みんなのレビューと感想「新装版 動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で14話まで(2026/11/21 11:59まで)
NEWシベリアンハスキーがたまんない!
毎日、シベリアンハスキーの顔を見る度に楽しくて笑っちゃう。 確かに目つきは怖いんだけど、その怖い目つきをじっと眺めていると、じわっと可愛らしさがにじみでてくるようでたまんなく愛らしい。 飼い主も周りの人たちも、変人も多いけど、みんないい人ばかりだから安心して楽しく読んでいられるところがいい。 獣医を目指す学生が主人公なので、色々勉強させてもらってる。 手袋はめても牛や馬の肛門に手を突っ込んで内蔵の具合を調べる実習があるのは知らなかった。 私は獣医にはなれないと痛感した。物語をとおして、動物たちが一生懸命生きている姿が伝わり心が暖かくなる。顔は怖いけど、素直なシベリアンハスキーに毎日会えるのが楽しみで仕方ない!
by れれれこしゃんしゃん-
NEW面白い
これは面白い!獣医学部の学生さんが主人公。登場人物も動物達も個性的で魅力的。動物にも詳しくなれる気がする。
by ごろにゃんぱんち-
NEW昔の漫画ですが、すごく面白い。
一話完結なので読みやすい。
農学部畜産学科、獣医学部の学生なら、ほとんど皆、読んでましたね。
漆原教授のモデルはH大所属ではないらしいけれど、本当にあんな感じだったらしいです。
でも、学生が伸びるのは、菅原教授ではなく漆原教授みたいな先生の方だって、昔、畜産研究室の先生が言ってました。by KUMAKUMA-
NEW可愛すぎる
ホント、ホッコリ面白いです
昔の人のペットとの付き合い方がなるほどです
この先の展開がすごく楽しみですby サンサンサンタロウ-
貴重
こういうタイプのマンガは貴重だと思う。あからさまなお涙ちょうだいの展開はなく、けれど最終的にはなぜか感動してしまう…。
by ラム~-
昔コミックスを読んでいました。懐かしくて無料分のみ読ませていただきました。
今読んでも面白いなぁ。それぞれのキャラが立っていて。
この漫画キッカケで動物のお医者さんを目指すことにした人も実際にいらっしゃるのでしょうね。by なあこのはなし-
笑わせてもらいながら擦り切れるほど読んだ思い出があります。我が家はその後ハスキー飼いました。本当に素晴らしい子でした。懐かしい。ありがとう🙏🙏🙏
by おかだ ようこ-
永遠の推しマンガ
登場人物の淡々とした生活。その中での可愛くも面白いキャラの動物たちの存在。読んでるだけで癒されます。永遠に押します!
by Maririn母さん-
また読み返しても面白いです
新装版ではないほうを読んでいました。当時も面白く読みましたが、今読むとまた面白いです。きゃらが個性的で、絵も細かく書かれていてよい漫画だと思います。
by 魔法01-
人前で読まないで!ぜったい笑ってしまう
登場人物はみなイケメン美女
その面々がギャップ萌え、シリアスな表情で言うことすることなんか変!
ついついプッと吹き出してしまう面白さ、人前で読んではいけません。
笑わずにいられる人はいないかも…もし笑わずに読めるなら、その人はこの漫画の登場人物になれます。
唯一まともなのは、シベリアンハスキーのチョビだけ!
悲しいとき、寂しいとき、読んで元気になりましょう♪by マリリンニャオン-