みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
NEWよくある設定かと思ったら?
よくみる主人公が家族にいじめられて嫁いで幸せになるパターンかな?と思ったけど、ちょっとちがった、でもそれはそれで面白い!
by DANCE TIME-
24話までの感想…
どうして性悪女にされたことを言わないのだろう…
このパターンは珍しくなくて、ヒロインがよくやるやつ。
この人に迷惑をかけたくない、巻き込みたくない…ってやつ。
でも、言ったほうがいい。
言わないことで、相手に余計なモヤモヤを与えてしまうし、場合によっては良くない勘ぐりをされたり、誤解が生まれたり、信頼関係が崩れたりするかもなのに…by コハルモカ-
呪いを解くまで
呪いを解くまで、しばらくの間夫婦になる2人が、これからどんな恋愛をするのか楽しみです
ヒロインの性格も大好き!くじけない性格を失わないで、進んでいってほしいなby にんじんモロヘイヤ-
年齢不相応
公爵は実際は高齢になっているはずだけれど、年をとらないので20代の若者に見える設定ですが、精神年齢まで低いので、設定が破綻しているように感じます。もう少し大人な男性でいて欲しかった。
by グッピーズ-
面白い!!
ヒロインの子がとにかく可愛すぎる!!
それにヒロインの夫の公爵様も
イケメンで不老不死とか最高!!
公爵様が気を抜いたところは
ぐでーんとしているところも面白い!!by めるでーす-
まーまー
表紙を見たときは、これ絶対絵ーきれいなやつじゃん!!!って思いました
まぁ読んでみたらこーゆう系のやつねってかんじでしたかね
たぶん好きな人は好きだと思いますよ!ものは試しで読んでみてください笑by ゆづほ-
公爵様のお腹にあるナイフがみえる女の子で2人ともお互い恋愛的感情は無かったけど過ごしていくうち恋が生まれてドキドキしました😍
by 道枝-
絵がキレイ
人物画も背景やドレスなどもキレイですね!
カレンディアとアルノーが初々しく、これから両思いになっていくところを楽しみに読みたいと思います。
胸に刺さった剣はどうなるのか。これが一番気になる。by 推しが辞めていく。-
呪いを解かすのは
昔自ら命を断とうとした事で呪われてしまい、不老不死になった公爵様が、再び生きたいと思えるような女性に出会え、また人生に彩を感じていく。
お腹に刺さる短剣はどうなるのか、2人に幸せは訪れるのか気になりますby はなさんやま-
老いたり、死んだりすることは怖いし、避けたいと思うけど、実際にそうなったらどうなんでしょう⁉️それはそれで不幸な気がする、と考えさせられます。
by ニックニックキ肉-