【ネタバレあり】岩肌の花嫁は愛で溶かされるのレビューと感想(110ページ目)

岩肌の花嫁は愛で溶かされる UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
41話まで配信中

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

4.2 評価:4.2 3,904件
評価5 46% 1,794
評価4 36% 1,400
評価3 14% 549
評価2 3% 118
評価1 1% 43
1,091 - 1,100件目/全1,375件

無料話を読みました。

広告で流れてきて、岩子という名前も気になり無料話と1話分を読みました。絵が綺麗で読みやすかったです。包帯の下、体に岩ってどんな⁈と思いましたが、現在の下着のように岩が着いている状態で、白蘭様が剥がすことができるんだろうなぁと思いながら次の話を読むと、最後に岩のカケラが落ちたのでなにかの拍子にバラバラ剥がれ、白蘭様と共に生まれ変わるんだろうなぁ。。。この先の話が楽しみです!

無料分を読み、なかなか面白いなぁと思い、一気に読んでしまいました。
    絵も綺麗で読みやすいです。ただストーリー的にはどこにでもある設定。岩という発想が面白い!

by tacy

無料分を読みました!まさかの岩?!と驚きましたが結構早い段階で素敵な相手と分かり合えたようで安心しました。絵が綺麗!

by yoshi10

よくある姉妹愛憎ものですが、

姉妹の一方が虐待され売り飛ばされるように嫁がされるが、嫁ぎ先で幸せになり立場が逆転する話はよくあるのですが、神話がらみ?なのが面白いですね。

by ma-ti

やっぱりな

こんな感じの姉妹虐げ系で片方が苦労して後で愛されるってのはよくあるって分かってるけど、やっぱり楽しいなと。
    これから今までの分幸せになって欲しいなと…
    そして時限爆弾を抱えてるってのは新しいなって思った。
    期限までに神様の力が使えるようになって欲しい!

良い

ありがちな始まりですが、絵がきれいなので無料分いっきに読んでしまいました!もっと高評価でもいいと思う!今後の展開に期待します!

ありがち

内容に関してはありがちなお話だなとしか
    絵はお綺麗です、好きです

ただ神話の要素を混ぜ込むなら
    フィクションで実在の団体、人物云々に加えて
    いわゆる原作とも呼べるものが存在するので
    要素を切り取っただけで中身は全く関係ないという注釈をわかりやすくつけた方がいいのではと
    神話や歴史から要素を混ぜ込むなら全ての作品がそうすべきとも思いますが

そのための注釈だろとも思いますが
    神話や歴史に関しては作品上では実際の話とは別物なのに実際の話と紐付けて考える人もおりますので
    おまけにそれを他人に主張してあたかもこの物語の根本はそこにあるように嘯く習性があるんです

少なくとも磐長姫が虐待されたような歴史は存在しません
    むしろ父親が婿に対してブチギレます

続きが読みたくなる

無料話だけ読みましたが、続きが気になりす。他の方のレビューで岩が取れていくとありましたので、このまま2人が周りからの嫌がらせに負けず、長く幸せに過ごして欲しいです。岩子のそばにいるキネちゃんも良い子で嬉しいです。

岩の娘が好き!

普通は花の娘を主人公にしそうですが、この作品は自分の身体に強いコンプレックスを持つ、岩の娘を主人公にしているのが好きです!
    私も自分の身体にコンプレックスを持っているので共感できます!
    絵柄も綺麗で素敵です!

困難から始まる

全身を岩で覆われている娘はその岩のせいで虐げられていた 結婚させられた相手に岩の事を打ち明けてその手で人生を終わらせていただきたいと訴えると結婚相手は 私は神に呪われているのであと3か月の命だと打ち明けられた ともに困難を持ち合わせている二人はどう闘っていくかみものだ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー