みんなのレビューと感想「不治の病にかかった皇女様はツンデレ騎士を手なずけたい」(ネタバレ非表示)

不治の病にかかった皇女様はツンデレ騎士を手なずけたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/10 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(56pt / 話)

3.6 評価:3.6 94件
評価5 21% 20
評価4 29% 27
評価3 38% 36
評価2 10% 9
評価1 2% 2
1 - 10件目/全27件

ネタバレ レビューを表示する

いきなり妊娠したヒロインから始まる。
    ヒロインが妊娠ひてるストーリーから始まるのは、初めてだったので、誰が父親なのか?面白く読み進めました。

わたしは、マンガだいすきだす。特に異世界が好きで、このマンガを読んで、面白いとおもいました。主人公が、好きです。

助かってほしいなー

女系社会って設定は面白いな。
    女性が父親となる人を選ぶっていうのも面白いけど、人間社会では大変なことが起きそう。
    絵もストーリーも上手で、まだ4話目だけど、皇女様の病気が治ることを期待して⭐️4つ。
    女系社会でも、恋多き女で誰が本当の父親かわからないっていうだらしないのはちょっとイヤだなー。

因果関係がまだ見えない

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    テレジアとエクリスプのお話で終わっています。
    テレジアが太陽の子を身籠もっている話を読んだ時、古事記のイザナミのことを思い出しました。
    イザナミは火の神を産んで亡くなってしまいましたが…。

今までの皇女さまとエクリスプの内容だと、思っていた愛情イメージと違ったので、過去のテレジアとエクリスプの話は今はまだしっくりきません。

絵が綺麗なので読みやすいけれど、第一話の内容とどう繋がってくるのかな?

時間軸がよく分からない

ネタバレ レビューを表示する

あんまり内容がよく分からなくて、時間軸が複雑であまりはまらなかったです。皇女様が娘を産んだけど、母親と名乗らず育てていたり、複雑。

途中まで読みました。今のところ冒険譚でやや恋の予感?という感じです。のめり込む程ではありませんが楽しく読んでいます。

by Bonita

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えました!不治の病、、ですが、クヨクヨするのではなく自ら切り開こうとしていくところがとても良いです。かっこいい!

by yoshi10

ネタバレ レビューを表示する

運命が有るとしたら、会うべき人と廻り合い、手にするものを授かり、幸も不幸も避けることが出来ない
    勇気と無謀は違うと良く言われるけど、その曖昧さが面白いです
    死に向かいながら、生きる為の道を選択
    共に歩む人と巡り会う(ツンデレだけど)
    なかなか面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分27話まで読み切りました。現在の話から過去の回帰をたどるストーリーです。謎の人物が謎の行動をしてて、王女の真意もまだよめなくて、真相はどれなの!?と続きが気になります。

皇女様もなかなかのツンデレ

ネタバレ レビューを表示する

ジェイドのツンデレは愛に溺れないための苦肉の策なので、キロナの方がナチュラルにツンデレかも。
    絵もキャラクターも好きですが、話が単調に感じて、なかなか読み進めようという気持ちになりにくかったです。ピンチになるシーンはたびたび出てくるんだけど、危機とそれを切り抜けるシーンの繰り返しに感じるからかな?
    森に入って早々ラスボスらしき蛇が出てくるので、その後の話は蛇対策を延々と見せられている感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー