みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEWうーん(゜-゜)
全部で30話!!
二日で全て読み切ることができるが嬉しいポイントです。
最後があっさりしすぎて「っえ」って感じでしたby www草-
NEWとても面白かったです!!続きを読むのがとても楽しみです(*´艸`)!頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧!応援してます💪🔥
by スカイラ-
ほのぼのストーリー
主人公がポジティブで好き。若い姿をとどめたまま50年も生きてきた死にたがりの公爵様も、彼女に引っ張られるように生きる気力を取り戻して活き活きとした表情を見せたり、時には年齢(推定70代?)相応の大人の包容力を見せたりでとても魅力的。話数もサクッと読めてちょうど良い。
最後があっさり
完走しました
全体的に短いお話しであっという間に読みました
養女とは言え、両親と姉が酷い(今回は妹じゃない)
なんでみんな女の子にかんたん簡単に手をあげるんでしょうね
公爵も殿下もいい感じでした
殿下が公爵の弟の生まれ変わりとわかって、ますます公爵にべったりだったり
姉も有罪になったし
死神は何故あんなにの登場したのかな?
最後はあっさりで、その後のお話しがあってもよかったかなと感じましたby ふにに-
本当に生きる
今までは
ただ生きている だけだった人…
これからは 本当に 自分を持って
生きられるようになればいいのに
そんな 期待をさせられる
進み方でしたby ゴールデンリトリバー-
不思議な魅力
ファンタジーの世界観と美麗なイラストに惹かれて読み始めたが、物語に少し荒さがあってツッコミしたくなるような不思議な魅力があった。
by なっつん3725-
ふふっ物語のヒントは…
穏やかな気持ちで読めました
呪いと言う、ありきたりな物語でしたが、ふたりのやり取りとまわりの方々の優しさに包まれるのが良かった
死神やナイフが刺さってるって、韓流ドラマを思い出しました
概ね(ちょっと偉そうかな)楽しめましたby Omame零号-
もう本当にいい話できゅんきゅんしてばっかり!!!
カレンディアがギース伯爵家から嫌われていてまじ最悪な扱いを受けていたところは心臓が痛みまくってたけど、
嫁ぐことになって急に謎のイケメン(アルノー)が出てきてそこからきゅんきゅんしまくり!!!!
契約結婚だからってカレンディアは自分に言い聞かせていたけど最終的には本当の夫婦になってものすごく恋愛がしたくなった!!!
しかもアルノーが死にたくなるくらい失った大事な人が実は生まれ変わっていてそれがめっちゃ近くにいたフェルディナンドなのが最高!!!
もう本当にいい話!!!!by 余裕女子-
常識で言えばお腹に剣が刺さっていたら誰でもビックリしますよ。でも、その剣を抜ける人だからって抜きたくはないよね。
by PayPayぺい-
良かった❤
最初は他の作品と似たような話かと思っていたが、読み進めていくうちにはまってしまいました。二人が幸せになって良かった❤
by ネコ男爵-