【ネタバレあり】岩肌の花嫁は愛で溶かされるのレビューと感想(43ページ目)
お互いに不幸を背負う二人
無料5話まで読んだ感想ですが、昔ながらの政略結婚で一緒になる夫婦の話。
女神の化身だが、岩のような肌を持ち家族から虐げられる主人公が、結婚話により嫁ぐことに。
初夜でその秘密が相手にバレてしまうが、その相手も呪われた人物で、このままいけば余命いくばくもない。
結婚相手の力が無いと生き永らえないという、互いに望むように生きられない共通点が、二人の関係に変化をもたらすという展開。
見た目で実の親からも見放され、美しい姉妹(このケースは妹)にも虐げられるヒロインは他の漫画でもあり、それほど目新しさはないが、作画が美しく、それが却ってこの二人の境遇を際立たせている。
呪いが解けない限り、この二人が添い遂げることができないので、これから二人がその試練をどうやって乗り越えるのか、がカギです。
不幸な立場に甘んじているヒロインに感情移入できると、この後も読むんだろうな。by 読書マニア-
岩の肌
岩の肌を持つという斬新な衝撃的な設定ですが、ヒロインの健気さに惹かれで見てしまいました。どのように関係を築いていくのか続きを見てみたいです。
by umekosan-
妹がまた本当の婚約者はわたしだ!と怒鳴り込んで入ってきそうな展開ですね。
岩が剥がれてきれいなからだになってはさいなby 2人のマミー-
白蘭が良すぎる!
岩子への気持ちが見えかくれする白蘭にきゅっと胸が捕まれたようなきもちきなる。設定は何だか不思議だけど展開が気になってとまらない!
by なみななな-
読みやすい
話がわかりやすく、絵もクセがなく綺麗なので読みやすいです。妹の持つ力がとても魅力的なのに、本人の中身があそこまで酷くなるのはやや不思議。大事にも育てられていそうなのに、何故あんなに跳ねてしまったのか。
by ぴなんちゃん-
惹かれます
この漫画家さん、とっても絵がお上手だと思います。岩なんてごつごつしていて、ふつうに描いたらあまり見目が悪いのに、主人公も見ていて綺麗だし、とても惹かれます。みなさんおすすめですよ。
by らんらんかん-
岩子〜。・°°・(>_<)・°°・。
異母姉妹でもないのになんでそんなに咲子は岩子への当たりが強いんじゃ〜。・°°・(>_<)・°°・。そして清!女見る目なさすぎるぞ!!!岩子しあわせになってね〜〜(><)♡
by にこにこひーりんママ♡-
設定はよくあるパターン
姉妹で比較されて、評判の悪い人と政略結婚みたいなのはよくあるパターンかなと思いました。課金は悩みますね。無料なら、もう少し読んでみたいです。
by まゆふとやま-
びみょう、
広告で見かけて読んでみたら、おもしろかったです!
ただ、ストーリーが典型的なところが多くて残念だったので、☆3という評価にさせていただきました。by momomo72-
広告で気になったのでみてみました。
花嫁の岩肌が剥がれるなんていうホラーチックな中身にパチパチしながら
イチャイチャで岩をはがすなんでなんてエッチなはなしw
けしからんですwby ゆうな18-