【ネタバレあり】再会した男友達から溺愛が始まりましたのレビューと感想(2ページ目)

再会した男友達から溺愛が始まりました UP
  • タップ

評価3 26% 120
評価2 5% 25
評価1 2% 8
11 - 20件目/全226件

中学生の頃の初恋同士の再会・未来は。。。

ストーリーそのものはよく在るパターン(下方に記載)だと思います。
    でも個人的には、作画が見るやすくて良いなと。特にメイン二人のお顔の描き方が丁寧で、蒼の顔つきはシンプルで上品で好き。。(ただ、同僚結婚式に参列した咲桜のドレスの胸元が・・・せっかくの上品エレガントなドレスなのに、何気に品が無い雰囲気に感じる描き方になっている点は残念 ^^;)

物語的には、
    性根腐ったくずな彼から浮気と同時にえげつない振られ方をしたものの(その浮気相手の後輩女子もやはり性根悪いくずな女子で、裏表と本性を知った時には時遅し)、やはりくずな男はくずで、後々半犯罪的なアプローチでヒロイン咲桜に執拗に再度近づいてくる。
    ただ、その時には、傷ついていた直後にヒロインの方はタイミング良く中学生のころの初恋の相手と再会していて、、、ステディになる。かつその彼はビジネス上もそれなりの立場で性格もなかなかの好青年。ただ、、、後半は徐々にその彼と離れていた10年以上の間の諸々でヤキモキする出来事も起こりつつ、、、話は進む の展開に。
    きっとハッピーエンドになるとは思うけれど、経過はどうなっていくのか?

ふと思うことは、ティーンエージャーの頃の純粋な初恋/両想い同士って、それなりの年齢でも思いが残っている場合は結構硬い繋がりになる気がするな、とこのストーリーを読んで感じている(^-^)

by Fettes

すごくいい

漫画だけど、あり得るんじゃないかと思わされるお話で主人公も適度に可愛く相手はとびきりイケメンで仕事もできる。お互いを大好きで大事に思ってる。うまく行きますように!と願いつつ読んじゃいます。

by mikalon

今カレがイケメン

結婚秒読みだと思っていた彼から突然別れを言い渡される。理由は若い女に言い寄られたから。
    落ち込みながら雨宿りしていると、昔、初恋だった人とばったり遭遇。
    彼のフリという提案をされ、その後付き合うことに。
    若い女ってのがチョー性格悪い。
    ヒロインは背が高すぎるのを気にしている。
    なんか、ありがちな設定。
    絵も好きな感じじゃないけど、初恋相手で今カレがイケメンだから許されるかな(笑)

背が高い

背が高いって憧れる。
    いろいろな服が似合うしステキだと思う。
    男にしたらどうなのかわからない?好みだろうけど。

最近よく見るストーリーだとは思うのですが、初恋同士で思い合ってたという点にとても惹かれました。元カレ、その彼女がどんどん性格悪くなっていて、それを見ている同僚たちがなぜ突っ込まないのか不思議ですが、主人公には自信を取り戻して幸せになって欲しいと思います!

星が少ない人のレビューと同じ

本当にあるあるですよね。
    キャラが違うだけで元カノ家事も得意で控えめで仕事も目立たずきちんとする。
    だけど別の見た目だけの若い女の子に乗り換える。
    そこにイケメンで社会的にも元カレより断然上の御曹司やCEOと縁ができて
    お互い惹かれあうと元彼の新しい彼女が相手にさせるわけないと乗り換えようと
    邪魔をする。
    しかし、相手にされない。
    これから元カレやその新しい彼女の嫌がらせや復縁を迫ったりと先が見えてる。
    ザマァ展開になるまで何かトラブル、想像だと一緒に写ってた元カノ?の登場かな。
    「君を愛することはない」で始まる溺愛ものも多いけどそれよりももっと型にハマってて
    もう見なくてもいいや。
    ザマァ好きだけどその内容まで想像つきます。
    残念!!

スッキリ

裏切り者の2人の転落ぶりがスッキリします。
    蒼と咲桜のラブラブな姿がもっと見たいです

ハマりそう

表紙絵より中身の方が絵がいい感じです。
    彼氏に振られ、イケメンと付き合って見返す、、的なよくある設定かなと思ったけど
    まんまとハマりそうです笑
    大人になって再開した2人だけど、どこかピュアで読んでて爽やかです。

とても良い!

よくある話ではありますがオフィスものが好きなので、なかなか良かったです。昔、付き合っていた訳ではなくお互い好きと言えず会えなくなって、なんとも切ないストーリー!2人にはあの頃伝えられなかった想いも含めて幸せになってほしい。

小柄であざといだけの、アイロンすらかけれない略奪女との浮気発覚、お別れからの、レンタル彼氏じゃない有能イケメンでお互い初恋で相手を大切にしあえる恋人幸せな姿を見せつけてのザマァ展開。おもしろくて無料分一気に読みました。少しずつ読むより、終盤あたりまで一気に読み進めたいと思う作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー