みんなのレビューと感想「岩肌の花嫁は愛で溶かされる」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間1位
2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 36話まで配信中(55pt / 話)
本作品の33話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
NEW岩子可愛い
美しくないはずの岩子、、つつましやかで一途、性格美人が正真正銘の美人になっていく過程にキュンキュンするストーリー。旦那様も男前。ストーリー楽しみながら、目の保養になります。
by 星のタンゴ-
NEWハマってしまいました!
広告を見て気になり読み始めて、すっかりハマってしまっています!白蘭さまの男らしさ、誠実さがたまらない…。どうかどうか、このまま岩子と幸せに生きていってほしい…!
by mifuuu-
NEW続きがよみたくなる
応援したくなる主人公の性格です。旦那さまとの関係も早く進展して、ふたりで幸せになってほしい。愛で溶かされるというタイトルどおりなんだけど良いです。
by ケイコム-
NEW初めの方は良かったのになぁ
どんどん話が短くなってる気がする。
楽しみにしてる分残念。
急に終わった?と思ったらまちがえ配信は残念すぎたby りゅうー!!-
NEW姉妹比べられがち
綺麗でわがままな妹と地味で性格の良い姉、よくある話だけど、こういう話好きです。周りが作り上げていっちゃうとこありがち。
by あちゅーゆな-
NEWちょ面白い
広告から来ました。ありがちなストーリーやけど岩肌とはビックリ。家族もありがちなクズばぅかだからはやく逆転劇に突入するのを見たい!
by シオン0819-
NEW意外にも・・・
「変なタイトル」と思いながら、お試しのつもりで
手に取りました。
両親が2人姉妹の一方を溺愛して他方を虐待するという
ステレオ・タイプの始まりで失望したものの、
無料ぶんだけ読もうと・・・。
それがじつは日本神話と異世界モノの融合といった感じで、
好きなジャンルだと判明し、嬉しい誤算。
女神コノハナサクヤヒメ(木花咲耶姫)の力を受け継いだ
美しい妹の咲子が富豪の青年に嫁ぐことになった反面、
イワナガヒメ(石長姫)の力を受け継いだとされる姉の岩子は、
全身を岩に覆われた醜い姿のため、恐ろしい噂のある謎の軍人、
黒峰白蘭に嫁がされます。
このへんも、やはりステレオ・タイプなのだな~!
美しさは、すべてに優先する資質なの!?
それに、私の好きなコノハナサクヤヒメ(木花咲耶姫)を
こんな憎たらしいキャラにしてしまって・・・! (怒)
ところが、実は岩子の婚姻相手の白蘭は、噂とは全く違って、
不幸な宿命を背負った美青年でした。
・・・絵はきれいで、岩子も岩に覆われた肌を除けば、皆に
忌み嫌われるほど醜くはなく、その証拠に小鳥をはじめ小動物
たちは岩子を怖れることもなく懐いてきます。
祖先の呪われた血のために、遠からず死ぬ定めの白蘭の
「神の子と交われば呪いが解ける。」という
言い伝えを頼みに、岩子は彼を救おうと決心するのです。
・・・と、この先は有料ということになるのですが、
う~ん、続きが気になってしまう!
これは課金する流れになりそうな・・・。by kilala-
NEW目が離せない
この手の話は色々ありますが、岩で覆われている設定なのは驚きました。主役の人物設定がしっかりしてるし、絵も細かくて綺麗で素敵です。妹がひどすぎますが、主役二人がしっかりした人で、モヤモヤすることなく、ぶれずに気持ちよく読めます。
もっと読みたいと楽しみです。by バームクーヘン10-
NEW素敵な話
岩子の健気さはもちろん、岩肌という設定がとっても興味をそそられる。少しづつ剥がれていくのも…
気付くとどんどん課金してしまっています。by きりんぞ-
NEW^^
表紙の絵柄がツヤッツヤで可愛いなーと思って見始めました!男のこがイケメンすぎてます🩷🩷これからも応援してます!
by あちょび-