【ネタバレあり】脇役の私が妻になりましたのレビューと感想(5ページ目)

絵が古いのか、一人で盛り上がってる時の妹の顔が強烈で面白い。
ちょっと肩幅があり過ぎて顔はお蝶夫人みたいなのに。ゴツい。でもあんな妹がいたら毎日楽しいでしょう。主人公も寝たら絶対起きないマイペースさで、ずっと飽きないんだろうな。by ぱせこん-
かわいい
無邪気で元気良く可愛いです。意地っ張りなところもチャームポイントとなっています。読んでいるこちらを元気にさせるヒロインに感じました。
by コミック大好きなカズリン-
どんな話になるのかな
二人の何とも言えない関係が面白いです。それぞれの心の中を語っていて 本音が見えているところが 読み応えあります。
by nのふとん-
妹が結婚し出産で亡くなってしまうという記憶のせいで結婚を阻止しようと奮闘しますが…。自分が結婚する事になるのでしょうね。嫌味を込めてハッキリ令嬢らしからぬ言動が惹かれるのでしょうね。これからの展開が楽しみです。
by 紫色の都忘れ-
やたら大きな目がおもしろい
妹が死んでしまうから妹から目をそらさせようとしていろいろたくらむお姉ちゃんが本当におもしろい。きっと恋に落ちるんだろう。
by 空が青い-
前世で愛読していた恋愛小説の中の脇役に転生したディランが、大事な可愛い妹エミリーを守る為、主人公との結婚を阻止しようと奮闘する。
エミリーは主人公の最初の妻で、お産で亡くなってしまう運命だから。
祖父に言われて嫌々求婚にやって来た主人公に、散々イジワルして追い出そうとするディラン。一応貴族のお嬢様が、自力でうさぎを罠に掛けて取ってくるとか、かなり変わってる。
お互い初対面から印象サイアクな感じなんだけど、これがどうやって妻になるのかな?エミリーの方は、姉と主人公が恋に落ちたと勘違いしてるし。
主人公のワルいウワサも気になるし。
これからの展開が楽しみです!by chack&hamuko-
面白かったけど
結局、運命の絆は変えられないってことかぁ……
それが、生涯大切だと思える人なら良い結果に繋がるけどクズ男となら何とも悲惨なことになるよね。
ストーリー自体、どんでん返しあって楽しく読めましたけど、運命は自分の手で変えられるって結末が良かったです。希望ですけどね。
ヒロインが努力して、侯爵夫人としても頑張ったからこそ幸せがつかめたって思いたい。確かに、ヒロインがどこにいようと見つけてくれるのは、力強いかもだけど。
結論はこうなってるけど、今回は、明らかにヒロインが頑張ったように感じます。
彼女の人を見下したりせず、強くて努力家で謙虚な姿勢がみんなに好かれ、彼にも好かれたんじゃないかと。そうであって欲しいし!
何はともあれ、ハッピーエンドなので良かったです。by ゴーニャ-
守りたい
貧乏貴族で妹思いのヒロインは、妹の不幸な未来を変えるため守るため、何とか結婚を阻止しようと、頑張っている。自分がどうなって良いかのように
by ワイワイゆあ-
どうなっちゃうの?
喧嘩するほど仲が良い?そんな感じの2人の雰囲気と、主人公の顔が面白いです。時々、雰囲気に流されてベルバラみたいな顔になっちゃうのが愉快です。話は、シリアスなんだけどね。
by しろくろにゃんこ-
記憶から妹との結婚は反対です
何故か可愛い妹が不幸になる記憶がある。ある人と結婚すると妹は出産と共に死に死産というあってはならない結末が。それは絶対に阻止しなければ。
by はちみつロール-