みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
こういう系すきです。
仕返ししつつのやっと幸せになれるやつ。
なんか癒されます〜
あとはたまに気になる節々の絵の何か微妙な部分。でも、中身が大事ですねby MCさまー- 0
公爵様かわよ
ふつーに公爵様の恋愛の奥手さが、かわいすぎる案件!
まじ絵柄好みだし、ふつーに好き。無料分しか読んでないけどこれは買うかも?- 0
公爵様男前すぎ!
公爵様の俺の財力を舐めるな、とか男前すぎでしょ!笑
最初は早く死にたいと思ってた公爵様だけど、嫁いできた主人公にだんだん惹かれて、主人公の生い立ち気にして、今度は俺が守るとか、カッコ良すぎる!笑by くったりまったり- 0
シンデレラストーリー
主人公のカレンディアの清らかで明るく芯が強く優しさにあふれた心が、閉ざされた心を持つ者の心を溶かしていく様子が良かった。腹に刺さった剣を抜くことで「死」を迎えらることができるという事だが、幸せな結末であってほしい。
by いまいCHAN- 0
無料分だけ
無料分のアルアルですが良いところで終了ですw
作画は好き嫌いが分かれそうですね。
ヒロインが侯爵家に居た頃の方がハングリー精神が溢れてて個人的には魅力的でしたが。by エメロード- 0
見事なすれ違いです
ふたりとも思っていること感じていることをきちんと伝えられないからどんどんすれ違っていくのが、読んでいる方としては歯がゆいですが、現実にもなかなか思っていることって伝えられないですよね。
短剣を抜いても幸せに2人が結ばれる道はあるのかしら。
絵は綺麗で好きですが、公爵がいつも胸をはだけているのはどうなのかと…by もふもふが好き- 0
設定はとてもいい
読んでてしっかり面白いと思えます
しかし人にやっては苦手な絵だと
感じました。しかし全体的に綺麗なので
気になりませんでしたby ディアChore- 0
感情がわかりづらい
キャラクターの感情が表情や仕草からはわかりづらいと思いました。また、作家さんの好みなのかわかりませんが、ビジュアル系バンドのようなキャラクターの服装がストーリーと合致していないように思いました。
by tonyu- 0
絵が綺麗
無料分15話、読みました。
絵がとても綺麗で可愛らしいです。ただ、デフォルメのコマが多過ぎるかなあ。。読んでいて、雰囲気が壊れる気がするときがあります。
ストーリーは普通の感じです。悪くないです。うーん。食いつけなかった。。。という感じです。by にゃにゃる- 0
カレンディアは死神に短剣を突きつけられて、その短剣が見えるものが現れたら、抜いてもらうことでようやく死ぬことができる公爵様の元に嫁いだ。
今まで置かれていた環境が劣悪だった、というのはよくある話だけど、短剣を抜いてもらえる人が現れたらそれがカレンディアでした、でも抜いてしまうと死んでしまうのでせっかく嫁いだのに即日未亡人にさせてしまうのは、ということで生活を共にするうちに彼女の飾らない人柄に触れて…。
絵は好みが分かれると思います。カラーだから綺麗な髪色やドレスを堪能できます。でもページ数というかコマ数が少ないのであっという間です。非常に進行が遅いので物足りなさを感じるうちに、無料分が終了します。長年生きてきた割に女性と接して来なかったせいもあってか、お互いにぎこちないまま話が進んでいきます。ダンスの練習を経て少しだけ公爵様側からだけ距離感は縮まりましたが、カレンディアにそもそも公爵様と仲睦まじくなりたいというような願望はなさそう。慎ましくも穏やかな生活が送れたらそれで良さそうな女性なので、欲がなく話のテンポがゆっくりなのはふたりの気質によるものかな。by いちごとあんこ- 0