みんなのレビューと感想「カラスはキラキラしたものがお好き」(ネタバレ非表示)

NEWどうしようもない兄弟
チェイシャ皇太子素直に好きなんだって自覚はできないわけ?
あんなに酷い事言って。一度口にしちゃった言葉は取り消せないんだからね。
ろくでもない似たもの兄弟だわ。by みづや-
想定外のストーリー
少女漫画とあったので読み始めた。最初のパートは騎士もの訓練等々。途中からちょっとゾーンが、、キラキラとも違うような?、少々どっきり気味。どう続いていくのかしらん?
by hi9649-
すごい
ものすごくキレイな人が、ものすごくぶっとんでいる。続き気になるやつですね。コツコツ読み進めてみます。
by ファイナル07-
カラス
タイトルがどういう意味か
考えながら読んだが
ここまでではちょっとわからず
もうちょっと読み進めたいby 夜桜15-
顔が、、、
まだ読み始めたばかりですが、なかなか絵がイマイチ。特に、主人公の顔がピンとこないです。
でも、ストーリーが面白いので読んでみようと思います。by やくみんちゃん-
始まりはよかったかな
強い女性とちょっとチャラい皇太子の恋愛物語かと思って読み始め、はじめは面白いと思っていたけれど、なんかどんどん皇太子の器のちっこさに、興醒めしてしまいました。絵もあまり好きでなかったです。
by じぼけ-
もう、後半もかなり読み進んで来たけど、何か似たような場面が繰り返されて、なかなか進まないカンジ。多分、一気に解決なのかも知れないけど、ちょっと飽きてきた。
by みなみふう-
ヒロインが…
ヒロインが豪快すぎるので…。表紙の感じとは違うけど、皇太子と恋愛モードになったら変わっていくのだろうか…。
by シルバーパープル-
日本語がおかしいです。
自分の両親の話を国王にするのにも敬語を使う。
従者に対する言葉遣いもおかしくて、ストーリーが頭に入りません。by りおかい-
49話までの感想
絵の色使いが美しくて好きですが、主役2人の表情は基本的に無表情です。輸入作品なので翻訳がけっこうおかしく、人物関係も翻訳のせいか従者の殿下に対する口の聞き方じゃねーなと思う場面が多々ありますが、気にしたら負けなので無視して読みましょう。
49話時点では、サハラに嫌われたくない殿下が適度な距離感を保っているので2人はただの主従関係のまま。出会ってすぐに燃え上がり、我慢できずに移動中の馬車でヤッちゃうわ、邸宅に着いても夜中ヤリまくった2人なのに、その後の殿下の対応が悪すぎて進展せず。殿下、アホなの??
公爵がサハラに好意を抱いているから今後は殿下vs公爵の対決かな?by ちゅいな-