みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

NEW面白いです
イザベラたちの私腹を肥やすため、年老いたアルノーに嫁がされたカレンディアなんですが、実は若いイケメン。お決まりパターンですが先が楽しみです。
by ショートショート-
NEW最初から鮮やかな展開
最初から、虐待やら、呪いやら、死神やらおどろおどろしい出来事満載のストーリーが、どんどん普通のラブストーリーに明るく展開していったので一気に読みました。
by 御所-
NEW好き
哀れな主人公が嫁がされてという個人的に好きな系統のお話。
しかし段々惹かれ合って行く最高のところで止まってます(泣)
続きが早く見たいーーー!by もっふるa-
NEWぐっ!
カレン(カレンデュラ)が年老いなければ、一生二人は生きていけるし、美男美女の公爵・公爵夫人になる。それもまた良さそう。(設定が変わりそうだが)
by 腐敗不良-
NEWヒロインのたまに見せる切ない感じすごくよかったです。公爵様といつまでも幸せでいてほしいです。話もそんなに長くなく読みやすかった。
by ひらひらゆらゆら-
NEWおもしろそう
おもしろそうですので、読んでみます。こんなに酷い仕打ちを受けて可哀想です。新しい家で幸せに慣れたら良いなぁ。
by Mーちゃん-
NEWハッピーエンド望む
公爵とヒロインの距離がグッと縮まってきて良い感だけど、
このまま呪いが解けないと二人がくっついてもヒロインだけ年取ってしまう
何とか普通の寿命を持てるようにしてほしい
が、この呪いをかけた死神だけど、その格好は何なん?
もうちょっと死神らしい格好か、無理ならスーツでも貴族風でもいいのにー
あと公爵の若かりし頃を知ってる人や、若い人でも銅像を見たりして公爵が50年前の英雄の本人か?
でも本人なら姿変わってないのは化け物だよって皆思ってしまうのだが、
普通は似てる人がいたら子孫とか身内とか連想しないかな
いろいろツッコミどころあるけど二人の恋は応援してます
執事さんも安心させてあげないとね!by ぱせこん-
NEW低評価…すみません
ストーリー自体はよく練ってあり、大人の鑑賞に耐えるものだと思います。sorajimaさんの他の作品は過去に何度も購入しております。中には、ストーリーは好きだけど絵はあまり好みじゃないものもありました。それでも楽しめてましたし、そこが凄さと認識してました…
でも、今作はなんか違う。違和感が強くて、それは多分「線」(絵ではなく)かもしれません。良い作品だからこそ、残念な気持ちが強いです。by オークの木の森-
きれいな絵。
優しい公爵様。30話まできっと一気読みだと思う。作品を読もうとするとき、まず、題名から。その次は絵の美しさ。
by パンジー2-
幸せになって!
タイトルではあまり物語りの想像がつかないけど、素敵な絵に惹かれて読み始めたら…ドコまでも邪魔してくる家族に、負けないヒロイン&公爵様!物語りの軸になる設定が、今後どんな展開を見せるか気になりまくり。ほわんとしたハッピーを願います✴
by ぴりまろまり-