【ネタバレあり】変な絵(コミック)のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
雨穴さんファンです。
この作品、めちゃくちゃ好きなんです。だから、☆は独断的に5ですみません。
無料分読みましたが、この感じでいくと大丈夫なの?って感じました。登場人物もめちゃ出ますし、絵も沢山出ますし…伏線の回収が漫画にすると難しそうに思います。雨穴さんの作品って間が空くと忘れがちになるくらい複雑にストーリーが絡んでると思っているので、漫画だとどうなるんだろう…変な家も漫画は結局読まずになってしまいました。
ただ全てが繋がる瞬間は、ぞくぞくしますので色んな人に読んで欲しいと思っています。意味がわかると怖い話って感じです。by トキメキ御免- 0
NEW違う電子コミックの所でお試しで読んでみたら怖いけど見たい衝動に駆られました!
秘密を暴くのってパワーが入りますねby ボンチのん- 0
NEW( ´∀`)b
無料分読んだんですがあんまりよく分からなかったです!紙のやつで読んだことあるんですがこれは絵なのかな?家じゃなくて。分からないけど読もうかなとは思ってます!
by ふう317- 0
NEWまだ途中までですが、おもしろいです。
もともとミステリー系が好きなので。
すべてがつながってくるのか、
先が楽しみです。by さら3333- 0
一気に読みたい
ホラーなんですが、物理的な怖さというよりは心理的な怖さの方が強いと思います。変な〇〇シリーズが好きな人にはいいと思います。
by もくせい- 0
面白いのは無料部分だけかな
広告で気になって、無料分だけでは何もわからないので課金。第一章?的な部分を読み終わったけど、500円位払ってこれ?
結論は「女は昔罪をおかしてて、それを恨んでた相手が、女の出産する病院にいて、出産時に復讐されるとわかってたので、絵で残してた。」というぶっ飛び推理で終了…。推理なので、理由や手段の細かい話は一切なし。
そして突如の第二章開始。説明書きによれば、全部の章が大きく繋がって、全て明らかになるスタイルのようですが、第一章がこれでは、数千円払って「なんだそれ。」という結末を見せられそうなので、買いません。
変な家と同じで、出だしのネタだけ良くて、それに合わせて内容を無理矢理考えましたという感じ。by ぴりこん- 4
変な家みたいな感じで
最初はドキドキするんだけど、家も呼んだけど、似たように感じた。謎が知りたくて読み進める、結果はふにおちず。好きな人は好きだと思います
by くろくろくろえ- 0
普段は読まないけど…
普段は青年漫画を読んだりしないのですが、何故か分からないけど、直感的に読んでみたいと思いました
無料分読み終わって、次が気になりましたが、どこまで読めば気持ちがスッキリするのか分からないのでもう少し話数が進んだ時にもう一度読んでみたいと思いました
ホラーとかの怖さより、心理的恐怖を感じる作品でしたby ねこ108- 0
好みが分かれる
無料分のみ読みました。謎解きの話は好きですがストーリーにのめり込めず作者の意図が余り読み取れなかったかな?好みが分かれる作品だと思います
by パプリカ☆- 0
わかりやすい
小説読破しました。小説ではわかりにくいところを絵で描いているので普段小説読まない人にはいいかも。テンポよく進む中でぞくりとなる部分はさすが雨穴!
by りんごすきさん- 0