのかな?by レウシア-