みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWストーリーは予想範囲内ながらも楽しめます
トータル面白かったです。
読んでよかった作品でした!
終わり方が綺麗です。
途中も波乱万丈で、面白かったです。
絵に特徴があるので慣れるまでは気になりましたが、特徴的ではあるけど綺麗な絵なのでストレスもなく楽しめました。
全体的に綺麗にまとまってる感じですが、あとひと味あると更に深みが出て面白くなるのでは?と思います。by ミントグリーンM-
NEW無料のみ
無料のみ読みましたが、話もいいけど絵がきれいで最後まで読んでしまいました!家族に雑に扱われて年老いた公爵と結婚することになるが50年歳を取らない呪い?にかかり彼女にしか殺せないけど…互いを思いやりいい関係に!
by ふじっこちゃん-
NEW気になる
私はまだこのマンガを半分も読んでいないのですが展開がとても気になる漫画でどんどんどんどん次の巻を読みたくなるような物語です
by English・山田-
NEW幸せになれて良かった
全話無料で読みました。
両親を亡くしたカレンディアは、養女としてギース伯爵家に引き取られ、虐げられた日々を過ごしていた。身代わりに公爵と結婚することになる。ここまではよくある話でったが、そこから、公爵が悪魔に不老不死とされる。予期せぬ展開ばかりだったけど、最終的にカレンディアが公爵と幸せになれて良かった。by あべちゃん7-
NEWもう最高
眠り続ける公爵と花嫁のきずなが儚く美しかったです。静かな愛と奇跡に心が温まる物語でした!大好きな話でした!
by となりのパイロット-
NEW眠り公爵の花嫁
気品があり強い心と優しさ貴族の鏡のような人。
嫉妬でドロドロの心で家族全員で虐め抜く夜叉のような人達から離れられてほっとした。真実を見る人と出会えて良かった。by ゆきこおおいし-
NEW最後まで読んでよかったです。
絵が好みです。設定も今までと違って新鮮ですが、意地悪な姉もしくは妹、虐げられたヒロインが幸せになる、って王道のストーリーは変わらず、最後はよかったよかったで終わりました。好きです。
by ぽんぽこたぬきと豆柴-
NEWまた腹立つやつが出たよ。なんじゃこいつら!
大バカ野郎どもが!
金遣いが荒いクソバカが、必ず天罰が下ってほしいわ。by daji-
NEW完読しました!
絵がきれいで気に入ったので、読み進めました。ストーリーも素敵で、何度もハラハラしましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。でも、二人の最後はどうなったのか、気になります。続編作って欲しいです。
by キュッキュ~-
NEW養父母と姉は酷いクズ一家。侯爵夫妻亡き後カレンディアを引き取り、使用人以下の扱いで暴力もふるっていた。話自体はよくあるもの。
カレンディアは明るくて自分の意思を言える性格でいい。
養父母の金目当てで、カレンディアが年老いた公爵に嫁ぐことになるんだけど、養父母は1度くらい公爵に会わないもんかな?
カレンディアの夫になるアルノーは50年歳を取っていない不老不死の体。だから2人はお似合いだった。アルノーの不老不死を終わらせられる唯一のカレンディアと、正真正銘の夫婦になってハッピーエンドだけど、もう少し見たかったな。
わたし的には、アルノーの双子の弟アルトが生まれ変わって身近にいてくれたのはよかった。
全話無料ありがとうございました。by 伽羅女-