【ネタバレあり】千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~のレビューと感想

千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
40話まで配信中(65pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,579件
評価5 41% 652
評価4 38% 597
評価3 16% 253
評価2 4% 60
評価1 1% 17
1 - 10件目/全728件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

生贄の儀式の後に藤四郎が千鶴への想い(後悔)を吐き出し、自害する何とも衝撃的な場面から一転して時が戻り…。物語の始まりが衝撃的すぎて、藤四郎と千鶴には絶対に幸せになって欲しいと願わずにいられません(幸せな結末になるんだろうけど)。
    妖と共存する世界観等、現実とは違う世界だけど、千鶴の純粋で清らかな心が周りを変えていくのかな?と思います。
    藤四郎と千鶴のお互いを想い合う純愛にキュンとしながら、2人の未来や村の人達がどうなっていくのか、期待して読みたいと思います。

by haru-o

切ない

お互いの気持ちを隠したままの一度目の人生、同じ結末を迎えないように努力する二度目の人生、自分に置き換えても悔やまないようしっかり生きたいって思える作品❣️

生贄って

1908年の話とはいえ、山神に生贄を捧げるために
    嫁がされるなんて!
    生贄になる当日、その運命を受け入れていた
    千鶴だけど、本人が聞いているとも知らず
    彼女への想いを熱く語る藤四郎。
    千鶴も彼への愛しい気持ちを伝え・・・
    1年前にタイムスリップした二人は
    今度こそ千鶴が生贄になる運命を
    回避できますように・・・

by akobkk

NEW
    村の因習の中でもがきながら幸せを求める

千鶴の夜明け
    なんてタイトルでは、想像もつかない明治期風の時代設定で、おぞましい村の因習にしばられる二人の闘いをロマンチックに描いた傑作。横溝正史風のホラーの要素ありファンタジーの要素ありで面白い。

山の神様に50年ごとに生贄を捧げなければいけない村。

生贄に捧げられるヒロインの場面から始まる。
    気が遠くなったヒロインの前に童の姿をした神様が現れて、もっかいきてと言ったら、時は1年間遡ってしまった。

もう同じことはしまいと決意したヒロインの言動が強くて胸がすく。
    不思議な妖も現れて、ファンタジー要素も盛り込み、新鮮。
    読み進むのが楽しみです。

スタートがまさかの死亡フラグ…
    しかし、山神様の力で時が1年前に戻るとか…。
    まさかのやり直し。それで、幸せになれたらいいなぁ

千鶴が健気で可愛い

不器用な夫婦だけど、お互いに好きが溢れていてシンプルに恋愛ものとして楽しめる
    千鶴が健気で好きを訴えるのも気持ちよく読める
    妖との関係や今後生贄になってしまうのか、そして2人がより仲良く夫婦でいられるのかが楽しみ

千鶴と藤四郎さんが素敵です!
    村の掟で千鶴は生贄に出されてしまう。泣いて後悔した藤四郎とまたやり直したいと思った時に、山の神様に時を戻されて、今度は後悔の無いように想いを伝える千鶴!
    少しずつ藤四郎さんとの距離も近づいてくるけど、周りの人達が⋯
    読んで千鶴と藤四郎の2人を応援したい!どうか生贄というのが無くなって、2人で末永く幸せに暮らしてほしいです!あと絵もキレイで細部まで細かく見ちゃいます!

千鶴が可愛すぎる

千鶴がとにかくまずかわいいです。どんどんこの漫画を読むにあたって面白くて、ずっと読んでしまいました。大好きな漫画の一つです!!

沼る一作品

千鶴がとにかくかわいすぎる!!!
    いろんなことを抱えながら恋愛する二人がとても尊いです。この漫画が大好きになりました

可愛いふたり

性格の良い主人公
    無垢な2人が見ていてほっとする

全ての邪悪を跳ね除けて幸せになって欲しい

生贄とか神は望んでないから

by teresa.

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー