みんなのレビューと感想「「変なバイト見つけた」時給××万円の理由がヤバすぎる」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で12話まで(2026/06/08 11:59まで)
- 1、2、4、5巻無料(2026/05/09 0:00まで)
NEWドキドキ
一家全員が亡くなり事故物件になってしまった家に住むというバイトから始まり、亡くなってしまった娘さんが犯人に繋がる暗号を残していて、犯人の推理をしていくと。
隣のおばあちゃんが犯人かと思い、訪ねてきたときはドキドキしました。
何事もなく犯人をつきとめ犯人は無事逮捕され一安心。
次のバイトは夜の学校に忍びこんで指定のものを撮影するというもの。このバイトの意図は?と怖々とドキドキとしながら読み進めています。by つなマヨコーン-
NEW謎解き系なので
読む前に自分なりに謎解きしつつ
読み進めていました なかなか楽しくページを戻ったりして推察しながらサクサク読ませていただきました笑笑by 更新中-
闇バイトミステリ
よくある闇バイト系ホラーかなーと思ったら意外にミステリー!内容もおもしろく読む手が止まりませんでした!ぜひ見てみてください
by あいうえおさんのデジタル-
どきどき
タイトルにひかれて読みはじめたら思ったよりも本格なミステリーでおもしろかったです!めっちゃどきどきしました
by あaあa-
ちょっと変な家に似てるかも…
題名からは惹かれないけど内容はそこそこ面白いですギャグ要素や微ホラー要素もありぞくっとして面白いです
by あめやま-
雨穴っぽいけど嫌いじゃない
謎解きホラーな感じが雨穴に似てる
気のせいか主人公の顔や立ち位置も
似たキャラがいたような
でも話はおもしろく引き込まれました
ネット民の仲間も頼もしい
謎解き仲間を含め主人公たちに根性悪がいないのも
サクサク読める一因かなby ほうさら-
おもしろいかも
表紙を見て男性だと思って読んで一コマ目でおばさんに見えたけど、一人称は俺でロン毛のにいちゃんでしたw
こういう掲示板の人達ってなんで関西弁を無駄に使うんでしょうね?先も気になりました!by 匿名希望ちゃんたま-
なかなか変わった話しでこれはこれでおもしろいと感じました!!
あまり似たマンガがないので新鮮ですね☆おもしろい!by けーいけいー-
事故物件
無料分4話まで読みました。
事故物件に住む裏バイト…
某事故物件に住みます芸人さんを彷彿とさせるお話です。
両親と小学生の娘が住んでいた、一家○中のあった一軒家、その娘はなぞなぞが好きで庭の木の下に絵日記を埋めていた。
その日記の謎を2ちゃ○ねる風のネット民達と紐解いていく…果たして本当に一家○中だったのか?
犯人がいるのでは?
謎が謎を呼び、気になる事だらけです。by ボブメアリー-
おもしろいですね
実際にこんな変なバイトがあるかは知らないけどあったら面白いというかちょっとやってみたいかも 1度読んでみてください面白いです
by ogika-