【ネタバレあり】呪われた皇太子の専属メイドになりましたのレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で130話まで(2026/08/31 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
皇宮から絶対に離れてはいけないという母の教えを守りながらメイドとして働いてきたヒロインが皇太子のメイドになったことから運命が変わっていく話です。出生の秘密や前世の話などかなり壮大でしたが、多すぎない話数でちゃんとまとまっていてよかったです。
by m*k*-
行方がわからない、母の言いつけをまもり、皇室を離れなかった主人公。
実は他国のお姫さまという事実が判明。
無料分を読んでます。by momok12-
メイドとして
皇宮で生きて行かないと死ぬ運命だと母から言われた主人公が懸命に頑張りますが…何故が皇太子に指名されて専属メイドに…
色んな難事を越えて頑張りますが出生の秘密が明らかに!!何処ぞの王族の姫だったそうです!!
何となく理解はしてたけど本当に姫なんだ…
最後は皇太子に愛されて幸せになるストーリーですが途中に祖父まで絡んで(本人は知らず)わちゃわちゃしますが最後はハッピーエンドでした。
王道ストーリーが好きな方は読んで満足かもです♪by 茜&棗-
うーん、、?
何だか話がよく頭に入って来ない、もんやりしている。
主人公はとにかく目立たず穏便に居たいのに気難しい皇太子の専属メイドにされる。
で、何やら皇太子の呪いってやつを和らげる効果を持ってるらしい。
でも本人は知らず、王宮は政治的思惑が渦巻いているから「私はどっちへ行けばいいの?」って⋯
なーんにも面白味を味わえないうちに無料分終了でーす。by スゥワサナ-
最終話まで読んで
異世界ファンタジーの作品の中では、あまり見ない感じのストーリーで新鮮でした。リゼナが思った以上に性悪で、自分の欲の為に大衆を巻き込んでジゼルと皇太子・ルヴァンの間を邪魔してくるので鬱陶しいです(作家さんの思うツボw) 色んな真実が善側ではなく悪側にだけ伝わっていて、それが利用されて善側が誤解されるよう仕向けられて歯痒いです。
皇太子もヒロインのメイドもバックグラウンドに色々隠されていて面白かったです。最終話はあっさり終了。150話と結構長かったですが、最後まで飽きずに読めました。by 匿名希望,-
主人公のジゼルは大神官のいなくなった娘あたりなのかな?
王太子が触れるだけで痛みが和らぐみたいだし・・・
レビュー読んでたら全話無料があったみたいで気づかなかったので無料12話で読んでしまいました・・・
先長いしもう少し無料分が増えたらまた来ます🥲
面白そうだしまた読みたいです✨by ゆゆりは-
葉っぱちゃん!メイドかと思ったら実は高貴な方で?結局は結婚まで行っちゃうとは!
皇大使さまも無事に呪いから解放されて幸せになれてよかったと思います。by tetobaaba-
夢を見たおかげで行くところがないみなし子のメイドが皇太子付きのメイドとしてなんとか過ごしている。
なんとなく出自がわかりそうだけどまだ先のようだし、周りのメイドから意地悪もされていて…我慢するだけかと思ったがやり返す強さもあり、皇太子も気にかけるようになる。この先どうなっていくのか楽しみ。by ままママさん-
多分、葉っぱちゃんを胸に抱けば
小さな太陽は公爵家の女性を“その人”だと思っているようですが、葉っぱちゃんが“その人”なのでは。だから葉巻の匂いではない匂いがしてたのでは。葉っぱちゃんを抱いてみれば?
by アクセルの友達-
クエストで読みました
カラーで絵が綺麗だし読みやすいです。
不思議な力を持つ葉っぱちゃん、謙虚な子だし
皇太子に溺愛されるパターンなのかな?
無料分読んだけど、この先面白くなっていきそうby aika_-