【ネタバレあり】呪われた皇太子の専属メイドになりましたのレビューと感想(4ページ目)

• 完結

評価3 31% 68
評価2 10% 21
評価1 1% 3
31 - 40件目/全78件

悪神と戦う壮大な物語!

全話無料で読ませて頂き 有難うございます。途中から、ジゼルの顔がどんどん綺麗になっていき、話もどんどん面白くなっていく!
    行方の分からない母親が「絶対に皇宮を離れてはダメ」と ジゼルに言い聞かせた訳も、母親の正体も、ジゼルの生い立ちや正体も凄かった!ただのシンデレラストーリーではなく、数千年前の前世も関わっていて、悪神と戦う壮大なスケールの物語で、面白かった。

皇宮でメイドとして生きてきたジゼルは、19歳のある日、皇太子の専属メイドになる!"呪われた皇太子"と呼ばれるルヴァンは、自身の神聖力が暴走し苦しんでいたが、何故かジゼルが触れると収まることに気付き、ジゼル=「葉っぱ」と呼び、寵愛するようになる!大神官もジゼルには秘められた力があることに気付くが、悪神を崇拝し、皇室を乗っ取ろうとする者達が、ジゼルを魔女だとでっち上げ 消そうとし···
    気になる点も残るけど、ハッピーエンドで良かった。

読了

全話無料ありがとうございます。
    長かったけど、飽きることなく読み終わることができました。
    ヒロインの生い立ち、素性が明らかになるまでヒヤヒヤするも、判明した後のヒロインの行動はかっこ良く最終的にはハピエンなのも良かったです。

ハッピーエンドでしたね

どちらも相手を思って、己は犠牲になっても…と考えていたようでした。
    どちらかが命を落とすのかと思っていたら、最後は生きて眼を覚ますことが出来て、
    愛でたく二人が結ばれる。物語の最後はあっけなかった気もしますがめでたしで良かったです。

全話完読

全話無料ありがとうございました。
    1日最大14話読めるので更にありがたかったです。
    絵が綺麗、背景やドレスの色遣いもすごく素敵。
    お話の設定も面白かった。悪役の公女には何度も画面越しに「キー!!!」ってさせられました。

ただ終わり方が絶妙に微妙。ラスト5話は駆け足どころか全力疾走でぶち抜いた感じで、ジゼルは突然キャラ変起こして皇帝に対しても遠慮なくズケズケ物言うじゃじゃ馬娘になっちゃうし…。

反逆起こしたアルダンはどうなったの?
    駆けつけてくれた2国と大神官は?
    公女は割れて消えたの?魔物は?
    等々をほったらかして「結婚式の招待状どうする?」だったのでズッコケそうになりました。
    ハピエンで良かったですが…う〜〜んな読後感

最後まで読めた

結局のところみんな高貴な人たちのお話だった。
    いろいろと生まれに秘密があったりと亡くなっていたと思っていた母親も実は。。とか。
    母親ももうちょっと子どもを助けられるんじゃないかとか思うけど。
    一気に読めたので良かったです。

残念ながら、キャラ絵に魅力をまったく感じられない。
    話は主人公が、策に長けた悪神を信仰する悪役皇太子妃候補に、じわじわ陰謀にはめられ、はたして、魔の手からのがれ、悪役、悪神を退治することができるか?という感じで、どうなるかと読み進んでいます。結末を知りたいです!悪役が容赦ない!

皇太子殿下葉っぱを甘やかす

何だかんだ言っても殿下はヒロインに
    甘々ですね?
    でもヒロインはそう言う心の機微に
    疎いと言うかそこら辺の感情になると
    ちょっとポンコツになるようです
    そして殿下が葉っぱを望み通り自分付きの
    侍女にしてあげると本人が切望していた
    母のアドバイス??の皇室で暮らせる事と
    なり
    もっと喜ぶのかな?と思ってましたが
    そうでもない感じ
    何と言うか人間の理の中で生きて行くのが
    難しそうなヒロインの為に皇室の中でも
    お膳立てをしてあげたのは自分の宮を持ってる
    皇太子なんだけどなぁ?

2026年4月23日まで全話無料!

こちらのお話も4月の全話無料シリーズ!!

読み始めは辛くて面白くないかも…と
    思って読んでたけど、
    いつの間にか毎日楽しみに読んでる
    漫画の一つになってます!!

主人公が健気で可愛い!
    予知夢の通りに進んでいくと思いきや
    色々時間ありすぎて可哀想だけど、
    ハッピーエンドを楽しみに全話読み切りたいです!

ストーリー的に
    雑なところがあってあれ?と思うところもあるけど、展開早いので読み進められます!!

春の疲れを癒してます。
    めちゃコミさんありがとうございます!

面白いです❗❗❗

まだ読み始めたばかりですが、絵もキレイだし話しの内容もとても面白いです!
    皇太子というのも大変な仕事?ですよね(笑)
    専属メイドとしての仕事の方が、もっと大変ですけど…(笑)
    続きが楽しみです!

by kouremi

45話まで

絵は綺麗で見やすいです。
    最初は問題なく読んでいましたけど
    途中からストーリーの
    意味が分からなくなって
    ついていけなくなった
    自分の理解力の問題だと思う。

by TENCHO

無料の作品