みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEWふふっ物語のヒントは…
穏やかな気持ちで読めました
呪いと言う、ありきたりな物語でしたが、ふたりのやり取りとまわりの方々の優しさに包まれるのが良かった
死神やナイフが刺さってるって、韓流ドラマを思い出しました
概ね(ちょっと偉そうかな)楽しめましたby Omame零号-
NEWもう本当にいい話できゅんきゅんしてばっかり!!!
カレンディアがギース伯爵家から嫌われていてまじ最悪な扱いを受けていたところは心臓が痛みまくってたけど、
嫁ぐことになって急に謎のイケメン(アルノー)が出てきてそこからきゅんきゅんしまくり!!!!
契約結婚だからってカレンディアは自分に言い聞かせていたけど最終的には本当の夫婦になってものすごく恋愛がしたくなった!!!
しかもアルノーが死にたくなるくらい失った大事な人が実は生まれ変わっていてそれがめっちゃ近くにいたフェルディナンドなのが最高!!!
もう本当にいい話!!!!by 余裕女子-
NEW常識で言えばお腹に剣が刺さっていたら誰でもビックリしますよ。でも、その剣を抜ける人だからって抜きたくはないよね。
by PayPayぺい-
NEW良かった❤
最初は他の作品と似たような話かと思っていたが、読み進めていくうちにはまってしまいました。二人が幸せになって良かった❤
by ネコ男爵-
よくある設定
ヒロインのカレンディアは幼い頃に両親をなくし叔父一家に育てられている
そこでの扱いは酷いもので、行きたくもない相手に無理矢理嫁がされ…
と、まあ、よくある設定です
それよりも、アルノーの胸元がいつもはだけているのが気になりました
色々と粗いところもありますが、ハッピーエンドなので安心してお読みくださいby あやややかあちゃん-
可もなく不可もなく
可もなく不可もなく、最後まで大きな驚きはなく、ストーリーもおおよそ想像どおりの展開でした。決して嫌いな作品ではなく、最後まで楽しんで読むことはできましたが、もう少し意外性や心に残る展開があると、より印象に残る作品になったように感じます。全体的には安定感のある読みやすい作品でした。
by レビューさんち-
なんかいい
何か踊り公爵とかシアワセそうです。絵もとってもステキ。わたしもそんなドキドキする恋をしてみた〜い。シアワセになってほしい。
by なし匿名希望-
ヒロインが心はいつも前向きで芯のある素敵な人で描かれています。ヒーローも最初はマイペースな感じでしたがだんだんとヒロインに惹かれ真っ直ぐな気持ちで向き合ってくれます。欲を言えば2人のこれからをもっと見たかったです。
by マシュマロデイズ-
春が来た!?
「なんだこれ?」じゃないのよ。ひょっとして、恋ってしたことないのかしら?自覚すら出来ないのかしら?公爵様は世捨て人で眠ってばかりいたから出会いもなかったしね。二人して奥手なんだからじれったすぎる。この先楽しみだけどじれったさ満開でイライラするかも。
by 遊吉-
最終回が残念すぎた。
虐げられたヒロインが幸せを掴むまでのストーリーです。
人物(特に男性)のビジュアルが美しくて、ストーリー運びもスムーズ。
虐げられている場面は短めですが、家を追い出されてまでヒロインに手を出してくる伯爵家の奴らにむかっ腹!
そんなロクデなしに対して弱すぎるヒロインにもイライラ。
折角最強の夫が横にいるのに相談もしないとか本当にあり得ない。
ただ、そんな問題も夫がすぐに解決。
悪い奴らは最後にちゃんと粛正されます。
そこで本当の幸せを手に入れるのかと思いきや、根本的な問題は解決しないままで終わります。
え、え。
そこから2人の関係性がどうなるか見たかったのに。
終末期にはどんな状態になっちゃうの?
最大の根本的な原因くらい解いて終われ!
と不満が爆発。
不完全燃焼で終わりました…
では、なぜ☆4なのかというと…
男性の絵が美麗で眼福だった、とりあえず幸せな状態で終わっている、そして最後まで飽きさせずサクサク読めたところです。
せめて外伝で根本的な解決や死神の正体などについて触れてほしい。
できれば2人のイチャイチャも見たい。
そういう感じの内容が出たら課金して買いたいです。by まめこ88-