- 女性漫画週間31位
2025/04/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 17話まで配信中(50pt / 話)
既視感がある設定
姉妹差別がある家庭で姉は虐げられて嫁ぎ先で幸せになるという設定を今まで何度も見てきました。そろそろ新しいストーリーを読んでみたいたいう方はたくさんいるのではないでしょうか。
古事記を題材にしているのは名前から分かるのですが、日本の神社に祀られている神様なので虐げられる姉、虐める両親と妹という設定はどうなんだろうと疑問が残ります。by サキ__-
作者さんはかわいい路線から最近はミステリアス路線に変わったのかな?
今回は生まれつき呪い子とか神の子とか流行りの設定が満載ですが主人公二人に萌えますby ミルミルさん-
面白い。
無料分読みました。
課金して、次読みたくてしかたないです。
岩子には幸せになって欲しいです。
そして、妹には天罰を。by シャーミック-
綺麗
無料分を読みました。絵がとてもきれいで、読みたくなるような、今後の展開でした。3ヶ月という期限の中でどうなるのか、気になりました‼︎
by しきぃ-
デジャブ物
姉妹格差の虐げられる理由が肌の一部が岩って…
なんだかもう…
熱い鉄瓶を直に触っても火傷しませんとか、コメディ?
絵はシリアスなのに、設定が岩ってのがもう破綻してる気が…by チェルビニア-
ずっといじめられていた彼女が、大切に思ってくれる人が現れてよかった!
早く体の岩も取れて仕舞えばいいのに!by ショーチャン-
内容が面白いです!
幼い頃から孤独に生きてきた彼女の人生は、険しかった。家族にも恵まれず、社会の冷たい風にさらされながら、それでも彼女は必死に生きてきた。傷つくたびに心を閉ざし、自分の運命を呪う日々。しかし、ある出会いが彼女の世界を大きく変える。運命のように現れたその人は、彼女の孤独にそっと寄り添い、岩の隙間に咲く花のように優しく希望を与えてくれる。最初は疑い、恐れながらも、次第に彼女の心はほぐれた。
by 恋焦がれてさん-
無料分5話
神話のコノハナサクヤヒメとイワナガヒメ
全身が岩で覆われた、と衝撃的な設定をしているけど
今更感ありまくりな展開
題名からして結末も想像の範囲内だろう
特に興味を惹かれるようなところは無いし
無料分5話で撤退っと。by T真人-
二人の関係が
岩肌?と思いながら気になりよみはじめました。展開的にはシンデレラストーリーです。秘密の明かされ方や展開に期待して読んでます。
by フーリー-
姉妹で優遇される側と虐げられる側がいるのは悲しい
そして虐げられたほうが幸せになるザマァなお決まりの展開だけど、ザマァな展開よりも、見かけじゃなく自身を見てくれる人に出逢えたことか何よりも幸せなんだと思うby きゅぴきゅぴ-