みんなのレビューと感想「新装版 動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で14話まで(2026/11/21 11:59まで)
NEW懐かしー
動物苦手なんですが、この漫画でイヌを飼いたくなりました。ちょびと菱沼さん大好き。久しぶりに読んでほっこり幸せな気分になりました。
by うさこ272-
NEW動物が可愛くて癒されます!
動物たちの可愛さはもちろん、個性豊かなキャラクターたちのやりとりも面白かったです!ほのぼのした雰囲気で楽しく読める作品です!気になった方は是非、読んでみて下さい!
by こまっり-
NEW何一つ事件は起こらない。
けどいつも何かが起きている。
美しい絵柄とはおおよそミスマッチなほどのドタバタする事件が。
こんなに幸せな気持ちにさせてくれる作品も珍しい。by ましゅう1355-
NEW懐かしい
チョビとハムテルと愉快な仲間達でおくられるコメディですが、登場人物達が濃い。お金があれば、私も獣医さんになりたかったな。
by やまゆうさん-
NEW何年前だったか
二十世紀の作品だったか…?時が経ってもこのシュールは色褪せません。ハスキーブー厶を巻き起こし、彼らに取って幸いだったかは疑問ですが、これで獣医に興味を持った人は多かった。名作!
by remiremiremi-
NEW読めば読むほど癒される作品
いやぁ、懐かし〜い!
学年の頃電車の車内でクスクス笑いを噛み殺しながら読んでいたのを思い出します。
一世代前の超超有名な作品(個人的な意見ですが…)ですが、昨今空前のペットブームに人気が再燃して欲しい作品です。by ゴンラビママ-
NEWなんとも言えない可愛さ
怖い顔したハスキー犬のチョビ、凶暴なニワトリのヒヨちゃん、お婆さんの愛猫ミケ、砂ネズミなどなど可愛らしい動物と飼い主のハムテルと周りの個性的な人達とのお話し…懐かしいな!癒されます
by リトープス-
NEWメチャおもろ
リアルタイムの時読みましたが、今読んでもメチャクチャおもろい!あの当時も凄いブームになりましたしハスキー人気も爆上がりでしたし、このマンガの影響て獣医師になる人メチャクチャふえましたからね、凄くない?ですか?札幌在住なんで色々な景色がここ知ってるーってなってそんなとこも良き!
by hiroki6211-
NEW金字塔!!
ヤマザキマリさんにも影響を与えたという佐々木倫子先生の名作‼️爆発的なハスキー犬&北大獣医学部受験ブームを巻き起こしましたよねー
by カミスキー-
NEW楽しめます
獣医学部に通う主人公とシベリアンハスキー犬、それを取り巻く人たちとの心あたたまるストーリーです。おもしろいです。
by ぽぽらんらん-