みんなのレビューと感想「愛のソネット」(ネタバレ非表示)

- ハーレクイン漫画週間12位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/13 11:59 まで
NEW登場人物が美しくないのでリタイアしました。ストーリーは独身を貫こうとしてるヒロインがどこかの伯爵と利害の一致という口実で惹かれあっていくんだろうと思います。
by めめちゃコ-
NEW絵が好き
という方が多い気がします、わたぬきめん先生に対して 確かに、とも思います
お話は…少々ワタシにはとっつきにくいところがあります でも、昔の人のリアルなのかな〜
女の人がなんとかして、自分の居場所を確保するために、いわゆる女の幸せ的な着地点には降りないように、自分を押し殺しながら奮闘するカンジは、応援したいと思います!
もっと甘めのストーレートなロマンスが好きだけど、コレはこれでアリかなby パーたろう-
恋を卒業した大人の恋愛
自分の立場と役割を理解し行動している二人の男女の恋愛。
最初は結婚は義務と割りきり、ふさわしい相手だからと求婚した彼だが、彼女の素顔や勤勉さ、心根を知り、曳かれていく。
のに、素直になれず、立場を重んじる契約のような結婚を申し出る。
あー、さんざん遊んできたのに、まさかの初心だったなんて。驚きです。
結婚後、二人の思いが通じる様子はサクッと描かれてますが、読みやすくて良かった。
恋愛結婚に憧れる人も、結婚を生活ととらえる人にも読んでいて楽しめる作品だと思う。by 衣衣-
2人の気持ちが1つになるのか?
レノーアとジェイソンの二人のこれからは、どんなふうになっていくのか?レノーアは、結婚には、あまり興味がないように見えるのですが。これからのストーリーが楽しみです。
by クンクン2-
絵のタッチが綺麗で素敵でした。
続きを読み進めるのが楽しみでした。
ドキドキワクワクしたいですね。。by みにーーちゃん-
放蕩公爵が貞淑な花嫁を探す話。遊び好きの公爵がこの女性と接していくにつれ、どのような良き男性に変わるか楽しみ❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
そんなに長くないお話で最期まで読めました。彼女は彼に条件でみそめられた様な感じだったけれど、最終的には全て上手くいって良かったねって感じです。絵も綺麗で美男美女のカップル。おもしろかったです。
王道
プレイボーイの夫・ヒーローがたどり着いた真実の愛♡
「過去の自分をなぐりつけたい」とか、その過程が面白くてすっごくいい‼️
ヒロインを想ってバラの花をいっぱい贈ってプロポーズなんて、すっごくステキ♡
ホント、王道のハーレクイン♡by ウチネコ-
まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが聡明そうで好感が持てます。タイトルが中世の小説かと思うくらい古典的なのは何か意図があるのでしょうか。
by おにぎりコロコロ-
絵のタッチが気に入りました
おはなしの展開はハーレクインの定番に近くて安定感あり。
絵は、細かく描き込んでいないのに線に流れがあって、キャラクターの動きが自然に見える気がして気にいりました。by きゆーかんばー-