【ネタバレあり】愛で消えるは殺人のかほりのレビューと感想(2ページ目)

愛で消えるは殺人のかほり
  • タップ

評価2 4% 13
評価1 0% 0
11 - 20件目/全123件

優しい物語

今の時代よりも体になんらかの障害があるのは大変だった時代にその障害をなんとも思わずに受け入れてくれる屈強な軍人さんと出会ってほんとの幸せな人生2人で生きていって欲しいです。

ふたりが気遣い合うのが初々しい

弱視の千代と軍人で戦争してきた傷だらけの勇
    ふたりが相手を思いやり気遣い合う初々しいところがキュンでした。
    無料分9話でしたが、いい所で終わって、次を悩み中
    大体の展開が読めてしまうところもあり、それでも読みたい気持ちと葛藤

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです!

こうゆう系の話って幸せになってくれてスカッとする反面、扱いの酷さにムカムカイライラするのがもどかしいです。

でもいい人に出会えて本当よかったなって思います。

by nonm

愛で消えるは⚪︎⚪︎のかほり

生まれつき弱視がある主人公 母親、妹から虐げられ生活していた 父親は、仕事で不在の為、主人公の現状を知らない そんな父親だけど、主人公の事を思い、自分の部下との縁談を決める
    武骨だけど、優しい旦那様、手伝いのてるさん 幸せな生活になると思ったら、妹が横恋慕 そんな企みも、旦那様は一掃 カッコイイ!

絵が綺麗です

戦後の暗い時代のお話ですが、眼に課題を抱えている主人公と、戦争とはいえ人を殺めた事に心の傷をおった軍人。
    これが、美男美女で性格もいいときたら応援するしかない!
    無料分終わったけど、この先は長そうなので課金は思案中です。

勇さんカッコいい!母親と妹には腹が立ちますが、、、よくあるストーリーかなと。ダラダラと続く感じではなくテンポよく進んでるので読みやすいです。

真面目

まっすぐな2人に好感が持てます。きちんと話し合っていて、良いなあ思いました。
    千代さんに幸せになってほしいけど、母と妹がまた邪魔してくるんだろうな…

だんだん目が見えにくいことを忘れて読んでしまう。確かに、いつか失明すると思うと朝が怖い。目を閉じてしまうのが怖いよね

主人公が強い

これまでは、この手の話は主人公は何を言われても怯えて言い返せずに黙ってやり過ごそうとするタイプばかりでしたが、この作品では夫となる男性を「人ゴロし」と罵られた時には毅然と言い返せる芯の強いヒロインだったのがよかったですね。父親もこれまでの作品と違い、主人公に愛情を注いでくれる人で、こんな良いお父さんからなぜ妹のような性悪娘が生まれたのが不思議でなりませんでしたが、やっぱり意地の悪い母親に甘やかされた結果なのでしょうね。

レビュー

静かな町に漂う不穏な香りと、人の心の闇を繊細に描いた作品。登場人物たちの感情が丁寧に絡み合い、読み進めるほどに真実が少しずつ姿を現す構成が見事。美しい作画と独特の陰影表現が物語の緊張感をさらに引き立て、読者を深く引き込む。ミステリーでありながら、愛と赦しの物語としての側面も強く、ただの事件ものに留まらない深みを持っている。セリフの一つ一つが意味を帯び、沈黙の中にも多くが語られる。読み終えた後には、静かな余韻とともに、人間とは何か、愛とは何かを考えさせられる。繊細で美しく、心に残る一作。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー