この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】脱獄のカザリヤのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. マンガボックス
  4. 脱獄のカザリヤ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 2話無料/毎日無料で64話まで
  • 1、2巻無料(2026/06/21 0:00まで)

3.7 評価:3.7 155件
評価5 28% 43
評価4 32% 49
評価3 28% 44
評価2 8% 13
評価1 4% 6
1 - 10件目/全47件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    進んでるのか、、?

最新11巻まで全て読みました。
    ここまでは脱獄の足踏み状態です。まぁ脱獄なんて簡単にできないものだろうから、話が長いのは承知の上で読むことを勧めます。海外ドラマの女子刑務所ものとワン◯ースの天◯人が混ざったような、どちらも見たことのある人は拒絶反応が少なく読めると思います。が、グロ重いです。11巻にしてやっと光が見えているような気もしましたが、そう楽にはいかないかな、、個人的にはマキと加納がくっついてほしいです、、

NEW

世界観が秀逸でした
    貧富が拡大した日本の話で富裕層と貧困層とに分かれて犯罪者などへの対応が倫理を無くした世界になっている
    投獄された者の扱いなどがかなりハードなどでそれが苦手な人は注意です

続きが楽しみです

近未来の日本で、民営化された刑務所が舞台です。ヒロインが妹を助けるべく、刑務所に潜入します。絵もきれいだし、続きが楽しみです。

10巻まで読みました。話はなかなか進みません。
    わざと入獄→わざと競技でまけて、スリルを求める御曹司の子飼いに→脱獄できる仕組みを求めてダストシュートに入るも一人死亡して終わる→罰として男子寮へ、と進む中、妹そっくりで監獄長に囲われているS女性は別人、というところまでわかるけど、肝心の妹はどこにいるかわからない。
    おもしろいのですが、なかなか進まないので、3巻くらいでたらまとめて読みます。

とにかく面白い

ハラハラドキドキの展開についつい読み込んでしまいます。それぞれの思惑と欲が交差しかなりドロドロしています。

by 匿名x

話しが少し変わってて、面白い

凄くて面白くて、早く次を読みたく成ります、応援してます😊
    頑張って下さい😊

世紀末的な世界観

貧富の差が激しく、政府に逆らったり貧しさのあまり犯罪に手を染めた人々が収容される監獄に、友人を助けるためにわざと捕まる主人公!
    可愛いし度胸もある!
    これからのストーリー展開も楽しみです!

読んでいてハラハラ、ドキドキします。主人公の少女の心と身体の強さがかっこいいです。無料分だけにしておこうと思っていたけど続きが気になる。

by UNO01

人権とは

妹を連れて脱獄しようと自ら入った刑務所は、刑務所とは名ばかりの人権無視の無法地帯。あらゆる痛みを受けて、痛みを受ける様子がさらに特権階級のエサとなってお金がやり取りされる。
    カイジを彷彿とさせる。
    ただ、あり得ないと思いながらも、あり得そうな描写。
    こういう酷い行いも、世界のどこかで行われていそうだと、安全な環境に身を置いている自分には遠いのに、背筋が凍るような気持ちがする。
    妹を連れて、とにかく救われてほしい。

近未来の刑務所に挑む

近未来は貧富の差が激しくなり、貧しい人々は人権が認められないというデストピアが描かれています。刑務所は民営化されて、貧乏人は捕縛されたら裁判もなく、人身売買、臓器売買の的になってしまうのです。主人公はそれに反発し、刑務所から妹を連れて脱獄しようとします。。
    話が進むにつれて、新しい囚人や看守が次々に登場し混乱します。脱獄の話をもっとテンポよく進めてほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー