【ネタバレあり】千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~のレビューと感想(22ページ目)

なかなか良さそうです
無料分だけしか読んでいませんが、他のこのタイプの話と少し毛色が違って面白そうです。
ヒロインが不幸な生い立ちでイジメられて…というのは同じですが、旦那さまがスパダリではなさそうなところ。
自分に自信がなく、弱いところがある人。
どんな展開になるのか楽しみです。by ママンマ-
感想
最初、主人公は周りに流されるまま生き、生贄にされた。
しかし、旦那から嫌われていると思いきや実は両思いで、、しかし村人に殺されてしまい悲しむも山神と思いしき人?神?から「もう一度こい」と言われ結婚して1か月のことに戻ってきて、、、by ゆきだるまん。-
クエストで読みましたが期待以上の物語で引き込まれました。信仰の生贄にされた悲運の主人公が時戻りをして前回は自分の気持ちを押しころしたけど今度こそは愛する人へと気持ちを尽くすストーリーです。今後の幸せを期待してます!
by うさこっつ-
クエストで読んで、一気に引き込まれました。
山上様に一年間の時間を巻き戻してもらった主人公が
夫の本音を知り、また自らの運命を受け入れたうえで
残された時間を有効にやり直そうとして・・・
という展開。
開き直った主人公が凛として美しいです。
こういう生贄や人柱の伝承は各地に有るし、実際は
多くの弱い立場の人が犠牲なったのだろうな、と思いました。by 7dey-
新婚の千鶴は何故か?生贄にされるとは。村の秘密を知らずにお嫁入りしたけれど、最後に夫の気持ちを知る事が出来て自分と同じでお互いに思い合っていた事が判るが、夫の命は途絶え千鶴も生贄になるそのその時がやってきたが、神様から与えられたもう一度の新婚生活。悔いの無いように夫と気持ちを通い合わせる。何だか神様に見守られているようだけれどこの先が楽しみ。
by うさこのまんま-
読みました
ポイント対象きっかけで読んでみました。
なんでこんなにも村人に悪くされるのか。
絵はきれいでかわいかったです。by 一般人A-
クエストから読みました。生け贄?
昔の橋を作る時の人柱を思い出しました。
村の人々のいけずさ、意地の悪さ、こんな孤児を利用しようとするところが浅ましくて酷いと思う。
夫婦だけの問題ではなく村の問題。
とは言え、最後の時夫婦が苦しむことになるなんて、やっぱり悍ましい話です。by ベリー357-
生け贄で婚姻で溺愛される流れはよくあるけれど、これは一味ちがうみたいです。
なにやら一大大作の予感ですが、ポイントチャージしようか悩むー!by きいろひつじ-
大蛇やら森の動物やらが出てきて何事?と思ったけれど、神様が味方についてくれたのかな。じゃあよかったよね。幸せになれるといいね。
by Drちぇろ-
まだ
まだ途中までしか読めていませんが…ヒロインの笑顔がとても美しい作品です。ヒーローも美形でとてもいいですね。
by ゆき◆-