みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

NEW不老不死のくせに剣を抜いたら死んじゃうの?それじゃあ不老不死やないやん(笑)
特定の人にしか見えない剣って何か魔法でも施されてるの?by v-
NEW不老不死なのに剣を抜いたら死んじゃうのはなぜ??不老不死とは??
ほかの人には見えない剣ってどんな剣よ、、、、by v-
NEWよくある展開だからこそ安心して読める
主人公が幸せになっていくストーリー。
やっぱり主人公に感情移入してしまうので、辛い目にあっていても最後は報われて欲しいなーと思いますし、酷い目に合わせた側に報いがあるのが良いなと思います。by キャロットラペ-
絵がとっても綺麗です。
無料分だけとおもい読んでいましたが、面白くて一気に読んでしまいました。by 特・匿名-
切なさもあり…
たくさん無料分があったので、一気に読みました!死神の呪いによって、不老不死になってしまったアルノー。カレンディアしかその呪いを解くことが出来ないけど、剣を抜けばその場でアルノーも死んでしまう。
…なんて切ない設定なんだろうと思いました。
割とカレンディアがパワフルで気が強いヒロインなので、そこまで悲壮感はないけど…最後の殿下の気持ち?決意?は、切なさもあったかな。結局、剣を抜くことはしなかったけど、殿下のアルノーへの気持ちがよくわかるシーンでした。
全30話なので、最後の3話くらいで本当に終わるの?話しはまとまるの?と、心配したけど、ちゃんとハッピーエンドで終わってよかったです。by にゃーちゃん165-
超年齢差婚?!
公爵の見た目は若いので、絵的には違和感ないですが、よくよく考えたら、50歳差?!切ない結末にならないか、ドキドキしながら読んでます。
by 子犬のワルツ-
愛を知った公爵さま💖
シンデレラストーリー大好きだなぁ…絶望して悲しみのどん底にいるのに自ら命を絶つこともできないなんて(そりゃあ寝る以外に何をすれば…寝ている時だけ夢を見られて幸せだったのかもしれないな)…でも彼女と出逢って家族以外の愛を知ってまだ生きたいと思うようになれて良かったなぁ♡(義理姉の根性半端なく曲がりすぎじゃない両親もいて何故?)まぁシンデレラストーリーにはお約束ですねっ( ᎔˘꒳˘᎔)
by 清 姫-
普通と言えば
ごくごく普通のベタな作品なんですけど、なんだか好きで全話読んじゃいましたね(´∇`;)
絵面は嫌いではないですが画力は…なんですがね🤔
荒削りながら魅力的?とでも言うのでしょうか?by Urthla-
不老不死
死神が出てきたり、不老不死になり歳を取らなかったり。今まで読んだことが無いタイプの本で、興味がわきました。
ずっと若いままで止められたら。と憧れながらよんでます。by デグーファミリー-
死神の呪いで50年胸に短剣が刺さったまま歳を取らない公爵。
養女のカレンディアは虐待を受けていて養父たちはお金で嫁に出す。
そこで出会った2人。
カレンには短剣が見えて抜いてくれと頼む公爵。
カレンは居場所を守るために契約を持ち出して。
今まで人を好きになったことのない公爵が可愛すぎる。心臓が悪いのかなって。
実年齢70代の初恋はやっかいです。
二人の愛を応援したくなります。
歳を取らない公爵がいつかカレンの寿命が来たとき人生を終えるんだろうなとか一人で勝手に色々想像しました。
自分だけシワシワになるのは嫌だけどそのシワも愛してくれそうですねby さーくらべいちゃん-