みんなのレビューと感想「変な絵(コミック)」(ネタバレ非表示)

変な絵(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/08/04 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(44pt / 話)

3.9 評価:3.9 414件
評価5 34% 141
評価4 34% 142
評価3 24% 99
評価2 5% 22
評価1 2% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全414件

ん?

ネタバレ レビューを表示する

最初の話、あれで終わりなのかな?
    もう少し掘り下げてほしかった…。
    想像の世界を楽しむ感じなので、病院全員が加担するなんてできるかなぁ(助産師さんと先生両方から逆子の普通分娩にオッケーが出ないとこの分娩はできないよね)とか、もう1人いたとされている人はいたから何だっていうのかとか、冷静につっこんではダメなんでしょうね。
    私は想像でもなんでも整合性がほしいタイプなので、ちょっと物語に入り込めませんでした。

面白いのは無料部分だけかな

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって、無料分だけでは何もわからないので課金。第一章?的な部分を読み終わったけど、500円位払ってこれ?
    結論は「女は昔罪をおかしてて、それを恨んでた相手が、女の出産する病院にいて、出産時に復讐されるとわかってたので、絵で残してた。」というぶっ飛び推理で終了…。推理なので、理由や手段の細かい話は一切なし。
    そして突如の第二章開始。説明書きによれば、全部の章が大きく繋がって、全て明らかになるスタイルのようですが、第一章がこれでは、数千円払って「なんだそれ。」という結末を見せられそうなので、買いません。
    変な家と同じで、出だしのネタだけ良くて、それに合わせて内容を無理矢理考えましたという感じ。

今のシステム上手く使ってんなー

読者に大量の情報というストレスと謎与えておいて、その謎というストレスを解消したいなら課金してね!というシステムが上手いな〜。
    ネット環境で読む人が増えたからこそ儲けられそうなやり方ですね。
    思わず課金したくなりますよ。何気ない授業風景で出て来た最初の絵も伏線で繋がってたり。
    こういうお話はどこまでもハメられそうなのであまり深追いしたくないです。
    最初の話が終わるか終わらないかなところで次の話ぶっ込んでくるとかやられそうだし。
    無料分だけでいいや。
    最初の話の考察だけ調べて終わりにしときます!

広告に載ってる話は打ち切りみたいに終わる

広告に出てくる夫婦と赤ちゃんの話目当てで見てましたが……
    主人公の友人がブログで見つけたものをタラタラと推理して話すだけ。
    謎のふくらませ方も微妙な上、絵を番号で重ねたらわかるって広告でもわかっているのに、そこで終わります。あくまで他人のブログだから主人公と友人では真実が確かめられないという。
    2枚だけ重ねなかった意味も特にないし、一体この話はなんだったんだよ。

雨穴さんの変なシリーズきたっ!

ネタバレ レビューを表示する

やっとめちゃコミで配信してくれました!
    他サイトで先行配信してたからめちゃコミには載らないのかな?って思ってたから嬉しい。
    待ってましたのよー!
    「変な家」同様こちらも漫画で読みたかったので。
    (私は小説読んでると寝てしまう)
    ユキちゃんの絵が動画と一緒だ。
    栗原さんは進行役としてもう欠かせないですね
    あの心理テストは本当にあるの?
    心理学知らない素人ではわからない
    雨穴さんは雨穴マジックでフェイクを実際に本当にある、またはあったように作成してしまうからよく騙されるw

とってもしょーもない事を全身全霊で全力でやるので、素晴らしく才能の無駄遣いなところが好き

続きが楽しみです

結末は小説で知ってはいるのですが、(個人的には変な家よりこちらの変な絵の方が好きなストーリーです)
    文字で追うのと絵で追うのでは読んでいる感覚も違うのでこちらも楽しいです♬
    ユキちゃんの絵も小説そのまま使っているので違和感なく読めました。
    ここからストーリーが膨らんでいくけれど、文字だけでの表現を、イラストだとネタバレせずどう表現するんだろう?という部分も多いと思うので、ゆっくり追っていきたいと思います。

最新話まで読んでようやく繋がってきた

ネタバレ レビューを表示する

今ここで出てる最新(2枚目の絵の話の終盤くらい?)まで読みました。
    1枚目の絵の話がなんとも言えないまま終わって読むのをやめてしまった人もいるみたいですが、もったいない!
    どうやらこの話は一章ごと完結ではなくて表紙の絵の全てにつながりがあるようです。

話をひっぱりすぎ!って声があるのは分かります。なかなか全容が見えてこなくてモヤモヤします。
    でもそれがいい。(∵)雨穴さんらしい。
    某動画サイトの動画も長い。なかなか話が進まない。3歩進んで4歩戻っちゃう。でも気になってつい見ちゃう!

展開がゆっくりめだから、読み進めながら自分も謎について考える余裕があるし、栗原の助言はヒントをもらってる感じ。でもそのヒントで当たりをつけたら結果は全然違ったりして。
    モヤモヤが少しずつ晴れたと思いきや、新たな謎が出てきたり、フラグ回収かと思いきやミスリードだったり、エッ!?て思うような事実が出てきたりして一気に読み進めちゃいました。

まぁ…どの作品にも言えますが好き嫌いはありますよね。
    人の思い込みや先入観を上手く利用して書かれた話だと思います。
    続きが気になります。

小説より多少のカットはあれど絵が綺麗で

ネタバレ レビューを表示する

違和感もなく読みやすい!
    変な家、変な家2に続いて変な絵の小説も完読した上で最新話まで課金して読んでいます。(雨穴さんのYouTubeも隅々漁るほどドハマりしています。)
    衝撃的な入りでグッと吸い寄せられたのに別の人の話が始まってガッカリ…と思わせて実は時系列の違う同一人物だったり、ちょっと名前が出ただけの人が実は超重要なキーマンだったりとか、しっかり読み進めないと雨穴さんの美味みは味わえないので「もっと掘り下げて欲しかったのに別の章が始まった」でブン投げるのは非常に勿体ないです。
    どうか落ち着いて気長に雨穴節を堪能して頂きたいです。

by 白井

すごいじゃん

なかなか面白いと思います。確かにものすごくしっかり作り込まれているお話ではありませんが、十分創造性があって発想力に優れた作品だと思います。途中からちょっと怖くなってしまいましたが、面白くて小説版で最後まで読みました。
    コミック版の何がいいかというとやっぱり図面のどこの話をしているのかとても明確にわかりやすく描写されているし、筆者や栗原さんの会話シーンも状況把握がしやすいこと!コミック版でも全部読んでみたいです。

発想は面白いけど課金は迷う

ネタバレ レビューを表示する

心理謎解き漫画。無料分の続きが気になって赤ちゃんの話の最後までは課金して読みました。多分、この部分は本当に序章の序章なんだろうなと思いました。一番初めの母親を殺害した女の子とユキ、そして生まれた子供と旦那、みんな話が最後につながって真実に辿り着きました。となるとは思いますが、一話が短すぎて課金して最後まで読もうとは思えませんでした。他の方も書いていますが、逆子が分かった時点で普通は帝王切開ですよね?逆子の事が気になったら、旦那さん、奥さんを愛しているのだから普通、ネットとかで調べそうな物ですが、それさえせず、今時、ほぼありえないような不自然な医者の指示、逆子を普通分娩するなんて信じるのかな?と思ってしまう。他人のただの推理目線なので、最終的な事実はどうなのか分かりませんが、なんか、一生懸命、謎を作って人の心理を付随して作り上げているような感じがして続きは読まないと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー