【ネタバレあり】白い結婚、最高です。~虐げられた令嬢、新妻とメイドを兼任中~のレビューと感想

作家

評価3 29% 29
評価2 2% 2
評価1 5% 5
1 - 10件目/全37件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    24話まで

白い結婚だけど、互いに同志のようになれば
    幸せに過ごせそう。
    今のところ価値観や互いに対する気持ちが
    相手にとって心地よい距離感空気感

by tencho

幸せになって欲しいなー

逃げた先まで追っかけて、搾取され続けるなんて。酷い毒親と毒妹。まぁ、彼女はそのスキルで嫁ぎ先でメイドとし給金をもらいながら暮らす。でも旦那様は悪い人じゃないし、よかった。ま、現実味はないけどね。

奥様だからと言って家の中で働くために影武者まで用意するかな?w そこまでするなら結婚すは必要あるのかな、、できる奥様好きだけどw

by 桃箱

結婚しても自立してるな

虐げられた家を離れ、白い結婚を選んだ。条件として働くことを望み自立した女性だと思う。自分で働いたお金で色々な物を作り、自分も楽しみながらみんなの楽しみを作ると言う、なんと素敵な趣味なのか。見てるだけで料理の勉強にもなるね。苦労した分以上に色々出来ることがあって報われると思う。アニスが真面目で思いやりに溢れた人で有るから、家を離れればどこに行っても素敵な未来だと思う。旦那様も素敵な人と結婚できて良かったね。お幸せに。

条件的によい

よくある話でしたが結婚の条件的にはとっても主人公にラッキーな条件なのでは。主人公の行動が、また面白いですね。

沒落男爵令嬢のアニスは実の両親と妹に蔑まれ、外で働き稼ぎを搾取されて育った。
    白い結婚としてだが、優しい旦那様や強いメイドのマリーに見守られ、婚家先に馴染んでいく。
    一つ変わっているのは、自分の稼ぎは自分でと、婚家先でメイドとして働くことを願い、変装して働いていること。
    メガネもソバカスも似合うし、家事はお手の物で婚家先のみんなから好かれている。
    アニスには幸せになって欲しい。

by motchi

何だこの家族もユリウスも。結局アニスは誰からも人として扱われない。それでも家を出る方が幸せだなんてアニスがかわいそ過ぎる!ユリウス様責任もって幸せにしてあげて!

搾取してくる両親や妹にされるがまま諦めるのではなく前向きに頑張るアニスを応援したくなりました。
    偽装結婚を機に今後の自分のために頑張ろうとしているところが好きです。ユリウスも単に偽装結婚の相手になればいいと思っているだけの人かと思ったけどちゃんとアニス自身を見てくれていて安心しました。
    個人的にはメイド長のマリーが好きです(笑)

意外と

表紙と中身が良い意味で違ってます。
    こういう何でも出来ちゃう主人公、好き♡
    ストーリーもキャラ良い感じで課金しちゃう。
    おすすめです♪

by 瀬七

白い結婚?

画も、キャラもはっきりしていて、分かりやすい。
    ただ、白い結婚? どういう展開になっていくのか、興味深々です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー