この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。」(ネタバレ非表示)

• 完結

1 - 10件目/全60件

NEW
    大丈夫か?この国

ネタバレ レビューを表示する

頭おかしい人間の支離滅裂な主張と、それが打ち砕かれる様を楽しむ作品…だろうか笑?

色々と緩いのは王太子と浮気相手の女だけ〜って流れだけど、王家その他貴族も含めて「大丈夫か?この国」って感想にしかならん笑
    教育も失敗してるし、王のヤラカシを知っても放置しすぎて王家の信頼まで地に落としてやがる

王太子と浮気女は頭も緩ければ貞操観念も緩い
    誰に見られていようがイチャつき、サロンでは盛りまくりで婚前交渉はアホすぎる
    (避妊薬飲ませてました〜って問題じゃない)

男爵家だろうが未婚の貴族令嬢に手を出すってそれだけで責任とって結婚案件だろ
    …と思いきや、さすがの浮気女は色んな貴族令息と肉体関係持って相手も段々と高位になっていったと笑

こんな女に引っかかる次世代ばかりって国の大ピンチやんけ!
    その最高位の王太子が引っかかり、しかもハニトラ対策の教育も受けていた笑!

教育大失敗なのに放置して王太子の婚約者服毒からの婚約破棄
    からの公衆の面前で元婚約者に未練タラタラな王太子と、王太子を取られまいと息巻く浮気女が、ヒロインに絡んで大騒ぎ
    ご親切にも皆さんに自らの所業をバラして、晴れて後継者から外されましたとさ

いくら学園内は学生の自治、学園の運営も王太子がトップ、
    さらに「学園内で統治能力を発揮できるか?」が王太子としての最終試験だからって
    ここまでの騒動になる前には何の手も打たず、密かに第二王子の王太子教育を開始するだけって王家が甘すぎんか

個人の資質と言ってしまえばそれまでだけど、1回失敗してるのと同じ教育で大丈夫なんか?

王太子の悔恨を楽しむ作品

ネタバレ レビューを表示する

都合の悪い記憶だけを忘れる都合の良い毒というのが、ユニークな設定です。ストーリーとしては素直で、裏切り者の王太子の悔恨を落ち着いて楽しめる仕様となっています。心残りは、浮気相手が本当に妊娠していたのか、それとも極刑かが描かれていないこと。続編なんてことにはならないでしょうから、回収忘れかな。

ネタバレ レビューを表示する

記憶を失った後で変な義務感から王太子とヨリを戻すとかありませんようにと祈る気持ち出読み進めました。あの腹黒い女性は結局どうなったんでしょうか?
    まぁ2人が後々も幸せなので良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

王子ざまぁって感じですね…
    でも主人公はきちんとハッピーエンド?になれてて良かったです、物語は面白いです‼️

ジュリアンーー!

ネタバレ レビューを表示する

まじでマシュー殿下なんなん??
    王子なら何してもいいか??
    もう、セイラのことはジュリアンがしっかり守ってくれるからあんたに用はない!!!
    ジュリアン頑張れーー!

ネタバレ レビューを表示する

課金して一気読みしました。王太子馬鹿ですが少し可哀想だったかな。
    記憶喪失になる毒を飲んで苦しかった王太子との恋を忘れ、ずっと寄り添ってくれた幼馴染と結ばれるお話でした。
    幼馴染ジュリアンの純愛素敵です。
    話数的にも読みやすくてお気に入りです。

素敵なストーリーです。

王子は本物のおバカさんですね。完璧な淑女セイラなら、期間限定の浮気を許してくれると思うなんて…。しかも学園内で情事にふけるとは全くの常識外れです。記憶を失くすという悲しい決断をしたけれど、不愉快な相手を忘れジュリアンと新たなに暖かい愛を紡いでいくストーリーが素敵です。王子を待つ運命の結末は如何に…。楽しみです。

例の恋人はいずこ?

ネタバレ レビューを表示する

卒業するまでは別の恋人の存在を許せとか、卒業後は結婚して愛しますとか…意味分からん王子ですね(笑)ピンポイントで10年間の記憶を消すという、なんともまぁ都合のいい毒なんでしょ🥸と思いますが、綺麗サッパリ忘れるのが一番ですね👍
    話数は丁度良くストーリーも面白いと思いましたが、例の恋人が妊娠した事で捕えられ、その後の話が無いまま終わってしまった為『あの恋人は一体どうなったんだ!?子供は結局誰の子なんだ??』とモヤモヤが残ります…😑

こんなバカ捨ててしまえ!

卒業までの浮気を黙認せよ?なんなんそれ、幼いころからの我慢、すべて卒業後の王太子妃になるための犠牲だったはず、ここであんたは裏切るのかクズ、卒業までと言わずずっと一緒にいれば、私は好きにさせていただきます、お古はいりませんと言えたらどんなに良いでしょう。しがらみの多さで自分の記憶まで消してしまうなんて、何て可哀想なんでしょう。ここまで追い込まれるまで手を打てなかった親たちの責任は大きいぞ、思い知らせてください、大きな罰を期待します。

自分が対して苦労もせずになんでも出来てしまうから、そうじゃない人の気持ちがわからないって、そんなヤツ将来の国王になっちゃ駄目でしょ〜!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー