みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW神獣が綺麗
一度読んだ事があったけど、どんなだったか再度読み直してみました。
神獣が綺麗、陛下もかっこいい、ヒロインも可愛いく、家族愛があって暖かい。
安心して再度読み進めてます。by rjh-
NEW霊獣かわいい
皇帝の気持ちが霊獣を介してダダ漏れで、ヒロインが照れてしまってかわいい。ヒロインが魔力を持たないために実家では虐げられてきたけれど、何かある気がする。何をもっているかは、これからわかると思うけど早く知りたい。
by carbo5430-
NEWひきこもり本の虫
めーっちゃいろいろ言われる設定!!
でもほんとはレアな力を秘めた
お姫様!!はやくぎゃふんと
大逆転がみたいでーす!!!
心の声とのぎゃっぷわろた!!wby まぐぐぐ-
NEW尊い✨
ジル様とエレ様が尊いです😭✨最初はぎこちなかった2人も、だんだんお互いに惹かれて心を開いていく感じが読み取れて良かった。エレスティアのトラウマから解放されて魔力が発揮されたことにより、自信がついて色々な事に積極的に前向きになってるところがいい!益々これから2人の未来が気になる!
by ピエナ-
NEW諸々のひと段落まで読んだが、浅い
魔法がすごい家に生まれたのに魔力がほぼなくて自信が持てないエレスティア
「仲良くしましょう」と他人の心獣を操れる点からチート能力を持っているだろうことは一目瞭然なわけだが…
うーん、ちょっと進むにつれてご都合主義が激しすぎるかな笑
ハッピーエンドだろう話なんて大体がご都合主義で、主人公は大体が主人公補正がかかってるものなんだけど
それを納得させるだけの設定やエピソードがないと、物凄く唐突で浅く感じてしまう
皇后や皇妃もいないのに側室がいて第一側室・第二側室なんて存在がいるとか、
皇帝の心獣から心の声が駄々漏れとか、
役立たずの側室で肩身が狭いとか、
まぁ色々とあるけど
・皇帝に他の側室が?
・エレスティアに未覚醒の魔力が?
って話になってからのご都合主義がすごい
「他の側室なんて嫌!でも陛下の役にも立てない私にそんなこと思う資格はないわ…」
と勝手に実家に帰るエレスティアと、
「よくも娘を傷つけたな!」
と皇帝に向かって宣戦布告する家族と、
なんのお咎めもなし笑
魔力覚醒のために訓練してたのに何も起こらず、他の人の心獣が暴走したのを止めるのに唐突に「絶対命令」なるものを発動させ、それが失われた強大な魔法であることが判明する
…訓練も無意味だったし、「仲良くしましょう」のままでも通じたよな笑?
他の側室の話は具体的に進んでいたことではない、
絶対命令があれば戦いを終わらせられる、
何の訓練も積んでないのにいきなり戦場へ、
何回でも挑戦していいんだよ!ってわりには総力戦過ぎると思えば
…たった1回で絶対命令を使って終わりとは笑
絶対命令を使いこなすキッカケも陛下の愛を感じられたからで、
「魔法なんて使えなくてもそのままのエレスティアでいいんだよ」って家族に愛されてたのに、異性からの愛じゃないとダメなんだなってのも、なんか引くby 午後3時の通りすがり-
NEWおもしろい!
一巻丸ごと読めますし、その他の巻も試し読みの量が多くてありがたいです!魔力覚醒に挑むエレスティア、頑張れ!
by スイカ0327-
NEW溺愛ヤバし
とにかく見てて飽きない
絵柄もわたしのどタイプすぎる
この漫画一生推せる
会えて良かっった…ラブラブみたいby 影大好き-
NEW怖い
なんか、側室に対しての辛い気持ちはすごくよくわかるけど、こんな大事になるなんて思ってもなくてこの後がどうなるのか怖い…
by おおいぬ-
神獣さんナイス👍💕
今までとちょっと違うタイプに巡り会えた気がする
毎日楽しみ🥰
絵も優しくて素敵✨by ちゃんそび-
心が獣かわいい。
絵が好きです。心獣の中世的な顔立ちが好きです。ちなみにオス?メス?デスかね。家族にも大切にされていて、素直なヒロイン余りドロドロしたものにならないことを祈ります。
by 秘密の心-